スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

北海道モッツァレラチーズを使って・・♪

チーズの王様 タカナシ北海道モッツァレラチーズを試してみました♪
モッツァレラというと白くてふわふわ、もっちりとした印象が・・。

丸いフレッシュチーズ♪
こちらは1袋120g、600円と結構高級ですよね!

北海道でも有数の酪農エリア根釧地区の生乳を使用されて
旨みとコクをたっぷり引き出されたモッツァレラ。

こんな3袋も一度に買うことがないのでなんだか嬉しい(*^o^*)


v4T1z3CoItUdj3B1359355526.jpg

これはこの間作ったもので、
ちょうどたこのカルパッチョサラダを作ろうと思っていたときに

タカナシ北海道モッツァレラが届いたので
それならこのカルパッチョに入れてみよう♪

たこ、モッツァレラを薄切りにしたものに、パプリカ、黒オリーブをトッピング。
後からバジルチーズドレッシングをかけていただきま~す♪

モッツァレラは淡白なので、こんなサラダに入れても他の素材とよく合うし、
ほんのり塩味、もっちり感が美味しい♪



pYDQpqe4VkjojBs1359355607_1359355691.jpg

で、やっぱりモッツァレラなら、マルゲリータよね (。→∀←。)
これは一度作って食べてみたかったですね~♪

この作った日は、整体の翌日で好転反応が出ているときだったので
とにかくしんどくて゛゛、作って写真を撮るのが精一杯で

気のきいたカットは撮れなかった゛゛

このピザは コウケンテツさんのヨーグルトを使った発酵いらずのピザ
ということで短時間でできるようなので参考にして作ってみました♪

もうごくシンプルなピザ マルゲリータ


JCjWeRQ6BN6d6nr1359371840_1359371943.jpg

そしてもう一品、大根とささみのカレースープにもモッツァレラを。
大根、茹でて割いたささみ、茹で汁にブイヨン、溶いたカレー粉を入れて溶き卵、
塩コショウで味を整える。

玉ねぎスープに入れても、このカレースープに入れても
とろけてクリーミーで美味しいです。



3Rm1PgXyrKarIrt1359355774_1359355855.jpg

ピザも出来立てあつあつだとチーズがとろ~りとろけて
美味しい♪写真を撮っている間にある程度冷めてしまったので

もっと超出来立てを食べたかったですね><


Rp2SKDiDgFenkNx1359356008_1359356057.jpg

タカナシ北海道モッツァレラチーズはそのままカプレーゼや
サラダに入れても、ほんのり塩気がきいてもっちり感が美味しいし

グラタンやピザ、フライにと熱を加えても
濃厚なクリーミーな美味しさが味わえるからいいですね♪



タカナシ「北海道モッツァレラチーズ」120g

タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中


応援ぽちっと していただけると すごく励みになってうれしいです^^

ブログランキング・にほんブログ村へ





関連記事
スポンサーサイト

theme : 商品紹介
genre : アフィリエイト

comment

No title

こんにちは!

高級感あるパッケージ。
なんだか、おいしそうな予感のこちらのチーズ。
うふふ~です!

特にピザ。
すっごく美味しそうです。
毎回ながら、このセット素敵すぎです。

そして、お店の名前。
ありがとうございます!
思わず、見に行っちゃいました。
いつか。。。購入しちゃいそうです(^^)

☆☆

No title

才ノヽ∋ ー ヾ(^ω^*)
ヮタシ、チーズ苦手なんだけど
ピザにのってるチーズは平気なの(*⌒∇⌒*)

モッツァレラチーズって伸びるよねw
ピザの上に乗せるチーズは
絶対モッツァレラを混ぜるようにしてる(..◜ᴗ◝..)

たくさんでいいなぁ~ヾ(^▽^ヾ)

おはようございます♪

モッツァレラチーズ・・・( ̄¬ ̄*
カルパッチョに入れると、食感が増えるし
ササミとチーズの相性も良さそう♪
そして、なによりマルゲリータ!
これはモッツァレラチーズの鉄板メニューですよねぇ( ̄▽ ̄*
これrianさんが作ったのですか!?
凄く本格的で美味しそう♪
まさか生地から?イヤイヤ、そんなバカな。

体がしんどい状態での作業お疲れ様でした。
ボクも昨日は喉がガラガラでオカマみたいな声してました(笑)
でも、子どもたちはそんな声に気づきもしないんですよねぇ( ̄▽ ̄A
せめて笑ってくれよと突っ込みたくなったのでした~。

P♪

こんばんは~

しばらくFC2に入れなくて焦った~!

