スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

彩り生春巻きと肉豆腐☆★

これからは少しずつブログの色を変えていこうかなって。
料理写真を掲載しているとお料理ブログというイメージだけど

料理・スイーツ写真ブログです。

見に来ていただいた人に
何か感じとってもらえるような雰囲気のある写真を撮りたい。

雑誌に載っているような感じの料理写真を撮りたい。
といっても、素人写真でね!

自分のペースでぼちぼちやっていきます~♪

ということで、今日はずいぶん前に作った生春巻きを。
生春巻きってお店で食べたことあるような気がするけど

作ったのは今回がはじめて^^

彩り生春巻き

牛肉こま切れ(炒めて焼肉のタレでからめる)
人参5cm(せん切り)
ほうれん草1/2輪(茹でて、醤油とごま油をかける)

薄焼き卵
キムチ
豆炒

ライスペーパー(ぬるま湯に一枚ずつつけて戻す)

ライスペーパーは重ねるとくっつくので、一枚ずつ戻して
炒めたお肉、人参、ほうれん草を巻いたものと
薄焼き卵をのせて、キムチと豆炒を巻いたものを作ります。

カニカマと枝豆も巻いてみました。



ixJoPJO7jyW89C01368336452_1368336496.jpg

生春巻きって中の具が透けて見えて彩がきれいね~♪

このまま食べてもいいけど、
わたしはさらに焼肉のタレにつけて食べました。

生春巻きってもっちもっちして食感がよくて
この焼肉を入れて巻くと結構美味しかったです


EUqiXOhMarDaio81368335820_1368335893.jpg

こちらの生春巻きに薄焼き卵と豆炒を巻いて食べるのも
インパクトがありこのままでじゅうぶん美味しいです!



S06yFeztJ9ZoYmv1368336101_1368336143.jpg

こちらはごく普通の肉豆腐
肉じゃがではなくてたまに肉豆腐の方が食べたくなりますね^^



T5nlpKgn7_cahaV1368336387_1368336439.jpg

これからの季節はスケルトンで涼しそうだし
いいんではないでしょうか(^v^)



HDZk1cFA3tWZv2w1368335974_1368336076.jpg


※ これからはこちらでのコメント返しはお休みとさせていただきます。


新商品「おまかせ食堂」3品+横濱オイスターソースのモニター300名募集!

北海道の恩恵を全身に受けて甘く育った『旭川産グリーンアスパラ』



応援ぽちっと していただけると すごく励みになってうれしいです^^

ブログランキング・にほんブログ村へ






スポンサーサイト

theme : 日記
genre : アフィリエイト

いろいろ手巻き寿し美味しかった~♪

ひさしぶりに家で手巻き寿しをしてみました♪
それもその前日は回転寿司を食べたのに

うち手巻き寿しごはん



aiXWNxLG2XIH2ua1367756892_1367756934.jpg

生まぐろ、甘エビ、イカと3パック980円
鉄火丼用の生まぐろだったけれど、これはお買い得でした

少~しのいくら、おしんこ、青しそ。



FD0vxsSJ1QtjVla1367757020_1367757080.jpg

そしてもう高嶺の花となってしまった鰻。。
鰻は入れてほしい~ということだったので。。

うなぎ、玉子焼き、貝割れ、スパム(ソテー)納豆、ハム、きゅうり。



nRAA3wbypFmzHL21367757114_1367757173.jpg

今まで手巻き寿しは焼き海苔を買っていたのが
今回は味付け海苔を見つけて、妙に味付け海苔に惹かれて・・。


TU452ywC_32Ue5I1367756949_1367757004.jpg

そうそう 手巻き寿し食べました!というなら
こんな風に巻いて食べました~と写真撮るんだろうけど、


x9HKOv1mJtEwlMR1367757187_1367757256.jpg

そんな写真撮る余裕もなかったので、なし です!
なので想像してください

同じ具材の写真だけこれでもか~!というくらいアップしてます(笑)


pTdlHgqEMQd7DeS1367756829_1367756869.jpg

☆まぐろ&きゅうり、青しそ ☆イカ&いくら、甘エビ、貝割れ
☆うなぎ&玉子焼き、きゅうり ☆ハム、きゅうり、マヨ
☆スパム&玉子焼き、きゅうり ☆おしんこ巻き・・

