スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

和食うちごはんメニュー☆

この時期は暑くなったり、また寒くなったり、、
まだ不安定な気候が続きますよね゛゛ 

着る服に困る~><

こちらでは桜も咲いてるところは咲いてるけど、
まだつぼみのところもちらほら見かけます。

咲き始めたら一気に満開になって散ってしまうんでしょうね゛゛

さて今日は桜とは何の関係もないけれど
つい最近作った簡単和食うちごはん♪

生協のめーむで購入した炭火手羽焼きを一度温めて
なんとなく薄味っぽかったので、少しふり塩をしてグリルで
ぱりっと焼いたもの。

予想通りふり塩をしてちょうどよかったかな^^
まぁ こんなもんかなぁ~。



MPPrsr5b9P74SYt1364209962_1364210016.jpg

そしてこの間の記事にアップしたトマト寒天ゼリーです。
こちらはとろとろで美味しかったですよ~♪


Q6izJL0fpwwOlUr1364209884_1364209940.jpg

スナップエンドウの卵とじ(鶏ささみ入り)

少しお汁が多くなったけど、だし汁2/3カップ、砂糖大さじ1/2
しょうゆ小さじ2を煮立てて、薄切りにしたささみを加えて煮立てる。

アクを取り、スナップえんどうを加えてしばらく煮て
卵2個の溶き卵を回し入れる。削り節を散らす。



rnowLxast0Fh65W1364210469_1364210528.jpg

かれいの煮付け
生のかれいを煮付け用に調理してもらい、酒大さじ3、
砂糖・みりん大さじ1+1/2、しょうゆ大さじ2、水2/3カップを

煮立てた中に土しょうがの薄切りを数枚入れて、カレイを2切れ入れ
約10分くらい煮汁を時折かけながら落し蓋をして煮る。

煮付けは10分くらいがちょうどいいです。
身がふっくらとして美味しく仕上がりました。



JSJTLpZXUdj3Hne1364210549_1364210599.jpg

もうこれで最後、もうこれで最後と言いながら
何度も登場する豆ごはん(笑) もうええって。。


1Cv5R98HEC_TGSD1364210035_1364210075.jpg

ああ ごちそうさまでした♪

このうちご飯とは関係ないけれど、
この間夜バイキングを食べて帰ったんです。

自分たちは、いろんな料理を食べたいと思うから
どうしても少しずつお皿に取っていく方なんです。

ましてや、旦那さんはアルコールを飲みながら食べる方だし
まわりの人はほとんどアルコールは飲まずにひたすら食る方に
専念という感じ。 90分制限。

他の人たちはお皿に結構な量を盛ってはるんですよ。山盛りの人も。

こちらのお店はデザートも充実してる方で、
別に自分で焼くワッフルもあるようです。

その食後のワッフルにも生クリーム、フルーツが盛りだくさんの人も゛゛
すご~い゛゛  そんなこと ほっといて!と言われそうだけど^^゛

旦那さんいわく、他の人達はきっと食べる量が違うんやわ。
それだけ食べられるんやで。 胃も丈夫だろうし。

少しずついろんな種類を食べてもそれなりにお腹いっぱいになるんですよね゛゛
後でデザートも食べたいと思うし。。


kwiBBR4rc7fHTh71364210096_1364210160.jpg

でもその日はめずらしくわたしも黒ウーロンも3杯も飲んだし
ふたりとも結構食べました。

するとわたしはすぐにお通じがあったし、
旦那さんは自宅に戻ってからいちおうパンシロンを飲んでました(笑)

なんのことないバイキングの話でしたm(*_ _*)m



応援ぽちっと していただけると すごく励みになってうれしいです^^

ブログランキング・にほんブログ村へ




関連記事
スポンサーサイト

theme : 日記
genre : アフィリエイト

comment

No title

こんにちは!

素敵な食卓。
うふふ。
豆ごはん、とっても魅力的です。
何度でも見たいです(^^)

そしてバイキング。
なんだか久々に、行ってみたくなりました。

☆☆

おはようございます♪

手羽先のパリっとしてそうな焦げ感が食欲をそそります( ̄¬ ̄*
バイキング行かれたのですねぇ。
我が家は外食といえば、ほぼバイキングになります。
カアチャンがバイキング好きでして( ̄▽ ̄A
思いの外たくさん食べれちゃうから、すぐトイレってなるんですよねぇ(笑)
食べ過ぎてお通じがよくなる。
いいんだか悪いんだかですねぇ( ̄▽ ̄A