ピザを自分で作れることにビックリ!
強力粉を買ってみようかな、って気になったよw

で、もう~とろけるように美味しそうなチーズ!
ピザもカルパッチョもスープも美味しそうだね!!

るーちゃんママさん

こんばんは☆

こんな高級なモッツァレラははじめてでした゛゛
もともとモッツァレラは淡白なフレッシュチーズですが
すっごく濃厚でミルキーなもっちり感のある美味しいチーズでした^^

実際に手に取ると軽くて
馴染みがいいので気にいってます^^
また店舗に足を運んでみてください(*^^)
ぜひぜひ買っちゃってください♪

☆ありがとうございます

kirakira...☆さん

こんばんは☆

そうだったよね!
ピザのチーズはokなんだ^^
ニオイもないしとろけるから
美味しいもんね^^v

そうなんだ!
わたし今までピザ用のチーズばっかりだったから
モッツァレラを使うともっちり感が最高に美味しいね♪

satoru さん

こんばんは☆

どのメニューもそれぞれ違った食感で美味しいですよ^^
でしょ~~♪
モッツァレラといえば、マルゲリータ(* ̄▽ ̄*)
生地は、コウケンテツさんの発酵の要らないレシピで
簡単に作れるというので作ってみました♪

ヨーグルトを入れるらしいのです゛゛
オーブンで焼いて、食べるときに冷めてしまったので
さらにトースターで焼くと、ぱりぱりして美味しかったですよ^^

satoru さんも喉風邪引かれたのですね゛゛
息子ちゃんからの順番でしたか^^゛
オカマみたいな声・・・想像してしまいました(笑)

Pありがとうございます


あすみさん

こんばんは☆

たまになかなか入れないときってあるある゛゛
なんか 焦ってしまうよね゛゛

この作り方は簡単だったよ^^
オーブンによって焼き時間は多少変わってくるみたい。

サラダはもちもち食感がv-426
スープに入れてもチーズ美味しいね♪

Secret

プロフィール

rian

Author:rian
Rikoからあなたへ伝えたいへようこそ!

商品モニターから始め、料理やお菓子の写真撮りに目覚め写真画像で表現し伝えるブログをほぼ3年間続けてきましたが
、2013年5月21日で終了することになりました!

これからは次のステップへの取り組みに頑張っていきます^^

長い間ありがとうございました☆

話題のスイーツ

白いバウムつむぎ
とてもミルキーで濃厚なコクの「白いバウム」

まるでしっとり
チーズケーキのよう!

売切必至★人気TVでも紹介された『生ブリュレバウムクーヘン』★
『生ブリュレバウムクーヘン』

カリッカリにふわっふわ♪

らぽっぽ おいもやさんのポテト
こんなに美味しい おいもポテトスティックはじめてかも・・・!

かりっかりでほくほく!

12種類の野菜&フルーツの味わい★『ベジフルスティック』★
  ★『ベジフルスティック』★

見た目もかわいいスティック

新発売☆チョコとろりんプリン&神戸とろりんプリン
チョコとろりんプリン&神戸とろりんプリン★

マイルドで深みとコクがある
チョコとろりん

アンリシャルパンティエ フィナンシェ12個入りトートバッグ
かわいいトートバッグ

WEBサイトで購入できます!

チャレンジスイーツ

スイーツも作ってます~♪
抹茶みるくぷりん★
とろとろ抹茶みるくぷりん

とろりとろける美味しさ♪

フレッシュ苺ダックワーズ
はじめて作ったフレッシュ苺ダックワーズ

それぞれのバランスが最高に美味しい~♪

コーヒーダックワーズ
きれいなコーヒーエキスでコーヒーダックワーズ

ふんわり濃厚コーヒークリーム

バレンタインチョコロールケーキ★
★バレンタインチョコロールケーキ★

チョコ好きには
たまらないチョコ尽くし♪

★ガトーショコラ★
はじめて作ったガトーショコラ 

外がぱりっ!中が超しっとり!
大人の美味しさ

★ココアシフォンロールケーキ★
★ココアシフォンロールケーキ★

シフォンロールケーキ人気検索で
1位になりました~! 