どれも美味しかったわ~


BZSxoJhkGV1TXnK1367756735_1367756814.jpg

手巻き用の味付け海苔ってはじめて買ったけれど
ちょっと手にくっつくのが難点だけど、味がついてこれもまた美味しかったです



【井村屋】「黒豆と雑穀のごはんの素」と「大豆とひじきのごはんの素」のモニター募集


応援ぽちっと していただけると すごく励みになってうれしいです^^

ブログランキング・にほんブログ村へ







theme : 日記
genre : アフィリエイト

キッチンぷいぷい『豚肉のしょうが焼き定食』★

今日はうちごはんで、キッチンぷいぷいのコーナーの
豚肉のしょうが焼き定食を参考に作ってみました~♪

豚肉に下味をつけて焼く生姜焼きではなく
焼いてから、しょうが焼きダレを流し込んで煮詰めるタイプ。

タレにおろしりんごに醤油、みりん、酒を入れるところが
あ~~りんごがなかったので、新タマネギをすりおろして

ハチミツを少し足して代用してみました^^

レシピはこちらです → 
豚肉のしょうが焼き定食


IaiqTquJRgxS9Mc1366547280_1366547432.jpg

素朴な切干大根の煮物。
素朴なおかずだけど、切干大根ってカルシウムたっぷりなんですよ~

鶏肉は入れていないけど、最近はずっと油揚げとごぼう天を入れてますね^^
ひじきの煮物にもごぼう天を入れるのがひそかなマイブーム(笑)



PUzODKvY7YtPbjN1366547641_1366547742.jpg

りんごじゃなくても、タマネギのすりおろしでも
じゅうぶん美味しかったですよ~♪

そして豚肉のしょうが焼き定食のメニューの一品にあった
明太子入り卵焼き。少量の水溶き片栗粉を入れて焼くそうです。



iA_zSBU5alSMfuM1366547813_1366547909.jpg

昨日は帰ってきたら、おもしろいモニター品が届いてました(⌒ー⌒)
何をつくろうかな・・・楽しみです♪



応援ぽちっと していただけると すごく励みになってうれしいです^^

ブログランキング・にほんブログ村へ







theme : 日記
genre : アフィリエイト

ひさびさ煮豚と白木屋人気メニュー☆★

完成し予約投稿出来ていた記事が2つほど
画像だけの下書き記事に戻っていたんですよね

気がついたのは遅く帰ってきた日の夜寝る前゛゛
今週はずっと出かけていたし、どっと疲れがでましたわ@@

この間、久しぶりに煮豚を作ったのです♪

豚肩ロースブロック
塩こしょう

酒、みりん、酢 各50ml
しょうゆ 120ml
水 1カップ
ハチミツ 大さじ2
つぶしたにんにく 1~2かけ
しょうが 薄切り数枚
長ネギ だし昆布

塩コショウした豚肉ブロックの表面を焼いて
煮汁を加えてことこと20~30分ほど煮てみました。

少し分厚く切りすぎたこともあるけど、
表面だけ焼いてジップロックに入れシャトルシェフの熱湯の中で
じっくり熱を通す方がやわらかい仕上がりになるかなぁ。。^^゛



w8lHg10qTnlW0FW1366026918_1366026978.jpg

春のグリーンサラダ

えんどう豆、スナップえんどう、レタスにパラパラにした
ゆで卵を散らしたもの。

好みのドレッシングでいただきます~♪
最近野菜サラダは毎日食べているような気がします^^



Fesl_ZkX3nMOHPa1366027002_1366027047.jpg

以前コープの共同購入をしていたときによく買っていたのがこちら
枝豆巻き揚げ、これとっても美味しいのでひさしぶりにお買い上げ!

