2012.03.28
へぇ~蘇るとは!!
昨日の朝洗濯物をしていたら通りすがりに、
テレビから聞こえてきた、 蘇る・・・ (。☉_☉)ん?
何が蘇ると。。
え~~興味深いことだったので思わずじっと見てしまった。
普通お野菜って水で洗うけれど、
50℃のお湯で洗う方が、ぱりっとシャキシャキした新鮮野菜に早変わりだって
お肌だと逆に水分取られてシワシワになるのにね。。
50℃のお湯で2分くらい洗うと、細胞が蘇って新鮮な状態に戻るみたい
しかも菌も大幅に減るんだって~~
お肉も魚貝類もこんにゃくなどの加工品も出来るんだって@@
これにはびっくり
買ってきたお野菜を50℃のお湯に2分ほどつけ洗いして保存しておくと
鮮度が落ちにくいみたい」
試しにリーフレタスや青菜を洗ってみると
ほんと食べるとパリパリ、シャキシャキになってるーー! マジです。
また お試しあれ^^
今日は、前に作って美味しかった「くずきりペペロンチーノ」
今回はブイヨンではなく、丸鶏がらスープを入れて作った
くずきり中華風炒め
油は岡村製油さんの綿実油を使用しています!
綿実油だとさっぱりいただけます~♪
これは中華風でも何度食べても美味しいです^^
そして大好きな鶏手羽のグリル焼き
これは多少焦げ目がついてぱりっとする方が好き^^v
いつも ありがとうございます^^
応援!してもらえたら すごく励みになってうれしいです
テレビから聞こえてきた、 蘇る・・・ (。☉_☉)ん?
何が蘇ると。。
え~~興味深いことだったので思わずじっと見てしまった。
普通お野菜って水で洗うけれど、
50℃のお湯で洗う方が、ぱりっとシャキシャキした新鮮野菜に早変わりだって
お肌だと逆に水分取られてシワシワになるのにね。。
50℃のお湯で2分くらい洗うと、細胞が蘇って新鮮な状態に戻るみたい
しかも菌も大幅に減るんだって~~
お肉も魚貝類もこんにゃくなどの加工品も出来るんだって@@
これにはびっくり
買ってきたお野菜を50℃のお湯に2分ほどつけ洗いして保存しておくと
鮮度が落ちにくいみたい」
試しにリーフレタスや青菜を洗ってみると
ほんと食べるとパリパリ、シャキシャキになってるーー! マジです。
また お試しあれ^^
今日は、前に作って美味しかった「くずきりペペロンチーノ」
今回はブイヨンではなく、丸鶏がらスープを入れて作った
くずきり中華風炒め
油は岡村製油さんの綿実油を使用しています!
綿実油だとさっぱりいただけます~♪
これは中華風でも何度食べても美味しいです^^
そして大好きな鶏手羽のグリル焼き
これは多少焦げ目がついてぱりっとする方が好き^^v
いつも ありがとうございます^^
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おはよ~☆
へぇ~そうなんだ((φ(・д・。)ホォホォ
私は熱いお湯で洗った後冷水で洗ってるんだけど
50℃のお湯で洗って、そのままでいんだね!
(o*^∇)o))ドキドキだけどやってみる!!!
くずきりペペロンチーノ、作ってみたいわぁ~
食感が楽しめそう(。◠‿◠。✿)
私は熱いお湯で洗った後冷水で洗ってるんだけど
50℃のお湯で洗って、そのままでいんだね!
(o*^∇)o))ドキドキだけどやってみる!!!
くずきりペペロンチーノ、作ってみたいわぁ~
食感が楽しめそう(。◠‿◠。✿)
ビックリー!!
わたし、いつもレタスとか氷水に浸してた・・・
お湯で洗うなんて!!!びっくりよ@@
50℃っていったら、かなり熱いよね。
2分くらいつけて洗えばいいの?
さっそく今夜やってみる!!
あ〜〜それにしても、衝撃的なお話だった(笑)
いい情報をありがとう☆
*昨日、手羽のグリル焼き食べた(*≧m≦*)
お湯で洗うなんて!!!びっくりよ@@
50℃っていったら、かなり熱いよね。
2分くらいつけて洗えばいいの?
さっそく今夜やってみる!!
