スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カレー塩麹焼きとバゲットサラダ・・・。

日曜日はたいてい何か作って写真を撮っていることが多いです。
でも写真をたくさん撮るので記事までまとめられない。。

いつも週明けはこのセリフから始まってるような・・(笑)
なのでいつもながら先週に作ったごはんを 

我が家では豚のしょうが焼きはよく作る。
たまに分厚い豚肉を塩コショウだけで焼いたのを食べてみたいらしい。

それなら塩麹とコショウで味付けして焼いてもいいんちゃうん!
わたしは塩麹コショウだけのもいいけど、カレー味も欲しい!

そしたら両方作ろう~ということになって、
写真を撮っているのは豚のカレー塩麹グリル焼き

作り方も何もいたって簡単で、塩麹とカレー粉、コショウと油を混ぜて
数時間漬け込んでグリルで焼いたもの^^

油はヘルシーな岡村製油さんのパセリ印綿実サラダ油を使用しています。


豚肉が分厚くても塩麹に漬けて焼くので硬くならず
やわらかくてスパイシーで美味しい♪

塩麹こしょうだけのも美味しかったらしい♪


Cpicon 豚のカレー塩麹グリル焼き★ by riko828

IMG_3181.jpg

バゲットサラダ
粉チーズと酢、オイル、砂糖、塩、粗びき黒こしょうで
シーザードレッシングを作りかけたサラダ

岡村製油さんのパセリ印綿実サラダ油を使用

かりかりベーコンとガーリックバゲットが絶妙に美味しかった



IMG_3205.jpg

オクラとゴーヤのフリット
夏野菜のオクラとゴーヤをチーズ風味の衣を作って揚げたもの!
岡村製油さんのパセリ印綿実サラダ油を使用

粉チーズ、黒コショウ、チリペッパーを入れているので
味にピリっとしたアクセントがでて美味しい~~

これもビールの夏のおつまみに合うよ~!


Cpicon オクラとゴーヤのチーズフリット★ by riko828

IMG_3179.jpg

わたしゴーヤって苦いを通り越して、えぐいから苦手だった゛゛
どんなに下処理をしてもえぐみを感じてしまう。。

好きな人はそんなにえぐいかぁ~~と言われるけど
その理由がわかった!

以前ラクピュアさんとお話をしていてわかったんだけど
ビールがもともと飲めない人は、苦味のあるものは苦手みたい。

より強く感じるみたい。。と
アロエもかなり苦味があるらしい。

ああ~~わたし飲めないわ゛゛ たしかに、ビールの苦味と
どこか苦いという点では似ているところがあるのかも。

まだビールの苦味の方がまだマシだけど^^゛


IMG_3186.jpg

今回はマイルドゴーヤ(苦味が少ない?)というのを買った。
最初は少しえぐい@@と感じたけど

後はぴりっと苦味を少し感じるくらいで美味しく食べられました^^
旦那さんもこれくらいなら食べられると言ってました。



IMG_3196.jpg

普段写真なんて撮らないときは、楽楽~~!
もう気軽にごはんを食べてる。

だけどいざ写真を撮って提出するとなると普段の何倍も気をつかう゛゛
素人なりに、どう写真に納めたら見栄えがよくなるんだろうか。。

あーでもない、こーでもないと、試行錯誤゛゛
写真 撮・る・と・き・は (* ̄□ ̄*)
自分にとってはチャレンジなんです~~~!



応援!ぽち してもらえたら すごく励みになってうれしいです


ブログランキング・にほんブログ村へ






関連記事
スポンサーサイト

theme : 日記
genre : アフィリエイト

comment

No title

おはよ~☆
私も写真だけ撮って記事にしてないの多い(*´σー`)
でも最近は写真すら撮ってないのも・・・
けっこう時間かかるから後回しにしちゃうんだよね(; ̄ー ̄A アセアセ

「豚のカレー塩麹グリル焼き」しっかり味がついてるのに
簡単そうだね(◕о◕〃)
忙しい時に手早くできそうだわぁ~♡

私もゴーヤ、あんまり好きじゃない(^_^;)
そしてビールも苦手。。。当たってるね(笑)

おはようございます♪

塩麹こしょうで焼いたお肉美味しそう( ̄¬ ̄*
カレー味なんですねぇ。お味が気になる気になる~。
バゲットサラダみたいなサラダとなにかのコラボ料理は
ボク大好きです( ̄▽ ̄*
サラダだけだと、野菜食べてるだけって感じですけど、
パンなりパスタなりが入ってると、食感に変化が加わって
いいですよねぇ♪
ゴーヤのエグみってボクも理解できないなぁ。
ゴーヤチャンプル大好物ですよ( ̄▽ ̄*
rianさんは相当苦味に敏感なのですねぇ。
ビール飲めないのも納得。

