スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

岩下の新生姜を使って作ったレシピ☆★

イワシタノ シンショウガ ってCMが流れていたような・・。
岩下食品『岩下の新生姜』って食べたことあります

わたし お寿司屋さんのガリのような生姜漬け大好き♪

今回お試しさせていただきました。
そのまま食べてみた、また何か作ったレシピの感想を

教えてくださいね~ということでしたので
早速 薄切りにして ひと口食べてみると、

ああ~懐かしいこの味 この味♪
酢漬けにしてあるから
さっぱりして シャッキ シャッキの歯ざわり!



IMG_6349.jpg

いちばん最初に作ってみようかな・・と思っていたのは
新生姜の天ぷらだったのです!

たまに赤い生姜の天ぷらを見かけていたので。
ちょっと薄衣になったけれど、かりっと揚げて。。

新生姜、エビ、かぼちゃ、さつま芋、青長ピーマンを
天ぷらにしました!



UkG8aRvSyUB3VNF_1352032481_mj.jpg

細い新生姜はボリボリ食べられて良かったけど
少し太いのは、斜め薄切りにでもして揚げた方が食べやすかったです。

揚げると少しピリッ!と辛味が増した感じがするけど
少しならお口直しにいいかも!



6hITAh5XaQOjGBJ_1352032003_mj.jpg

こちらは粉どうふで作った炒り豆腐
粉どうふって高野豆腐を粉にしたもの。

カルシウムや鉄分が多く含まれてるから栄養豊富!

粉どうふ 40g    だし汁 200cc
鶏ひき肉 100g   砂糖  大さじ1
人参   2cm    うす口醤油 大さじ1
玉ねぎ  1/4個   塩 少々
椎茸   2枚     油 適量
グリンピース 適量   卵 1個

☆ 人参、玉ねぎ、椎茸はみじん切り。
☆ 油を熱してひき肉、人参、玉ねぎ、椎茸を炒めて、だし汁を注ぐ。
☆ ひと煮立ちしたら砂糖、醤油、塩を入れて粉どうふを加える。
☆ 煮汁が少なくなるまでかき混ぜながら炒り煮する。
☆ 仕上げに溶き卵とグリンピースを加えてから火をとめて、蓋をして蒸らす。
 

炒り豆腐にも『岩下の新生姜』をのっけて。



sL7kmx8jSljbaT9_1352032364_mj.jpg

これは前日買ってたサラダ。


H2F9Y4xjtUKkwQM_1352032169_mj.jpg

『岩下の新生姜』はそのままスライスして食べると
さっぱりとして美味しいです!

散らし寿司のトッピングにしたり、サラダにしても美味しそうです!
天ぷらや焼き魚に添えても、こってりした料理に添えてもいいですよね。



eh5MTrJpGfmnCci_1352032286_mj.jpg4l4Z9yGa4Caz90H_1352032549_mj.jpg

からだにもいいし、酒の肴としてもつまむのにいいらしいです!
また違うものを作ってみましたのでまたブログアップします^^



岩下食品ファンサイト参加中


応援ぽちっと していただけると すごく励みになってうれしいです^^

ブログランキング・にほんブログ村へ





関連記事
スポンサーサイト

theme : 商品紹介
genre : アフィリエイト

comment

おはよう!

生姜の天ぷら、美味しいよね♪
お惣菜を買うことはないけど、
外食での天ぷらの盛り合わせに生姜があると、嬉しくなっちゃう^^
それをrianさんは自作するんだから、やっぱりすごい!

『岩下の新生姜』、気になってたけど、
使い道がよく分からなかったの。
こうしてお料理を見せてもらうと、
な~るほど!ってよく分かるよ(*^。^*)

No title

こんにちは!