P♪

No title

こんにちは。
手羽焼のこんがり色とパリパリ感が何とも
食欲を誘いますね*^^*
煮魚も照り照りで美味しそ!!
rianさんのお料理とっても丁寧ですよね〜。
性格が表れているのかしら^^

バイキング、私もチョコチョコ色々派です♪
うちは、小食ですぐお腹がいっぱいになるのだけど
すぐに減るのですよ^^;
よそのお宅のお食事をブログで拝見しても、びっくり
する程の量を食べられるところもあり色々ですよね(笑)

美味しそうだね♪

栄養バランスの良い食事だね^^

バイキングのお話、耳がいたい(笑)
あれもこれも食べたくなって、い~っぱい食べてしまう。
んで、後悔。
けど、山盛りにはせず、
1皿食べ終わってから次を取りに行くようにしてるw

No title

コンニチワ―((*´▽`o)o゛―♪
出掛けてて今帰ったよぉ~
だから今日はお惣菜w

生協さん、昔注文してた!
手羽先焦げ目がいい感じヾ(^▽^ヾ)

バイキング、ヮタシ好きだから
よく行ってるよ^^
でも今はダイエット中だから我慢w
つい食べ過ぎちゃうのよねぇ( `^ω^)=3

るーちゃんママさん

こんばんは☆

ありがとうございます^^
簡単で素朴な和食ですが、
いちばん美味しいです^^

豆ごはんも3回くらい
登場してますよね~ヽ(゚▽゚*)乂(*゚▽゚)ノ 

ひさびさバイキングもいいですね(*^^*)

satoru さん

こんばんは☆

皮がぱりっとしてるのがいいですよね~♪
なんといってもバイキングは
いろんなものが好きなだけ
食べられるのは魅力的ですもんね~(* ̄▽ ̄*)
女性は好きな人が多いと思うんです。
わたし この間のバイキングの後
はじめてすぐにトイレに行きたくなりました゛゛
やっぱり食べると押し出されるんだなぁ。。
と実感しました(笑)

shoko♪ さん

こんばんは☆

この焦げ目もそんなについてなかったので
軽くグリルで焼いて良かったです^^

カレイの煮付けは身がやわらかくて
とっても美味しかったです^^
わたしなんて簡単なものしか作らないし
そんな丁寧じゃないですよ~^^゛

shoko♪さん もしかしたら
胃下垂の気がおありなのでは?
わたしの母も胃下垂なので
あまり量が食べられないのです。
小まめに食べるのがいいようです^^

あすみさん

こんばんは☆

和食は素朴だけど
バランス的にはいいよね^^

そうそう 少しずつ取って
また食べたいものを取りに行くよね^^
一度食べるとお腹が膨れてしまうから
わたし少しずつ取り分けた2皿を
一度に取ってきて食べるようにしてる^□^

kirakira...☆ さん

こんばんは☆
お帰り~^^
遅くなるときは、わたしもお惣菜^^v

薄かったから、焼き直したよ^^
そしたらバッチリの焦げ目v-426
バイキングはみんな好きだよね~♪
ついカロリーオーバーになるから
気をつけないとダメだね^^゛
Secret

プロフィール

rian

Author:rian
Rikoからあなたへ伝えたいへようこそ!

商品モニターから始め、料理やお菓子の写真撮りに目覚め写真画像で表現し伝えるブログをほぼ3年間続けてきましたが
、2013年5月21日で終了することになりました!

これからは次のステップへの取り組みに頑張っていきます^^

長い間ありがとうございました☆

話題のスイーツ

白いバウムつむぎ
とてもミルキーで濃厚なコクの「白いバウム」

まるでしっとり
チーズケーキのよう!

売切必至★人気TVでも紹介された『生ブリュレバウムクーヘン』★
『生ブリュレバウムクーヘン』

カリッカリにふわっふわ♪

らぽっぽ おいもやさんのポテト
こんなに美味しい おいもポテトスティックはじめてかも・・・!

かりっかりでほくほく!

12種類の野菜&フルーツの味わい★『ベジフルスティック』★
  ★『ベジフルスティック』★

見た目もかわいいスティック

新発売☆チョコとろりんプリン&神戸とろりんプリン
チョコとろりんプリン&神戸とろりんプリン★

マイルドで深みとコクがある
チョコとろりん

アンリシャルパンティエ フィナンシェ12個入りトートバッグ
かわいいトートバッグ

WEBサイトで購入できます!