綿実油で作ったフルーツロールケーキ

綿実油で作ったフルーツロールケーキ
ふわふわでとっても美味♪

★ハート型チュイル★
ハート型チュイル

パリッとした薄焼きクッキー

★クリームブュリュレ★
こんなスイーツはじめて作りました~!

パリッ!とろとろの美味しさ最高!

アンリ・シャルパンティエスイーツ

神戸産いちごフィナンシェ
いちごの芳醇な香り豊かにほどけていくしっとり感

いちごの芳醇な香りとともに
とけていくしっとり感

テリーヌ・ドゥ・フリュイ
宝石をちりばめたようなゼリー・テリーヌ・ドゥ・フリュイ
ぷるぷるの果実たっぷりゼリー

プティ・ガトー・アソルティ<フランセ>
プティ・ガトー・アソルティ<フランセ>
かわいい焼き菓子だよ~♪

マドレーヌ
マドレーヌ

レモン風味が後をひくさわやかな美味しさ

アンリシャルパンティエマカロン①
アンリシャルパンティエマカロン②
マカロン新作
さっくりふわふわしっとり食感

ティケティケ
ティケティケ

アーモンドの香りが広がるラスクのような軽さ

写真画像モニター

食べるローズヒップ
ローズヒップ写真

アイスクリーム&ヨーグルト

おいもやさんのストロベリーアイスケーキ
おいもやさんのストロベリーアイスケーキ

甘酸っぱくてあっさりなのに濃厚なおいしさ♪

ウエッジウッド・ワイルドストロベリー 
ウエッジウッド・ワイルドストロベリー

愛らしいかわいいカップ

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

FC2カウンター

★お料理レポ★

やよいひめで作ったいちご大福
甘酸っぱさも最高のやよいひめ♪

大きくてジューシーな
いちご大福♪

雛祭りの彩りいなり寿司
3月・雛祭りの彩りいなり寿司

ジューシーなお揚げに
具だくさん2色いなり♪

さくらそばとよもぎそば☆
さくらそばとよもぎそばで雛祭り風♪

かわいいいなりそば♪

あんかけ揚げだし豆腐☆ 
野菜あんでボリュームのある一品に

クックパッドの社員の方
に「私(社員)の一番大好きな レシピ」として選んで頂き、
社員の方の名刺に
掲載されることになりました!

野菜あんたっぷりの
揚げだし豆腐

レタスちらし寿司と春のあんかけ茶碗蒸し
口あたりのいいあんかけ茶碗蒸し

あごだしを使った茶碗蒸し

キノコソースのブラックオムライス
ウスターソースと醤油が隠し味

ウスターソース味のオムライス

クルクルロールビーフシチュー♪
チーズをクルクル巻いたロールびーふしちゅー♪

あつあつチーズとろ~り^^

人気№1リフレッシュシリーズ
素敵なグラスを使った食卓

リフレッシュ脚付きボウルの食卓イメージ

リフレッシュ脚付きボウルデザート編
いちごブラマンジェ作ってみました~♪

いちごブラマンジェでカフェ風♪

クリスマス料理1
クリスマス料理1

前菜、スープ、ピンチョス♪

クリスマス料理2
クリスマス料理2

メインディッシュ、ケーキ♪

北釧水産☆超豪華特大タラバガニを使って
特大タラバガニのさばき方

タラバガニ炒飯・・。

  タラバガニ身でいろいろ料理してみました!

身がぷりっぷりで太ももみたい!

最北海鮮市場折れBOXタラバガニ切れ足1kg
かに身ぎっしり!

  和食メニュー☆

たっぷりタラバガニ身で彩り茶碗蒸し、カニちらし寿司、かにもずく酢♪

たっぷりかに身でかに三昧♪

タラバガニクリームコロッケ♪
かりっかり とろんの超美味しいカニクリームコロッケ!

とろとろクリーミーで
カニ身たっぷり♪

美味しい!と絶賛の★プレミア神戸牛ハンバーグ★
肉汁ジューシーで美味しい!と絶賛の★プレミア神戸牛ハンバーグ

特製醤油ベースソースとの
バランスが最高!