とっても美味しそうです。
生姜は大好きなので、特にこちらの天ぷら。
とっても惹かれました。
衣の付き具合、すごく魅力的です。

うふふ。
本当においしそうなお料理ばかりに、うっとりしちゃいました。

★★

No title

ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよう
そのままの大きい生姜なのね(◕o ◕ノノ)
ヮタシが食べるのは
薄っぺらな生姜の方(〃^ω^)

天ぷらにもできるんだね!
食べてみたいわぁ~(。◠‿◠。)♡

おはようございます♪

新生姜の天ぷらいいですね!( ̄▽ ̄*
口をサッパリさせる効果があって脂っこいものと
一緒に食べるといいでしょうねぇ♪
炒り豆腐もおいしそう♪
ヘルシーですねぇ( ̄▽ ̄*

P♪

あすみさん

こんにちは☆

生姜の天ぷらって関西が多いって聞いたよ^^
生姜というと 天ぷらにしてみたかった♪
でももう少し食べやすい大きさに切って
揚げた方が良かったかな^^゛

もうのまま スライスして
ちょこちょこ詰まんで食べるだけでも
美味しいよ^^

るーちゃんママさん

こんにちは☆

生姜とくにガリが好きです^^
今回 ちょっと衣が薄すぎて、、
かぼちゃなんて、剥がれてしまったようで^^゛
薄衣の魅力です(笑)

ありがとうございます☆


kirakira...☆ さん

こんにちは☆

そうそう これは新生姜の酢漬けで
ここから好きな大きさに切ったりできるよ^^

細いとぴりっとして
長くてもぼりぼり美味しいよ^^v

satoru さん

こんにちは☆

1本くらいあると、お口直しに美味しいです♪
普通の天ぷらに薄切りにして添えても
さっぱりとしていいと思いました^^
わたし 入り豆腐になってましたね^^゛
炒り豆腐でした^^ 入れ直しました。
ほんとは いり玉子とじなんです♪
カルシウムが豊富でからだにいいですよ^^v

Pありがとうございます


No title

こんばんは。
新生姜が丸ごと?酢漬けになっているのですね。
今年、初めて薄切りの甘酢漬けを作ったのですが
私も生姜大好きなのですぐなくなっちゃいました^^;
こちらは、甘酢でなくて酢だけなのかしら??

天ぷらにして食べたことはないです@@
確かにシャキシャキして美味しそうですよね!!
シャキシャキの食感好きにはたまらない
岩下の新生姜、機会があったら食べてみたいです♪

shoko♪ さん

こんにちは☆

こういう新生姜の酢漬けは
ほとんどあっさりした甘酢漬けになってますね^^

自宅で漬けるときっと美味しいでしょうね♪
わたしも大好きなので
あっという間になくなってしまいそうです^^゛

食べやすい大きさに切って天ぷらにすると美味しいと思うんです。
関西は生姜の天ぷらをよく見かけます^^

Secret

プロフィール

rian

Author:rian
Rikoからあなたへ伝えたいへようこそ!

商品モニターから始め、料理やお菓子の写真撮りに目覚め写真画像で表現し伝えるブログをほぼ3年間続けてきましたが
、2013年5月21日で終了することになりました!

これからは次のステップへの取り組みに頑張っていきます^^

長い間ありがとうございました☆

話題のスイーツ

白いバウムつむぎ
とてもミルキーで濃厚なコクの「白いバウム」

まるでしっとり
チーズケーキのよう!

売切必至★人気TVでも紹介された『生ブリュレバウムクーヘン』★
『生ブリュレバウムクーヘン』

カリッカリにふわっふわ♪

らぽっぽ おいもやさんのポテト
こんなに美味しい おいもポテトスティックはじめてかも・・・!

かりっかりでほくほく!

12種類の野菜&フルーツの味わい★『ベジフルスティック』★
  ★『ベジフルスティック』★

見た目もかわいいスティック

新発売☆チョコとろりんプリン&神戸とろりんプリン
チョコとろりんプリン&神戸とろりんプリン★

マイルドで深みとコクがある
チョコとろりん

アンリシャルパンティエ フィナンシェ12個入りトートバッグ
かわいいトートバッグ

WEBサイトで購入できます!

チャレンジスイーツ

スイーツも作ってます~♪
抹茶みるくぷりん★
とろとろ抹茶みるくぷりん

とろりとろける美味しさ♪

フレッシュ苺ダックワーズ
はじめて作ったフレッシュ苺ダックワーズ

それぞれのバランスが最高に美味しい~♪

コーヒーダックワーズ
きれいなコーヒーエキスでコーヒーダックワーズ

ふんわり濃厚コーヒークリーム

バレンタインチョコロールケーキ★
★バレンタインチョコロールケーキ★

チョコ好きには
たまらないチョコ尽くし♪

★ガトーショコラ★
はじめて作ったガトーショコラ 

外がぱりっ!中が超しっとり!
大人の美味しさ

★ココアシフォンロールケーキ★
★ココアシフォンロールケーキ★

シフォンロールケーキ人気検索で
1位になりました~! 