少量の油で揚げるだけでぱりぱりしておつまみに
ワンタンの皮でマネて作ってみたりもしたけど
あまりパリパリ感が出なかったような゛゛

白木屋では人気メニューのひとつだそうです~!


YO8cJXLkJHda0pu1366027066_1366027110.jpg

かぼちゃの煮物


8BCpC7BA1y8WTrw1366027188_1366027239.jpg

ほんと分厚く切りすぎましたね~@@
煮豚を作った後の煮汁に入れてしばらく煮込んだ煮卵美味しいですね♪


bedKiI0xdsLP6DT1366026839_1366026899.jpgsq6WoX1vPgHh17q1366027128_1366027170.jpg


無事予約投稿出来ますように・・・。


季節到来◆甘くて柔らかい<北海道産>極太グリーンアスパラ◆お料理好き大募集


応援ぽちっと していただけると すごく励みになってうれしいです^^

ブログランキング・にほんブログ村へ







レンコン入り鶏つくねとちびっ子アジの南蛮漬け・・ウチごはん☆

夜のテレビはリアルタイムで見るよりも
ほとんど録画してある番組を後から見ることがほとんど^^

なので話題は遅れてるけど、最近ではしゃべくり7に
めずらしく長渕剛が出演したところなんて

ふたりして食入るように見てたわ~@@
あの人途中から雰囲気変わったけれど、昔から長渕剛が大好きで、

「夏祭り」とか知ってる とってもきれいな曲♪
ギターでアルペジオのスリーフィンガーで奏でるとうっとり

練習してギターで弾いてました(古~い)
ずいぶん前、大阪城ホールもコンサート2回ほど行ったけど

昔懐かしい曲歌ってくれるのよね~~ (。→∀←。)

そしてSMAP×SMAPの番組からSMAP初の5人旅スペシャル
5人でレンタカー借りて旅行としてUSJや有馬温泉来てたのには
びっくり@@

それぞれ素の状態だったから、むっちゃおもしろかったわ~^^
USJの様子は次回のようね! 楽しみ^^


そして今日はウチごはん

鶏つくねは作ろうと思っていたんだけど、
冷蔵庫にれんこんが余っていたので、れんこんを入れた

れんこん入り鶏つくね

みじんぎりにしたれんこんと長ネギを入れたつくね。
れんこんのシャキシャキ感がやみつきになりそうなくらい美味しい~♪



kl9ic3ner8FvQYC1365486493_1365486578.jpg

Cpicon レンコン入り鶏つくね by riko828

ちびっ子アジの南蛮漬け

最近生協めーむをよく活用しててね、
子アジを下処理して後、油で揚げるだけの冷凍のから揚げ。

油で揚げて、南蛮漬けにしてみました!
これがまたさっぱりしてから揚げにしたアジもさらにやわらかくなるし
美味しいのですよ~♪


Za18dJnM0530PdE1365486595_1365486637.jpg

Cpicon ちびっ子アジの南蛮漬け☆ by riko828

れんこん入りつくねは、フライパンで焼いたけど
さらにグリルでこんがり焼くとほろっほろでやわらかく

それでいてシャキシャキ感があり、香ばしくて
黄身をつけて食べるととろっとして最高に美味しいです♪



TkLsug3f95jkDU51365486658_1365486729.jpg

アジのから揚げを少し残して塩をふりレモンをかけて
食べても美味しかったです^^


hOpXH75XsL2RLfg1365486751_1365486801.jpgA6qy42AvTkRgTam1365486819_1365486864.jpg

【新生活応援】 コラーゲン入りスープ春雨で美活!モニター50名様募集!