チャレンジスイーツ

スイーツも作ってます~♪
抹茶みるくぷりん★
とろとろ抹茶みるくぷりん

とろりとろける美味しさ♪

フレッシュ苺ダックワーズ
はじめて作ったフレッシュ苺ダックワーズ

それぞれのバランスが最高に美味しい~♪

コーヒーダックワーズ
きれいなコーヒーエキスでコーヒーダックワーズ

ふんわり濃厚コーヒークリーム

バレンタインチョコロールケーキ★
★バレンタインチョコロールケーキ★

チョコ好きには
たまらないチョコ尽くし♪

★ガトーショコラ★
はじめて作ったガトーショコラ 

外がぱりっ!中が超しっとり!
大人の美味しさ

★ココアシフォンロールケーキ★
★ココアシフォンロールケーキ★

シフォンロールケーキ人気検索で
1位になりました~! 

綿実油で作ったフルーツロールケーキ

綿実油で作ったフルーツロールケーキ
ふわふわでとっても美味♪

★ハート型チュイル★
ハート型チュイル

パリッとした薄焼きクッキー

★クリームブュリュレ★
こんなスイーツはじめて作りました~!

パリッ!とろとろの美味しさ最高!

アンリ・シャルパンティエスイーツ

神戸産いちごフィナンシェ
いちごの芳醇な香り豊かにほどけていくしっとり感

いちごの芳醇な香りとともに
とけていくしっとり感

テリーヌ・ドゥ・フリュイ
宝石をちりばめたようなゼリー・テリーヌ・ドゥ・フリュイ
ぷるぷるの果実たっぷりゼリー

プティ・ガトー・アソルティ<フランセ>
プティ・ガトー・アソルティ<フランセ>
かわいい焼き菓子だよ~♪

マドレーヌ
マドレーヌ

レモン風味が後をひくさわやかな美味しさ

アンリシャルパンティエマカロン①
アンリシャルパンティエマカロン②
マカロン新作
さっくりふわふわしっとり食感

ティケティケ
ティケティケ

アーモンドの香りが広がるラスクのような軽さ

写真画像モニター

食べるローズヒップ
ローズヒップ写真

アイスクリーム&ヨーグルト

おいもやさんのストロベリーアイスケーキ
おいもやさんのストロベリーアイスケーキ

甘酸っぱくてあっさりなのに濃厚なおいしさ♪

ウエッジウッド・ワイルドストロベリー 
ウエッジウッド・ワイルドストロベリー

愛らしいかわいいカップ

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

FC2カウンター

★お料理レポ★

やよいひめで作ったいちご大福
甘酸っぱさも最高のやよいひめ♪

大きくてジューシーな
いちご大福♪

雛祭りの彩りいなり寿司
3月・雛祭りの彩りいなり寿司

ジューシーなお揚げに
具だくさん2色いなり♪

さくらそばとよもぎそば☆
さくらそばとよもぎそばで雛祭り風♪

かわいいいなりそば♪

あんかけ揚げだし豆腐☆ 
野菜あんでボリュームのある一品に

クックパッドの社員の方
に「私(社員)の一番大好きな レシピ」として選んで頂き、
社員の方の名刺に
掲載されることになりました!

野菜あんたっぷりの
揚げだし豆腐

レタスちらし寿司と春のあんかけ茶碗蒸し
口あたりのいいあんかけ茶碗蒸し

あごだしを使った茶碗蒸し

キノコソースのブラックオムライス
ウスターソースと醤油が隠し味

ウスターソース味のオムライス

クルクルロールビーフシチュー♪
チーズをクルクル巻いたロールびーふしちゅー♪

あつあつチーズとろ~り^^

人気№1リフレッシュシリーズ
素敵なグラスを使った食卓

リフレッシュ脚付きボウルの食卓イメージ

リフレッシュ脚付きボウルデザート編
いちごブラマンジェ作ってみました~♪

いちごブラマンジェでカフェ風♪

クリスマス料理1
クリスマス料理1

前菜、スープ、ピンチョス♪

クリスマス料理2
クリスマス料理2

メインディッシュ、ケーキ♪

北釧水産☆超豪華特大タラバガニを使って
特大タラバガニのさばき方

タラバガニ炒飯・・。

  タラバガニ身でいろいろ料理してみました!

身がぷりっぷりで太ももみたい!

最北海鮮市場折れBOXタラバガニ切れ足1kg
かに身ぎっしり!

  和食メニュー☆

たっぷりタラバガニ身で彩り茶碗蒸し、カニちらし寿司、かにもずく酢♪

たっぷりかに身でかに三昧♪

タラバガニクリームコロッケ♪
かりっかり とろんの超美味しいカニクリームコロッケ!