朝食風景写真
ゆったりブランチ風景 

温かいスープとともに・・

アンデルセン 実りの秋を楽しむブレッドアソート
シュタインメッツさつまいもブロート&フィグ&ピーカン

噛みごたえのある食感が美味しい♪

アンデルセン・ヒュッゲ朝食セット・生ベーコン・目玉焼きサンド・・☆
アンデルセン・ヒュッゲ朝食セットで・・・。

食感が美味しい
シュタインメッツシリアル

白身魚フライセットランチ
白身魚フライセットにぴったり オニオンマヨネーズ!

白身魚にぴったりなオニオンマヨネーズ

レンコンの海老コーンはさみ揚げ
レンコンの海老コーンはさみ揚げ

シャキシャキ食感がgoo!

★サモサの人気検索で
1位になりました!
綿実油でカレー風味サモサ
スパイシーなカレーサモサ

パリッとスパイシーでピリ辛!

やわらか焼き豚
やわらか焼き豚と舞茸くずきりペペロンチーノ

温熱を利用してしっとりやわらか♪

綿実油で白身魚とあさりの白ワイン煮
綿実油で白身魚とあさりの白ワイン煮

昆布茶でコクと旨みをプラス!

綿実油でカレー風味オニオンリング&揚げそら豆
綿実油でカレー風味オニオンリング&揚げそら豆

スパイシーで冷めてもサックサク!

綿実油で筑前煮
綿実油で筑前煮

炒め煮にすると油クセもなく
コクがでて美味しい♪

居酒屋メニューその①
茄子とがんもの煮物

綿実油で炒め煮した
茄子とがんもの煮物

居酒屋メニューその②
かわはぎの煮付けと神戸牛佃煮そぼろおにぎり

お肉の佃煮そぼろのおにぎり

綿実油で貝柱ダシ入りひじきごはん
綿実油で貝柱ダシ入りひじきごはん

貝柱と昆布茶で旨みアップ!

グレープシードオイルでミックスフライ
グレープシードオイルでミックスフライ

コレステロール0!さっくり軽い!

綿実油でバジルトマトソースオムライス 
綿実油でバジルトマトソースオムライス 

バジルとトマトの相性ぴったり!

【神戸牛辰屋】さんのお料理レポNo.3★ローストビーフ★やわらかくて美味しい~!

★第3回目ローストビーフ★
クリスマス料理作りました~♪

「神戸」「クリスマス料理」「牛ロース」 の人気検索で1位になりました! 【神戸牛辰屋】さんのお料理レポ№2★切り落とし肉★甘味と旨みがでてびっくり!

★第2回目肉じゃが定食★
旨みとコクがでて美味しい♪
★第1回目ステーキ★
やわらかいよ~!

アレンジ料理

【K+dep UFO BOWL(パスタ皿)を 使ったアレンジレシピ♪】 リムを飾ってオシャレに♪
かわいいお花畑の彩りオムライス

★お花畑彩オムライス★

オシャレに味噌煮込みハンバーグ
★味噌煮込みハンバーグ★

【北海道無農薬野菜を
使ったアレンジレシピ】
手作り特製煮込みハンバーグ

★手作り特製煮込みハンバーグ ★ 
 
いろいろとうもろこし尽くし料理

★とうもろこし尽くし料理★

 【生のいくら醤油漬け】
いくら嫌いが絶対好きになる生のいくら醤油漬け

まったりとしたコクと 食感が最高~~!

【博多辛し明太子】 
アレンジレシピ
秋鮭と焼き明太子粥

★秋鮭と焼き明太子粥★

  【マネケンワッフル
アレンジスイーツ】
マネケンいちごアイスワッフル 
いちごアイスワッフル

凍らして食べるアイスワッフル

コロコロチョコワッフル★
コロコロラスク感覚チョコワッフル

オーブンでワッフルラスクに!

ホワイトショコラワッフル

冬季限定ホワイトショコラワッフル

ホワイトショコラとココアのハーモニー

秋限定マネケンワッフルアレンジ

★秋限定マネケンワッフル★
モンブランをトッピング♪

マネケン・マカロンスイーツ☆★

★マネケン・マカロン★
素朴で懐かしい味~♪

 

オススメ

リンク

検索フォーム

QRコード

QRコード
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。