応援ぽちっと していただけると すごく励みになってうれしいです^^

ブログランキング・にほんブログ村へ



theme : 日記
genre : アフィリエイト

串揚げいろいろ美味しかった~☆

今日のうちごはんはひさびさ串揚げです~

といっても、最初はアスパラハム巻き揚げと豚肉のフライだけを
作るつもりが、どうせ揚げるならいろいろ串揚げにしようと。

が、長い串がまったくなかった
しょうがないので、揚げてから飾り串をさして雰囲気だけ。。



SY8mL5AKnCkqj9W1364904772_1364904822.jpg

アスパラハム巻き、薄豚肉にハーブソルトを振りチーズを中に
くるくる巻いた豚肉チーズ巻き、じゃがいも、かぼちゃ、れんこん、

そしてうずら卵は欠かせません
キャベツとレタスの細切りを添えて。

ウスターソース、ケチャップ、赤ワイン、しょうゆを混ぜて
簡単ソースの出来上がり♪


QgBREU7TJ5zi5S41364904852_1364904897.jpg

さっぱり焼き茄子もいただきま~す^^

qdEuaSshBJ0flW41364904914_1364904999.jpg

じゃがいもはあらかじめレンジで少し熱を通しておくと
数分揚げるだけでほくほくとやわらかく揚がりました!

ひさびさの串揚げだったので、お皿に盛っているのはほんの一部^^


exqXiZclU4ZWWut1364904585_1364904725.jpg

特別に凝った串揚げは何もしてないけれど、
細かい衣で揚げたので、油っこくないし
ソースにびっとつけてサクサク食べる串揚げああ美味しかった~




応援ぽちっと していただけると すごく励みになってうれしいです^^

ブログランキング・にほんブログ村へ




theme : 日記
genre : アフィリエイト

鯛とたけのこの梅あんかけ☆ぷいぷい料理

今日はキッチンぷいぷいで紹介されていた和食メニュー
鯛とたけのこの梅あんかけ というのを作ってみました。

たけのこと鯛をいっしょにしばらく煮て、鯛だけ取り出し、
鯛の旨みがでた煮汁でたけのこをさらに煮て味をつけるのです。

するとたけのこに鯛の旨みが染みこんで美味しくなるんです~♪

たけのこや鯛をお皿に盛り付けて残った煮汁に
水溶き片栗粉でとろみをつけてあおさを入れてかけます。

梅肉も入ってるから後味どこかさっぱりしてるし
鯛はふっくらやわらかな身で、よく味が染みこんで美味しいです~。

詳しいレシピはこちら→鯛とたけのこの梅あんかけ



rc_aIjb57tREY5P1364730508_1364730577.jpg

そして生協めーむで購入した短冊山芋揚げ
トースターで温めてかりっとさせるだけ!

塩とレモンをしぼっていただきます~
ほくほくでさっぱりとして美味しいから好きです^^



LddZjjWwxkyDseP1364730597_1364730648.jpg

番組で紹介されていたメニューにすれば
国産のたけのこの水煮を使えば意外に簡単に作れて美味しかったですよ~♪


O7ReYJAZEfazLc_1364730667_1364730716.jpg

たまにテレビであっこれ食べてみたいというのを
見つけると、ネットでレシピを調べて一度作ってます~^^




応援ぽちっと していただけると すごく励みになってうれしいです^^

ブログランキング・にほんブログ村へ






theme : 日記
genre : アフィリエイト

ハーブからあげとホタテサラダ★

ハーブ(オレガノやドライバジル)をまぶしつけたから揚げと
普通のしょうゆ味のから揚げです~♪

ハーブのから揚げは好みがあるかもですね^^



KydFyNe0FbJ3N5J1364210332_1364210377.jpg

ホタテ貝柱のソテー入りサラダです!
粒マスタードドレッシングをかけていただきます~♪



8HceaHvWJqWZCfX1364210399_1364210444.jpg

お店で食べたように作ろうと思ったけれど
同じようにはできなかったですね゛゛

今日は簡単な日記でした^^



(コメント欄はお休みです~。)