綿実油で作ったフルーツロールケーキ

綿実油で作ったフルーツロールケーキ
ふわふわでとっても美味♪

★ハート型チュイル★
ハート型チュイル

パリッとした薄焼きクッキー

★クリームブュリュレ★
こんなスイーツはじめて作りました~!

パリッ!とろとろの美味しさ最高!

アンリ・シャルパンティエスイーツ

神戸産いちごフィナンシェ
いちごの芳醇な香り豊かにほどけていくしっとり感

いちごの芳醇な香りとともに
とけていくしっとり感

テリーヌ・ドゥ・フリュイ
宝石をちりばめたようなゼリー・テリーヌ・ドゥ・フリュイ
ぷるぷるの果実たっぷりゼリー

プティ・ガトー・アソルティ<フランセ>
プティ・ガトー・アソルティ<フランセ>
かわいい焼き菓子だよ~♪

マドレーヌ
マドレーヌ

レモン風味が後をひくさわやかな美味しさ

アンリシャルパンティエマカロン①
アンリシャルパンティエマカロン②
マカロン新作
さっくりふわふわしっとり食感

ティケティケ
ティケティケ

アーモンドの香りが広がるラスクのような軽さ

写真画像モニター

食べるローズヒップ
ローズヒップ写真

アイスクリーム&ヨーグルト

おいもやさんのストロベリーアイスケーキ
おいもやさんのストロベリーアイスケーキ

甘酸っぱくてあっさりなのに濃厚なおいしさ♪

ウエッジウッド・ワイルドストロベリー 
ウエッジウッド・ワイルドストロベリー

愛らしいかわいいカップ

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

FC2カウンター

★お料理レポ★

やよいひめで作ったいちご大福
甘酸っぱさも最高のやよいひめ♪

大きくてジューシーな
いちご大福♪

雛祭りの彩りいなり寿司
3月・雛祭りの彩りいなり寿司

ジューシーなお揚げに
具だくさん2色いなり♪

さくらそばとよもぎそば☆
さくらそばとよもぎそばで雛祭り風♪

かわいいいなりそば♪

あんかけ揚げだし豆腐☆ 
野菜あんでボリュームのある一品に

クックパッドの社員の方
に「私(社員)の一番大好きな レシピ」として選んで頂き、
社員の方の名刺に
掲載されることになりました!

野菜あんたっぷりの
揚げだし豆腐

レタスちらし寿司と春のあんかけ茶碗蒸し
口あたりのいいあんかけ茶碗蒸し

あごだしを使った茶碗蒸し

キノコソースのブラックオムライス
ウスターソースと醤油が隠し味

ウスターソース味のオムライス

クルクルロールビーフシチュー♪
チーズをクルクル巻いたロールびーふしちゅー♪

あつあつチーズとろ~り^^

人気№1リフレッシュシリーズ
素敵なグラスを使った食卓

リフレッシュ脚付きボウルの食卓イメージ

リフレッシュ脚付きボウルデザート編
いちごブラマンジェ作ってみました~♪

いちごブラマンジェでカフェ風♪

クリスマス料理1
クリスマス料理1

前菜、スープ、ピンチョス♪

クリスマス料理2
クリスマス料理2

メインディッシュ、ケーキ♪

北釧水産☆超豪華特大タラバガニを使って
特大タラバガニのさばき方

タラバガニ炒飯・・。

  タラバガニ身でいろいろ料理してみました!

身がぷりっぷりで太ももみたい!

最北海鮮市場折れBOXタラバガニ切れ足1kg
かに身ぎっしり!

  和食メニュー☆

たっぷりタラバガニ身で彩り茶碗蒸し、カニちらし寿司、かにもずく酢♪

たっぷりかに身でかに三昧♪

タラバガニクリームコロッケ♪
かりっかり とろんの超美味しいカニクリームコロッケ!

とろとろクリーミーで
カニ身たっぷり♪

美味しい!と絶賛の★プレミア神戸牛ハンバーグ★
肉汁ジューシーで美味しい!と絶賛の★プレミア神戸牛ハンバーグ

特製醤油ベースソースとの
バランスが最高!

