スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

京都どんぐりさんの 京みずなぎょうざと。。

ついこの間は 京都どんぐり オンラインショップさんの京ねぎぎょうざ
食べてみたんですよね~。

二人で10個入りを半分ずつ焼いて食べたんですけど、あっさりとした美味しさなので
もっと食べたい気持ちになりましたよ。

でも 今回も昨日ですけど10個を半分ずつ焼いて食べました(笑)
今回は同じく京野菜の入った京風ぎょうざ京みずなぎょうざです。
 


IMG_7639.jpg

ぎょうざの焼き加減って難しいですね~。
焦げ目がついてなくても美味しそうではないし、焦げすぎても美味しくないし、

少し強めの中火で2分くらい焼くようにしているんです。
水を入れて蓋をして4分蒸し焼き、蓋を取ってチリチリといい始めたら
出来上がり!


IMG_7643.jpg

京都どんぐりさんのぎょうざは焼くと外の皮がぱりっ!として中がもちもちして
ほんと美味しいです♪


IMG_7644.jpg

食べるとそんなに油っこくなくて、京みずなのシャキシャキ感がたまりません。
いくらでも食べられそう~♪


IMG_7646.jpg

で 昨日は 天津飯を作ったんです。
前に作ったときはたまごの中にいろいろ具を入れたんですけど

今回はあんの中に具を入れてかけてみました。どちらでも美味しかったです~♪


IMG_7637.jpg

こんな京野菜の入った、シャキシャキとした食感が楽しめるぎょうざ
美味しいですよ~~*・(o^▽^o)/*.´


IMG_7642.jpg

下のぶっかけたまごごはんも良かったらちらっと見てくださ~~い^^/



京都どんぐり ファンサイトファンサイト応援中



ad66952c.jpg

いつも ありがとうございます~^^
応援!してもらえたら すごく励みになってうれしいです
ヨロシクお願いします~ヽ(*^^*)ノ
ブログランキング・にほんブログ村へ





関連記事
スポンサーサイト

theme : 商品紹介
genre : アフィリエイト

comment

No title

こんばんは。

京ネギとか京水菜入りの餃子って珍しいですよね~。
あっさりした感じでホントいくらでも食べられそう。
焼き加減がいつもいい感じ~♪

天津飯もカラフルでとっても美味しそう。
餡に具を入れるってアイデアも面白いですね^^

こんばんは♪

あ、水菜の餃子食べたんですね( ̄▽ ̄*
シャキシャキしてるのかぁ。新感覚だなぁ。
卵かけごはんに餃子・・・
イヤ、ダメだ。想像しちゃダメだ・・・お腹が空いてしまう( ̄¬ ̄*
なぜ今日に限って夜にダブルで美味しそうなものを見てしまうんだぁ(T口T;

P♪

そして、もうこうなったら寝るしかない。
おやすみなさいませ☆

shoko♪ さん

おはようございます。
わたしも今回初めて どんぐりさんで知って
京野菜の入ったぎょうざを食べましたね^^

そうなんです。
あっさりとしているから
5つくらいならすぐに食べてしまいます~^^
水に溶いた小麦粉を流し入れると
もっとぱりぱり感がでるのかなぁ・・。

なぜか餡に入れてしまったんです
でも天津飯はやっぱり美味しいです^○^

んーー!

たまごかけご飯も、餃子も天津飯も
どれもこれも美味しそう!!
今朝はお腹が空いて目が覚めたくらいで・・
なのにまだラスクしか口にしてない。

写真見てたら炊きたてのごはん食べたくなってきました(*≧m≦*)

*今回も餃子の焼き方がとってもお上手!!

satoru さん

食べました~♪
シャキシャキ感がたまりませ~ん。
ぎょうざでは新食感です。

あはは。。。よく眠れましたでしょうか (* ̄▽ ̄*)

leeさん

おはようございます。

みんな美味しかったですよ~~♪
ラスクだけじゃ お腹が空きますよ~。

ああ その炊きたてのごはん と聞いただけで
わたしも食べたくなってきました~!