応援ぽちっと していただけると すごく励みになってうれしいです^^

ブログランキング・にほんブログ村へ






theme : 日記
genre : アフィリエイト

和食うちごはんメニュー☆

この時期は暑くなったり、また寒くなったり、、
まだ不安定な気候が続きますよね゛゛ 

着る服に困る~><

こちらでは桜も咲いてるところは咲いてるけど、
まだつぼみのところもちらほら見かけます。

咲き始めたら一気に満開になって散ってしまうんでしょうね゛゛

さて今日は桜とは何の関係もないけれど
つい最近作った簡単和食うちごはん♪

生協のめーむで購入した炭火手羽焼きを一度温めて
なんとなく薄味っぽかったので、少しふり塩をしてグリルで
ぱりっと焼いたもの。

予想通りふり塩をしてちょうどよかったかな^^
まぁ こんなもんかなぁ~。



MPPrsr5b9P74SYt1364209962_1364210016.jpg

そしてこの間の記事にアップしたトマト寒天ゼリーです。
こちらはとろとろで美味しかったですよ~♪


Q6izJL0fpwwOlUr1364209884_1364209940.jpg

スナップエンドウの卵とじ(鶏ささみ入り)

少しお汁が多くなったけど、だし汁2/3カップ、砂糖大さじ1/2
しょうゆ小さじ2を煮立てて、薄切りにしたささみを加えて煮立てる。

アクを取り、スナップえんどうを加えてしばらく煮て
卵2個の溶き卵を回し入れる。削り節を散らす。



rnowLxast0Fh65W1364210469_1364210528.jpg

かれいの煮付け
生のかれいを煮付け用に調理してもらい、酒大さじ3、
砂糖・みりん大さじ1+1/2、しょうゆ大さじ2、水2/3カップを

煮立てた中に土しょうがの薄切りを数枚入れて、カレイを2切れ入れ
約10分くらい煮汁を時折かけながら落し蓋をして煮る。

煮付けは10分くらいがちょうどいいです。
身がふっくらとして美味しく仕上がりました。



JSJTLpZXUdj3Hne1364210549_1364210599.jpg

もうこれで最後、もうこれで最後と言いながら
何度も登場する豆ごはん(笑) もうええって。。


1Cv5R98HEC_TGSD1364210035_1364210075.jpg

ああ ごちそうさまでした♪

このうちご飯とは関係ないけれど、
この間夜バイキングを食べて帰ったんです。

自分たちは、いろんな料理を食べたいと思うから
どうしても少しずつお皿に取っていく方なんです。

ましてや、旦那さんはアルコールを飲みながら食べる方だし
まわりの人はほとんどアルコールは飲まずにひたすら食る方に
専念という感じ。 90分制限。

他の人たちはお皿に結構な量を盛ってはるんですよ。山盛りの人も。

こちらのお店はデザートも充実してる方で、
別に自分で焼くワッフルもあるようです。

その食後のワッフルにも生クリーム、フルーツが盛りだくさんの人も゛゛
すご~い゛゛  そんなこと ほっといて!と言われそうだけど^^゛

旦那さんいわく、他の人達はきっと食べる量が違うんやわ。
それだけ食べられるんやで。 胃も丈夫だろうし。

少しずついろんな種類を食べてもそれなりにお腹いっぱいになるんですよね゛゛
後でデザートも食べたいと思うし。。


kwiBBR4rc7fHTh71364210096_1364210160.jpg

でもその日はめずらしくわたしも黒ウーロンも3杯も飲んだし
ふたりとも結構食べました。

するとわたしはすぐにお通じがあったし、
旦那さんは自宅に戻ってからいちおうパンシロンを飲んでました(笑)