撮影に対する姿勢が素晴らしいですね。
ボクなんて、いつも適当ですから頭が下がります。
でも、たまには肩の力抜いて楽に撮ってくださいね~( ̄▽ ̄v

P♪

こんにちは

塩麹、上手に使ってるね^^
参考になる~と思いつつ、まだ買ってないよ^^;

バケットがサラダに入っちゃうなんてすごい!
この発想力がいいんだよね♪

なるほど〜

ビールを飲めない人は苦みが苦手なんだ!
言われてみれば納得できる^^

そしてわたしも、お酒が飲めるようになってから
食べ物の好みも変わったもんなぁ。
ゴーヤもだし、春菊とかえぐみのあるモノも苦手だったのに
それが今では、だーーーーいすき(笑)

ゴーヤも、苦ければ苦いほど好き(*≧m≦*)ププッ

豚のカレー塩麹グリル焼き☆それいいね!おいしそう♪

kirakira...☆ さん

こんばんは☆

お天気だと、ここぞとばかりに
写真撮ってしまうもんねぇ゛゛
それを記事にまとめるとなると
さらに大変だよね゛゛

塩麹ってしばらく無くなってから
遠ざかっていたけれど、
いい調味料になるから
今回ひさしぶりに使ってみたよ^^
お肉がやわらかくなるのがいいよ♪

kirakiraさんもビールだめなんだよね^^゛


satoru さん

こんばんは☆

お肉がやわらかくなるし
いい味がでてやっはり美味しかったですよ^^
カレー味もごはんに良く合うし、
塩麹こしょうの方も満足気でした(* ̄▽ ̄*)

ガーリック味のバゲットだったので
かりっかりに焼いて、食感も楽しめて
このサラダは結構男の人に好まれそうですv-221

ビールの苦味とゴーヤの苦味はどこか似てますよね^^゛
これで納得しました!

モニターじゃなかったら
テキトーに撮ってますよ~^□^゛

Pありがとうございます

あすみさん

こんばんは☆

ずっと使ってなかったよ~。
ひさしぶりに買って今回使ってみたよ^^

バゲットをかりっと焼いて
サラダに入れてシーザードレッシングかけたら
それだけでも朝食になりそう^^v

leeさん

そうそう

言われてみれば、納得でしょ~^^
わたし薬の苦いものもそうだけど
ビール、コーヒーもダメだったもん゛゛
やっとコーヒーこそは飲めるようになってきた(* ̄▽ ̄*)

そっかぁ お酒が飲めるようになると
食べ物の好みも広がるんだね~!

へぇ 苦いほどいいのかぁ゛゛すごい!
塩麹焼き美味しいよ^^v-221



No title

こんばんは。
塩麹とカレー、なるほど〜合いそうですね^^v
美味しそう♪

マイルドゴーヤなるものがあるのですか@@
そっかー、ビールは苦いのですね。
私は風邪引いたり体調が悪い時のみ苦いと
思います(笑)

rianさんのお写真、いつもとっても奇麗で素敵ですよ〜〜。
光の入れ方とか、真似できないですけど
勉強になります!!

shoko♪ さん

こんばんは☆

塩麹とカレーと合わせると
少しタンドリーチキンのような感じでした^^

地元の野菜コーナーで
見つけたのです。
普通のゴーヤよりも色が薄くて
ぼこぼこした瓜のようでした^^゛

体調が悪いときには
苦味を感じるのですね!

ありがとうございます。
お天気でも難しいです゛゛

Secret

プロフィール

rian

Author:rian
Rikoからあなたへ伝えたいへようこそ!

商品モニターから始め、料理やお菓子の写真撮りに目覚め写真画像で表現し伝えるブログをほぼ3年間続けてきましたが
、2013年5月21日で終了することになりました!

これからは次のステップへの取り組みに頑張っていきます^^

長い間ありがとうございました☆

話題のスイーツ

白いバウムつむぎ
とてもミルキーで濃厚なコクの「白いバウム」

まるでしっとり
チーズケーキのよう!

売切必至★人気TVでも紹介された『生ブリュレバウムクーヘン』★
『生ブリュレバウムクーヘン』

カリッカリにふわっふわ♪

らぽっぽ おいもやさんのポテト
こんなに美味しい おいもポテトスティックはじめてかも・・・!

かりっかりでほくほく!

12種類の野菜&フルーツの味わい★『ベジフルスティック』★
  ★『ベジフルスティック』★

見た目もかわいいスティック

新発売☆チョコとろりんプリン&神戸とろりんプリン
チョコとろりんプリン&神戸とろりんプリン★

マイルドで深みとコクがある
チョコとろりん

アンリシャルパンティエ フィナンシェ12個入りトートバッグ
かわいいトートバッグ

WEBサイトで購入できます!