あ〜〜それにしても、衝撃的なお話だった(笑)
いい情報をありがとう☆
*昨日、手羽のグリル焼き食べた(*≧m≦*)
No title
こんにちは。
ひゃ〜、何と私も今日鶏手羽のグリル!を
アップしました@@
気が合っちゃいましたね^^
揚げてあるのじゃなくグリルで偶然合うのって
なかなかないかもですよね??
くずきり中華風炒めも彩りもきれいで美味しそう♪
中華は油っこくなりがちですが、さっぱり
食べられるといいですね!!
ひゃ〜、何と私も今日鶏手羽のグリル!を
アップしました@@
気が合っちゃいましたね^^
揚げてあるのじゃなくグリルで偶然合うのって
なかなかないかもですよね??
くずきり中華風炒めも彩りもきれいで美味しそう♪
中華は油っこくなりがちですが、さっぱり
食べられるといいですね!!
No title
50℃のお湯だと、しなびちゃいそうだけど、違うんだね~
今度、やってみるね^^
中華風炒め、滅茶苦茶おいしそう~
今度、やってみるね^^
中華風炒め、滅茶苦茶おいしそう~
知らなかった~
お野菜ってお湯で洗うと、
ビタミンCが壊れるから、お水で!と思ってた。
50℃のお湯かぁ。
シャワーのお湯より少し熱めだね。
ボールにためて洗うといいかな。
今度試してみるね!
rianさんちのお料理は、いつも、
メインとお野菜が同じお皿に、
バランスよく盛り付けられてるね~
毎日こんなの食べられる旦那様がうらやましい!
ビタミンCが壊れるから、お水で!と思ってた。
50℃のお湯かぁ。
シャワーのお湯より少し熱めだね。
ボールにためて洗うといいかな。
今度試してみるね!
rianさんちのお料理は、いつも、
メインとお野菜が同じお皿に、
バランスよく盛り付けられてるね~
毎日こんなの食べられる旦那様がうらやましい!
kirakira...☆ さん
え~~お湯で洗ってたの! すごい!
わたし お湯で洗ったことないよ゛゛
50℃を超えてしまうとまた逆にしなってしまうみたいだね。
50℃がミソみたい^^
昨日はそのまま冷ましてたよ^^
大丈夫だったよv
葛きりでつくると美味しいわ(*^o^*)
わたし お湯で洗ったことないよ゛゛
50℃を超えてしまうとまた逆にしなってしまうみたいだね。
50℃がミソみたい^^
昨日はそのまま冷ましてたよ^^
大丈夫だったよv
葛きりでつくると美味しいわ(*^o^*)
leeさん
そうそう わたしも冷たい水で洗って浸してたよ゛゛
お湯で洗うなんてねぇ゛゛びつくりだわ!
まあまあ 熱い方だね
もし温度計があれば計って温度みた方がわかりやすいかも^^
手羽美味しいよね~~(*^^*)v
お湯で洗うなんてねぇ゛゛びつくりだわ!
まあまあ 熱い方だね
もし温度計があれば計って温度みた方がわかりやすいかも^^
手羽美味しいよね~~(*^^*)v
shoko♪ さん
こんばんは☆
ほんと 同じでしたね(笑)
グリル焼きはあっさりと食べられるから
美味しいですよね^^
カレー味も美味しそうでした^^
もう葛きり炒めは定番メニューになりつつあります
ほんと 同じでしたね(笑)
グリル焼きはあっさりと食べられるから
美味しいですよね^^
カレー味も美味しそうでした^^
もう葛きり炒めは定番メニューになりつつあります
くれよんさん
そうそう逆にしなびてしまいそうな感覚でしょ。
それが細胞に水分が入って復活するんだって!
美味しかったです^^
それが細胞に水分が入って復活するんだって!
美味しかったです^^
あすみさん
その50℃の温度を守るのがポイントみたい^^
少し熱めだよね!
ボールに溜めて洗ってみたよ^^
菌も大幅に減るから
レタスも切り口が赤くなりにくいんだって
いや~~テキトーな日も多いよ~(* ̄▽ ̄*)
少し熱めだよね!
ボールに溜めて洗ってみたよ^^
菌も大幅に減るから
レタスも切り口が赤くなりにくいんだって
いや~~テキトーな日も多いよ~(* ̄▽ ̄*)
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