ありがとう。
ぎょうざ もっともっと ぱりっと焼けるようになりたいです。


No title

こんばんは~
ぎょうざ おいしそうですねー
お写真も 上手に 撮れてステキです。。
ではまたぁ

こんばんは~

ちょっと久しぶりにコメントします~ 元気でしたか~?
ワタシは、元気ですよ!

この餃子、すっごく美味しそう!
餃子の焼き加減も最高。
それに、なんだか、どんどん写真のウデを上げてる気がする。
おいしそうなもののレビューが多いね!
やっぱり、美味しそうなレビューだから、いろんなモニターに選出されるんだろうな!
ワタシもがんばろう。またね~♪

菜未 さん

おはようございます。

このぎょうざ美味しいですよ~。
ありがとうございます。
美味しそうにみてもらえたならうれしいです^^

ちっこさん

おはよう~。

ひさしぶり~。
なんとかモニターがんばってます^^
最近は食べ物系が多いんだけどね^^;

もっともっと美味しそうに・・
食べてみたい・・って思ってもらえるように
がんばります~。

ちっこさんも がんばって^^

ご心配ありがとうございます

JR全線運転停止なので、ただ今オフィスにて待機中です。
ネットがつながるので、Gmailのチャットで家族と連絡はとりあえてます。
こちらは震度5強でしたが、免震構造の10階に居たので、
体感はきっと震度7近くだっと思います。
関東大震災の26倍・・・死ぬかと思いました。
まだ余震が続いていますが、会社に居れば食べるものもあり、トイレも使えるので安心です。

ご心配ありがとうございます。

satoru さん

ああ 無事で良かったです。
ご家族の方もみんな無事で良かったです。
今日は帰宅できない方が多いでしょうね。
かなりの揺れを感じられたことと思います。
まだ余震があるようなので 気をつけてくださいね。




はじめまして

株式会社どんぐりの辻と申します。
この度はレビューを書いていただきありがとうございました。
美味しくお召し上がり頂けたようで、本当によかったです。
天津飯もとても美味しそうですね!!
またご縁がありましたら、よろしくお願いいたします。

株式会社どんぐり 辻様

おはようございます。

どんぐりさんのぎょうざをモニター
させていただいてありがとうございました。
とっても美味しかったです。

またこれからもどうぞ宜しくお願いいたします。

Secret

プロフィール

rian

Author:rian
Rikoからあなたへ伝えたいへようこそ!

商品モニターから始め、料理やお菓子の写真撮りに目覚め写真画像で表現し伝えるブログをほぼ3年間続けてきましたが
、2013年5月21日で終了することになりました!

これからは次のステップへの取り組みに頑張っていきます^^

長い間ありがとうございました☆

話題のスイーツ

白いバウムつむぎ
とてもミルキーで濃厚なコクの「白いバウム」

まるでしっとり
チーズケーキのよう!

売切必至★人気TVでも紹介された『生ブリュレバウムクーヘン』★
『生ブリュレバウムクーヘン』

カリッカリにふわっふわ♪

らぽっぽ おいもやさんのポテト
こんなに美味しい おいもポテトスティックはじめてかも・・・!

かりっかりでほくほく!

12種類の野菜&フルーツの味わい★『ベジフルスティック』★
  ★『ベジフルスティック』★

見た目もかわいいスティック

新発売☆チョコとろりんプリン&神戸とろりんプリン
チョコとろりんプリン&神戸とろりんプリン★

マイルドで深みとコクがある
チョコとろりん

アンリシャルパンティエ フィナンシェ12個入りトートバッグ
かわいいトートバッグ

WEBサイトで購入できます!

チャレンジスイーツ

スイーツも作ってます~♪
抹茶みるくぷりん★
とろとろ抹茶みるくぷりん

とろりとろける美味しさ♪

フレッシュ苺ダックワーズ
はじめて作ったフレッシュ苺ダックワーズ

それぞれのバランスが最高に美味しい~♪

コーヒーダックワーズ
きれいなコーヒーエキスでコーヒーダックワーズ

ふんわり濃厚コーヒークリーム

バレンタインチョコロールケーキ★
★バレンタインチョコロールケーキ★

チョコ好きには
たまらないチョコ尽くし♪

★ガトーショコラ★
はじめて作ったガトーショコラ 

外がぱりっ!中が超しっとり!
大人の美味しさ

★ココアシフォンロールケーキ★
★ココアシフォンロールケーキ★

シフォンロールケーキ人気検索で
1位になりました~! 