チャレンジスイーツ

スイーツも作ってます~♪
抹茶みるくぷりん★
とろとろ抹茶みるくぷりん

とろりとろける美味しさ♪

フレッシュ苺ダックワーズ
はじめて作ったフレッシュ苺ダックワーズ

それぞれのバランスが最高に美味しい~♪

コーヒーダックワーズ
きれいなコーヒーエキスでコーヒーダックワーズ

ふんわり濃厚コーヒークリーム

バレンタインチョコロールケーキ★
★バレンタインチョコロールケーキ★

チョコ好きには
たまらないチョコ尽くし♪

★ガトーショコラ★
はじめて作ったガトーショコラ 

外がぱりっ!中が超しっとり!
大人の美味しさ

★ココアシフォンロールケーキ★
★ココアシフォンロールケーキ★

シフォンロールケーキ人気検索で
1位になりました~! 

綿実油で作ったフルーツロールケーキ

綿実油で作ったフルーツロールケーキ
ふわふわでとっても美味♪

★ハート型チュイル★
ハート型チュイル

パリッとした薄焼きクッキー

★クリームブュリュレ★
こんなスイーツはじめて作りました~!

パリッ!とろとろの美味しさ最高!

アンリ・シャルパンティエスイーツ

神戸産いちごフィナンシェ
いちごの芳醇な香り豊かにほどけていくしっとり感

いちごの芳醇な香りとともに
とけていくしっとり感

テリーヌ・ドゥ・フリュイ
宝石をちりばめたようなゼリー・テリーヌ・ドゥ・フリュイ
ぷるぷるの果実たっぷりゼリー

プティ・ガトー・アソルティ<フランセ>
プティ・ガトー・アソルティ<フランセ>
かわいい焼き菓子だよ~♪

マドレーヌ
マドレーヌ

レモン風味が後をひくさわやかな美味しさ

アンリシャルパンティエマカロン①
アンリシャルパンティエマカロン②
マカロン新作
さっくりふわふわしっとり食感

ティケティケ
ティケティケ

アーモンドの香りが広がるラスクのような軽さ

写真画像モニター

食べるローズヒップ
ローズヒップ写真

アイスクリーム&ヨーグルト

おいもやさんのストロベリーアイスケーキ
おいもやさんのストロベリーアイスケーキ

甘酸っぱくてあっさりなのに濃厚なおいしさ♪

ウエッジウッド・ワイルドストロベリー 
ウエッジウッド・ワイルドストロベリー

愛らしいかわいいカップ

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

FC2カウンター

★お料理レポ★

やよいひめで作ったいちご大福
甘酸っぱさも最高のやよいひめ♪

大きくてジューシーな
いちご大福♪

雛祭りの彩りいなり寿司
3月・雛祭りの彩りいなり寿司

ジューシーなお揚げに
具だくさん2色いなり♪

さくらそばとよもぎそば☆
さくらそばとよもぎそばで雛祭り風♪

かわいいいなりそば♪

あんかけ揚げだし豆腐☆ 
野菜あんでボリュームのある一品に

クックパッドの社員の方
に「私(社員)の一番大好きな レシピ」として選んで頂き、
社員の方の名刺に
掲載されることになりました!

野菜あんたっぷりの
揚げだし豆腐

レタスちらし寿司と春のあんかけ茶碗蒸し
口あたりのいいあんかけ茶碗蒸し

あごだしを使った茶碗蒸し

キノコソースのブラックオムライス
ウスターソースと醤油が隠し味

ウスターソース味のオムライス

クルクルロールビーフシチュー♪
チーズをクルクル巻いたロールびーふしちゅー♪

あつあつチーズとろ~り^^

人気№1リフレッシュシリーズ
素敵なグラスを使った食卓

リフレッシュ脚付きボウルの食卓イメージ

リフレッシュ脚付きボウルデザート編
いちごブラマンジェ作ってみました~♪

いちごブラマンジェでカフェ風♪

クリスマス料理1
クリスマス料理1

前菜、スープ、ピンチョス♪

クリスマス料理2
クリスマス料理2

メインディッシュ、ケーキ♪

北釧水産☆超豪華特大タラバガニを使って
特大タラバガニのさばき方

タラバガニ炒飯・・。

  タラバガニ身でいろいろ料理してみました!

身がぷりっぷりで太ももみたい!

最北海鮮市場折れBOXタラバガニ切れ足1kg
かに身ぎっしり!