なんのことないバイキングの話でしたm(*_ _*)m



応援ぽちっと していただけると すごく励みになってうれしいです^^

ブログランキング・にほんブログ村へ




theme : 日記
genre : アフィリエイト

れんこんと豚肉のきんぴらと・・・。

きんぴらはよく作るおかずの一品。
そんな中でもれんこんを入れたきんぴらは最高

豚肉とれんこん、人参、こんにゃくを入れたきんぴら。
それがこんにゃくがなかった゛゛

以前こんにゃくを作る素をいただいていたのを思い出して
自宅でこんにゃくを作ってみました。

自分でこんにゃくを作るとかなりたくさんの量が出来るけど
このこんにゃくが結構美味しいのです♪

そんな手作りこんにゃくを使った、れんこんと豚肉のきんぴら



c2AlQlG7rGLJ2X_1363695210_1363695268.jpg

れんこんは皮をむいて3mmくらいの厚さの半月切りにし、
水にさらして水気を切る。人参も半月切り。

豚肉は細切りにして、赤唐辛子は種を除いて
半分にちぎる。

フライパンに油大さじ1~2を熱して、豚肉と赤唐辛子を入れ、
炒める。れんこん、こんにゃく、人参と加えて炒める。

酒大さじ3を加えて、砂糖大さじ2、しょうゆ大さじ2を加えて
炒りつける。しようゆ大さじ1/2、みりん大さじ1を加え
照りがでるまで炒りつける


こんなにれんこんが大きくても炒りつけると
しゃきしゃきして結構美味しいのです~~



2rxA1AAkHxieq8j1363695506_1363695550.jpg

このままカニ酢のもの
旦那さんが最後の最後にカニが食べたいと、
カニだけ買いに走って買ってきた紅ずわいがに。


6eWPOSq5x40TQ8e1363695366_1363695404.jpg

春キャベツと油揚げのサラダ

油揚げはフライパンで両面香ばしく焼いて切り、
春キャベツは食べやすい大きさにちぎって、
ごまドレとポン酢を合わせたものをかけていただきます♪

さっぱりとして美味しいです


L2kTLAkOj7yWF301363695293_1363695341.jpgUymaDttEKMtf7zh1363695423_1363695483.jpg

これに玉子焼きを焼いていただいた簡単うちごはんでした^^


(コメント欄は閉じさせていただいてます~。)

応援ぽちっと していただけると すごく励みになってうれしいです^^

ブログランキング・にほんブログ村へ







theme : 日記
genre : アフィリエイト

プロフィール

rian

Author:rian
Rikoからあなたへ伝えたいへようこそ!

商品モニターから始め、料理やお菓子の写真撮りに目覚め写真画像で表現し伝えるブログをほぼ3年間続けてきましたが
、2013年5月21日で終了することになりました!

これからは次のステップへの取り組みに頑張っていきます^^

長い間ありがとうございました☆

話題のスイーツ

白いバウムつむぎ
とてもミルキーで濃厚なコクの「白いバウム」

まるでしっとり
チーズケーキのよう!

売切必至★人気TVでも紹介された『生ブリュレバウムクーヘン』★
『生ブリュレバウムクーヘン』

カリッカリにふわっふわ♪

らぽっぽ おいもやさんのポテト
こんなに美味しい おいもポテトスティックはじめてかも・・・!

かりっかりでほくほく!

12種類の野菜&フルーツの味わい★『ベジフルスティック』★
  ★『ベジフルスティック』★

見た目もかわいいスティック

新発売☆チョコとろりんプリン&神戸とろりんプリン
チョコとろりんプリン&神戸とろりんプリン★

マイルドで深みとコクがある
チョコとろりん

アンリシャルパンティエ フィナンシェ12個入りトートバッグ
かわいいトートバッグ

WEBサイトで購入できます!

チャレンジスイーツ

スイーツも作ってます~♪
抹茶みるくぷりん★
とろとろ抹茶みるくぷりん

とろりとろける美味しさ♪

フレッシュ苺ダックワーズ
はじめて作ったフレッシュ苺ダックワーズ

それぞれのバランスが最高に美味しい~♪

コーヒーダックワーズ
きれいなコーヒーエキスでコーヒーダックワーズ

ふんわり濃厚コーヒークリーム

バレンタインチョコロールケーキ★
★バレンタインチョコロールケーキ★

チョコ好きには
たまらないチョコ尽くし♪

★ガトーショコラ★
はじめて作ったガトーショコラ 

外がぱりっ!中が超しっとり!
大人の美味しさ

★ココアシフォンロールケーキ★
★ココアシフォンロールケーキ★

シフォンロールケーキ人気検索で
1位になりました~! 

綿実油で作ったフルーツロールケーキ

綿実油で作ったフルーツロールケーキ
ふわふわでとっても美味♪

★ハート型チュイル★
ハート型チュイル

パリッとした薄焼きクッキー

★クリームブュリュレ★
こんなスイーツはじめて作りました~!