朝食風景写真
ゆったりブランチ風景 

温かいスープとともに・・

アンデルセン 実りの秋を楽しむブレッドアソート
シュタインメッツさつまいもブロート&フィグ&ピーカン

噛みごたえのある食感が美味しい♪

アンデルセン・ヒュッゲ朝食セット・生ベーコン・目玉焼きサンド・・☆
アンデルセン・ヒュッゲ朝食セットで・・・。

食感が美味しい
シュタインメッツシリアル

白身魚フライセットランチ
白身魚フライセットにぴったり オニオンマヨネーズ!

白身魚にぴったりなオニオンマヨネーズ

レンコンの海老コーンはさみ揚げ
レンコンの海老コーンはさみ揚げ

シャキシャキ食感がgoo!

★サモサの人気検索で
1位になりました!
綿実油でカレー風味サモサ
スパイシーなカレーサモサ

パリッとスパイシーでピリ辛!

やわらか焼き豚
やわらか焼き豚と舞茸くずきりペペロンチーノ

温熱を利用してしっとりやわらか♪

綿実油で白身魚とあさりの白ワイン煮
綿実油で白身魚とあさりの白ワイン煮

昆布茶でコクと旨みをプラス!

綿実油でカレー風味オニオンリング&揚げそら豆
綿実油でカレー風味オニオンリング&揚げそら豆

スパイシーで冷めてもサックサク!

綿実油で筑前煮
綿実油で筑前煮

炒め煮にすると油クセもなく
コクがでて美味しい♪

居酒屋メニューその①
茄子とがんもの煮物

綿実油で炒め煮した
茄子とがんもの煮物

居酒屋メニューその②
かわはぎの煮付けと神戸牛佃煮そぼろおにぎり

お肉の佃煮そぼろのおにぎり

綿実油で貝柱ダシ入りひじきごはん
綿実油で貝柱ダシ入りひじきごはん

貝柱と昆布茶で旨みアップ!

グレープシードオイルでミックスフライ
グレープシードオイルでミックスフライ

コレステロール0!さっくり軽い!

綿実油でバジルトマトソースオムライス 
綿実油でバジルトマトソースオムライス 

バジルとトマトの相性ぴったり!

【神戸牛辰屋】さんのお料理レポNo.3★ローストビーフ★やわらかくて美味しい~!

★第3回目ローストビーフ★
クリスマス料理作りました~♪

「神戸」「クリスマス料理」「牛ロース」 の人気検索で1位になりました! 【神戸牛辰屋】さんのお料理レポ№2★切り落とし肉★甘味と旨みがでてびっくり!

★第2回目肉じゃが定食★
旨みとコクがでて美味しい♪
★第1回目ステーキ★
やわらかいよ~!

アレンジ料理

【K+dep UFO BOWL(パスタ皿)を 使ったアレンジレシピ♪】 リムを飾ってオシャレに♪
かわいいお花畑の彩りオムライス

★お花畑彩オムライス★

オシャレに味噌煮込みハンバーグ
★味噌煮込みハンバーグ★

【北海道無農薬野菜を
使ったアレンジレシピ】
手作り特製煮込みハンバーグ

★手作り特製煮込みハンバーグ ★ 
 
いろいろとうもろこし尽くし料理

★とうもろこし尽くし料理★

 【生のいくら醤油漬け】
いくら嫌いが絶対好きになる生のいくら醤油漬け

まったりとしたコクと 食感が最高~~!

【博多辛し明太子】 
アレンジレシピ
秋鮭と焼き明太子粥

★秋鮭と焼き明太子粥★

  【マネケンワッフル
アレンジスイーツ】
マネケンいちごアイスワッフル 
いちごアイスワッフル

凍らして食べるアイスワッフル

コロコロチョコワッフル★
コロコロラスク感覚チョコワッフル

オーブンでワッフルラスクに!

ホワイトショコラワッフル

冬季限定ホワイトショコラワッフル

ホワイトショコラとココアのハーモニー

秋限定マネケンワッフルアレンジ

★秋限定マネケンワッフル★
モンブランをトッピング♪

マネケン・マカロンスイーツ☆★

★マネケン・マカロン★
素朴で懐かしい味~♪

 

オススメ

リンク

検索フォーム

QRコード

QRコード
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。