  和食メニュー☆

たっぷりタラバガニ身で彩り茶碗蒸し、カニちらし寿司、かにもずく酢♪

たっぷりかに身でかに三昧♪

タラバガニクリームコロッケ♪
かりっかり とろんの超美味しいカニクリームコロッケ!

とろとろクリーミーで
カニ身たっぷり♪

美味しい!と絶賛の★プレミア神戸牛ハンバーグ★
肉汁ジューシーで美味しい!と絶賛の★プレミア神戸牛ハンバーグ

特製醤油ベースソースとの
バランスが最高!

朝食風景写真
ゆったりブランチ風景 

温かいスープとともに・・

アンデルセン 実りの秋を楽しむブレッドアソート
シュタインメッツさつまいもブロート&フィグ&ピーカン

噛みごたえのある食感が美味しい♪

アンデルセン・ヒュッゲ朝食セット・生ベーコン・目玉焼きサンド・・☆
アンデルセン・ヒュッゲ朝食セットで・・・。

食感が美味しい
シュタインメッツシリアル

白身魚フライセットランチ
白身魚フライセットにぴったり オニオンマヨネーズ!

白身魚にぴったりなオニオンマヨネーズ

レンコンの海老コーンはさみ揚げ
レンコンの海老コーンはさみ揚げ

シャキシャキ食感がgoo!

★サモサの人気検索で
1位になりました!
綿実油でカレー風味サモサ
スパイシーなカレーサモサ

パリッとスパイシーでピリ辛!

やわらか焼き豚
やわらか焼き豚と舞茸くずきりペペロンチーノ

温熱を利用してしっとりやわらか♪

綿実油で白身魚とあさりの白ワイン煮
綿実油で白身魚とあさりの白ワイン煮

昆布茶でコクと旨みをプラス!

綿実油でカレー風味オニオンリング&揚げそら豆
綿実油でカレー風味オニオンリング&揚げそら豆

スパイシーで冷めてもサックサク!

綿実油で筑前煮
綿実油で筑前煮

炒め煮にすると油クセもなく
コクがでて美味しい♪

居酒屋メニューその①
茄子とがんもの煮物

綿実油で炒め煮した
茄子とがんもの煮物

居酒屋メニューその②
かわはぎの煮付けと神戸牛佃煮そぼろおにぎり

お肉の佃煮そぼろのおにぎり

綿実油で貝柱ダシ入りひじきごはん
綿実油で貝柱ダシ入りひじきごはん

貝柱と昆布茶で旨みアップ!

グレープシードオイルでミックスフライ
グレープシードオイルでミックスフライ

コレステロール0!さっくり軽い!

綿実油でバジルトマトソースオムライス 
綿実油でバジルトマトソースオムライス 

バジルとトマトの相性ぴったり!

【神戸牛辰屋】さんのお料理レポNo.3★ローストビーフ★やわらかくて美味しい~!

★第3回目ローストビーフ★
クリスマス料理作りました~♪

「神戸」「クリスマス料理」「牛ロース」 の人気検索で1位になりました! 【神戸牛辰屋】さんのお料理レポ№2★切り落とし肉★甘味と旨みがでてびっくり!

★第2回目肉じゃが定食★
旨みとコクがでて美味しい♪
★第1回目ステーキ★
やわらかいよ~!

アレンジ料理

【K+dep UFO BOWL(パスタ皿)を 使ったアレンジレシピ♪】 リムを飾ってオシャレに♪
かわいいお花畑の彩りオムライス

★お花畑彩オムライス★

オシャレに味噌煮込みハンバーグ
★味噌煮込みハンバーグ★

【北海道無農薬野菜を
使ったアレンジレシピ】
手作り特製煮込みハンバーグ

★手作り特製煮込みハンバーグ ★ 
 
いろいろとうもろこし尽くし料理

★とうもろこし尽くし料理★

 【生のいくら醤油漬け】
いくら嫌いが絶対好きになる生のいくら醤油漬け

まったりとしたコクと 食感が最高~~!

【博多辛し明太子】 
アレンジレシピ
秋鮭と焼き明太子粥

★秋鮭と焼き明太子粥★

  【マネケンワッフル
アレンジスイーツ】
マネケンいちごアイスワッフル 
いちごアイスワッフル

凍らして食べるアイスワッフル

コロコロチョコワッフル★
コロコロラスク感覚チョコワッフル

オーブンでワッフルラスクに!

ホワイトショコラワッフル

冬季限定ホワイトショコラワッフル

ホワイトショコラとココアのハーモニー

秋限定マネケンワッフルアレンジ

★秋限定マネケンワッフル★
モンブランをトッピング♪

マネケン・マカロンスイーツ☆★

★マネケン・マカロン★
素朴で懐かしい味~♪

 

オススメ

リンク

検索フォーム

QRコード

QRコード
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。