パリッ!とろとろの美味しさ最高!

アンリ・シャルパンティエスイーツ

神戸産いちごフィナンシェ
いちごの芳醇な香り豊かにほどけていくしっとり感

いちごの芳醇な香りとともに
とけていくしっとり感

テリーヌ・ドゥ・フリュイ
宝石をちりばめたようなゼリー・テリーヌ・ドゥ・フリュイ
ぷるぷるの果実たっぷりゼリー

プティ・ガトー・アソルティ<フランセ>
プティ・ガトー・アソルティ<フランセ>
かわいい焼き菓子だよ~♪

マドレーヌ
マドレーヌ

レモン風味が後をひくさわやかな美味しさ

アンリシャルパンティエマカロン①
アンリシャルパンティエマカロン②
マカロン新作
さっくりふわふわしっとり食感

ティケティケ
ティケティケ

アーモンドの香りが広がるラスクのような軽さ

写真画像モニター

食べるローズヒップ
ローズヒップ写真

アイスクリーム&ヨーグルト

おいもやさんのストロベリーアイスケーキ
おいもやさんのストロベリーアイスケーキ

甘酸っぱくてあっさりなのに濃厚なおいしさ♪

ウエッジウッド・ワイルドストロベリー 
ウエッジウッド・ワイルドストロベリー

愛らしいかわいいカップ

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

FC2カウンター

★お料理レポ★

やよいひめで作ったいちご大福
甘酸っぱさも最高のやよいひめ♪

大きくてジューシーな
いちご大福♪

雛祭りの彩りいなり寿司
3月・雛祭りの彩りいなり寿司

ジューシーなお揚げに
具だくさん2色いなり♪

さくらそばとよもぎそば☆
さくらそばとよもぎそばで雛祭り風♪

かわいいいなりそば♪

あんかけ揚げだし豆腐☆ 
野菜あんでボリュームのある一品に

クックパッドの社員の方
に「私(社員)の一番大好きな レシピ」として選んで頂き、
社員の方の名刺に
掲載されることになりました!

野菜あんたっぷりの
揚げだし豆腐

レタスちらし寿司と春のあんかけ茶碗蒸し
口あたりのいいあんかけ茶碗蒸し

あごだしを使った茶碗蒸し

キノコソースのブラックオムライス
ウスターソースと醤油が隠し味

ウスターソース味のオムライス

クルクルロールビーフシチュー♪
チーズをクルクル巻いたロールびーふしちゅー♪

あつあつチーズとろ~り^^

人気№1リフレッシュシリーズ
素敵なグラスを使った食卓

リフレッシュ脚付きボウルの食卓イメージ

リフレッシュ脚付きボウルデザート編
いちごブラマンジェ作ってみました~♪

いちごブラマンジェでカフェ風♪

クリスマス料理1
クリスマス料理1

前菜、スープ、ピンチョス♪

クリスマス料理2
クリスマス料理2

メインディッシュ、ケーキ♪

北釧水産☆超豪華特大タラバガニを使って
特大タラバガニのさばき方

タラバガニ炒飯・・。

  タラバガニ身でいろいろ料理してみました!

身がぷりっぷりで太ももみたい!

最北海鮮市場折れBOXタラバガニ切れ足1kg
かに身ぎっしり!

  和食メニュー☆

たっぷりタラバガニ身で彩り茶碗蒸し、カニちらし寿司、かにもずく酢♪

たっぷりかに身でかに三昧♪

タラバガニクリームコロッケ♪
かりっかり とろんの超美味しいカニクリームコロッケ!

とろとろクリーミーで
カニ身たっぷり♪

美味しい!と絶賛の★プレミア神戸牛ハンバーグ★
肉汁ジューシーで美味しい!と絶賛の★プレミア神戸牛ハンバーグ

特製醤油ベースソースとの
バランスが最高!