とろとろクリーミーで
カニ身たっぷり♪

美味しい!と絶賛の★プレミア神戸牛ハンバーグ★
肉汁ジューシーで美味しい!と絶賛の★プレミア神戸牛ハンバーグ

特製醤油ベースソースとの
バランスが最高!

朝食風景写真
ゆったりブランチ風景 

温かいスープとともに・・

アンデルセン 実りの秋を楽しむブレッドアソート
シュタインメッツさつまいもブロート&フィグ&ピーカン

噛みごたえのある食感が美味しい♪

アンデルセン・ヒュッゲ朝食セット・生ベーコン・目玉焼きサンド・・☆
アンデルセン・ヒュッゲ朝食セットで・・・。

食感が美味しい
シュタインメッツシリアル

白身魚フライセットランチ
白身魚フライセットにぴったり オニオンマヨネーズ!

白身魚にぴったりなオニオンマヨネーズ

レンコンの海老コーンはさみ揚げ
レンコンの海老コーンはさみ揚げ

シャキシャキ食感がgoo!

★サモサの人気検索で
1位になりました!
綿実油でカレー風味サモサ
スパイシーなカレーサモサ

パリッとスパイシーでピリ辛!

やわらか焼き豚
やわらか焼き豚と舞茸くずきりペペロンチーノ

温熱を利用してしっとりやわらか♪

綿実油で白身魚とあさりの白ワイン煮
綿実油で白身魚とあさりの白ワイン煮

昆布茶でコクと旨みをプラス!

綿実油でカレー風味オニオンリング&揚げそら豆
綿実油でカレー風味オニオンリング&揚げそら豆

スパイシーで冷めてもサックサク!

綿実油で筑前煮
綿実油で筑前煮

炒め煮にすると油クセもなく
コクがでて美味しい♪

居酒屋メニューその①
茄子とがんもの煮物

綿実油で炒め煮した
茄子とがんもの煮物

居酒屋メニューその②
かわはぎの煮付けと神戸牛佃煮そぼろおにぎり

お肉の佃煮そぼろのおにぎり

綿実油で貝柱ダシ入りひじきごはん
綿実油で貝柱ダシ入りひじきごはん

貝柱と昆布茶で旨みアップ!

グレープシードオイルでミックスフライ
グレープシードオイルでミックスフライ

コレステロール0!さっくり軽い!

綿実油でバジルトマトソースオムライス 
綿実油でバジルトマトソースオムライス 

バジルとトマトの相性ぴったり!

【神戸牛辰屋】さんのお料理レポNo.3★ローストビーフ★やわらかくて美味しい~!

★第3回目ローストビーフ★
クリスマス料理作りました~♪

「神戸」「クリスマス料理」「牛ロース」 の人気検索で1位になりました! 【神戸牛辰屋】さんのお料理レポ№2★切り落とし肉★甘味と旨みがでてびっくり!

★第2回目肉じゃが定食★
旨みとコクがでて美味しい♪
★第1回目ステーキ★
やわらかいよ~!

アレンジ料理

【K+dep UFO BOWL(パスタ皿)を 使ったアレンジレシピ♪】 リムを飾ってオシャレに♪
かわいいお花畑の彩りオムライス

★お花畑彩オムライス★

オシャレに味噌煮込みハンバーグ
★味噌煮込みハンバーグ★

【北海道無農薬野菜を
使ったアレンジレシピ】
手作り特製煮込みハンバーグ

★手作り特製煮込みハンバーグ ★ 
 
いろいろとうもろこし尽くし料理

★とうもろこし尽くし料理★

 【生のいくら醤油漬け】
いくら嫌いが絶対好きになる生のいくら醤油漬け

まったりとしたコクと 食感が最高~~!

【博多辛し明太子】 
アレンジレシピ
秋鮭と焼き明太子粥

★秋鮭と焼き明太子粥★

  【マネケンワッフル
アレンジスイーツ】
マネケンいちごアイスワッフル 
いちごアイスワッフル

凍らして食べるアイスワッフル

コロコロチョコワッフル★
コロコロラスク感覚チョコワッフル

オーブンでワッフルラスクに!

ホワイトショコラワッフル

冬季限定ホワイトショコラワッフル

ホワイトショコラとココアのハーモニー

秋限定マネケンワッフルアレンジ

★秋限定マネケンワッフル★
モンブランをトッピング♪

マネケン・マカロンスイーツ☆★

★マネケン・マカロン★
素朴で懐かしい味~♪

 

オススメ

リンク

検索フォーム

QRコード

QRコード
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。