朝食風景写真
ゆったりブランチ風景 

温かいスープとともに・・

アンデルセン 実りの秋を楽しむブレッドアソート
シュタインメッツさつまいもブロート&フィグ&ピーカン

噛みごたえのある食感が美味しい♪

アンデルセン・ヒュッゲ朝食セット・生ベーコン・目玉焼きサンド・・☆
アンデルセン・ヒュッゲ朝食セットで・・・。

食感が美味しい
シュタインメッツシリアル

白身魚フライセットランチ
白身魚フライセットにぴったり オニオンマヨネーズ!

白身魚にぴったりなオニオンマヨネーズ

レンコンの海老コーンはさみ揚げ
レンコンの海老コーンはさみ揚げ

シャキシャキ食感がgoo!

★サモサの人気検索で
1位になりました!
綿実油でカレー風味サモサ
スパイシーなカレーサモサ

パリッとスパイシーでピリ辛!

やわらか焼き豚
やわらか焼き豚と舞茸くずきりペペロンチーノ

温熱を利用してしっとりやわらか♪

綿実油で白身魚とあさりの白ワイン煮
綿実油で白身魚とあさりの白ワイン煮

昆布茶でコクと旨みをプラス!

綿実油でカレー風味オニオンリング&揚げそら豆
綿実油でカレー風味オニオンリング&揚げそら豆

スパイシーで冷めてもサックサク!

綿実油で筑前煮
綿実油で筑前煮

炒め煮にすると油クセもなく
コクがでて美味しい♪

居酒屋メニューその①
茄子とがんもの煮物

綿実油で炒め煮した
茄子とがんもの煮物

居酒屋メニューその②
かわはぎの煮付けと神戸牛佃煮そぼろおにぎり

お肉の佃煮そぼろのおにぎり

綿実油で貝柱ダシ入りひじきごはん
綿実油で貝柱ダシ入りひじきごはん

貝柱と昆布茶で旨みアップ!

グレープシードオイルでミックスフライ
グレープシードオイルでミックスフライ

コレステロール0!さっくり軽い!

綿実油でバジルトマトソースオムライス 
綿実油でバジルトマトソースオムライス 

バジルとトマトの相性ぴったり!

【神戸牛辰屋】さんのお料理レポNo.3★ローストビーフ★やわらかくて美味しい~!

★第3回目ローストビーフ★
クリスマス料理作りました~♪

「神戸」「クリスマス料理」「牛ロース」 の人気検索で1位になりました! 【神戸牛辰屋】さんのお料理レポ№2★切り落とし肉★甘味と旨みがでてびっくり!

★第2回目肉じゃが定食★
旨みとコクがでて美味しい♪
★第1回目ステーキ★
やわらかいよ~!

アレンジ料理

【K+dep UFO BOWL(パスタ皿)を 使ったアレンジレシピ♪】 リムを飾ってオシャレに♪
かわいいお花畑の彩りオムライス

★お花畑彩オムライス★

オシャレに味噌煮込みハンバーグ
★味噌煮込みハンバーグ★

【北海道無農薬野菜を
使ったアレンジレシピ】
手作り特製煮込みハンバーグ

★手作り特製煮込みハンバーグ ★ 
 
いろいろとうもろこし尽くし料理

★とうもろこし尽くし料理★

 【生のいくら醤油漬け】
いくら嫌いが絶対好きになる生のいくら醤油漬け

まったりとしたコクと 食感が最高~~!

【博多辛し明太子】 
アレンジレシピ
秋鮭と焼き明太子粥

★秋鮭と焼き明太子粥★

  【マネケンワッフル
アレンジスイーツ】
マネケンいちごアイスワッフル 
いちごアイスワッフル

凍らして食べるアイスワッフル

コロコロチョコワッフル★
コロコロラスク感覚チョコワッフル

オーブンでワッフルラスクに!

ホワイトショコラワッフル

冬季限定ホワイトショコラワッフル

ホワイトショコラとココアのハーモニー

秋限定マネケンワッフルアレンジ

★秋限定マネケンワッフル★
モンブランをトッピング♪

マネケン・マカロンスイーツ☆★

★マネケン・マカロン★
素朴で懐かしい味~♪

 

オススメ

リンク

検索フォーム

QRコード

QRコード
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。