綿実油で作ったフルーツロールケーキ

綿実油で作ったフルーツロールケーキ
ふわふわでとっても美味♪

★ハート型チュイル★
ハート型チュイル

パリッとした薄焼きクッキー

★クリームブュリュレ★
こんなスイーツはじめて作りました~!

パリッ!とろとろの美味しさ最高!

アンリ・シャルパンティエスイーツ

神戸産いちごフィナンシェ
いちごの芳醇な香り豊かにほどけていくしっとり感

いちごの芳醇な香りとともに
とけていくしっとり感

テリーヌ・ドゥ・フリュイ
宝石をちりばめたようなゼリー・テリーヌ・ドゥ・フリュイ
ぷるぷるの果実たっぷりゼリー

プティ・ガトー・アソルティ<フランセ>
プティ・ガトー・アソルティ<フランセ>
かわいい焼き菓子だよ~♪

マドレーヌ
マドレーヌ

レモン風味が後をひくさわやかな美味しさ

アンリシャルパンティエマカロン①
アンリシャルパンティエマカロン②
マカロン新作
さっくりふわふわしっとり食感

ティケティケ
ティケティケ

アーモンドの香りが広がるラスクのような軽さ

写真画像モニター

食べるローズヒップ
ローズヒップ写真

アイスクリーム&ヨーグルト

おいもやさんのストロベリーアイスケーキ
おいもやさんのストロベリーアイスケーキ

甘酸っぱくてあっさりなのに濃厚なおいしさ♪

ウエッジウッド・ワイルドストロベリー 
ウエッジウッド・ワイルドストロベリー

愛らしいかわいいカップ

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

FC2カウンター

★お料理レポ★

やよいひめで作ったいちご大福
甘酸っぱさも最高のやよいひめ♪

大きくてジューシーな
いちご大福♪

雛祭りの彩りいなり寿司
3月・雛祭りの彩りいなり寿司

ジューシーなお揚げに
具だくさん2色いなり♪

さくらそばとよもぎそば☆
さくらそばとよもぎそばで雛祭り風♪

かわいいいなりそば♪

あんかけ揚げだし豆腐☆ 
野菜あんでボリュームのある一品に

クックパッドの社員の方
に「私(社員)の一番大好きな レシピ」として選んで頂き、
社員の方の名刺に
掲載されることになりました!

野菜あんたっぷりの
揚げだし豆腐

レタスちらし寿司と春のあんかけ茶碗蒸し
口あたりのいいあんかけ茶碗蒸し

あごだしを使った茶碗蒸し

キノコソースのブラックオムライス
ウスターソースと醤油が隠し味

ウスターソース味のオムライス

クルクルロールビーフシチュー♪
チーズをクルクル巻いたロールびーふしちゅー♪

あつあつチーズとろ~り^^

人気№1リフレッシュシリーズ
素敵なグラスを使った食卓

リフレッシュ脚付きボウルの食卓イメージ

リフレッシュ脚付きボウルデザート編
いちごブラマンジェ作ってみました~♪

いちごブラマンジェでカフェ風♪

クリスマス料理1
クリスマス料理1

前菜、スープ、ピンチョス♪

クリスマス料理2
クリスマス料理2

メインディッシュ、ケーキ♪

北釧水産☆超豪華特大タラバガニを使って
特大タラバガニのさばき方

タラバガニ炒飯・・。

  タラバガニ身でいろいろ料理してみました!

身がぷりっぷりで太ももみたい!

最北海鮮市場折れBOXタラバガニ切れ足1kg
かに身ぎっしり!

  和食メニュー☆

たっぷりタラバガニ身で彩り茶碗蒸し、カニちらし寿司、かにもずく酢♪

たっぷりかに身でかに三昧♪

タラバガニクリームコロッケ♪
かりっかり とろんの超美味しいカニクリームコロッケ!

とろとろクリーミーで
カニ身たっぷり♪

美味しい!と絶賛の★プレミア神戸牛ハンバーグ★
肉汁ジューシーで美味しい!と絶賛の★プレミア神戸牛ハンバーグ

特製醤油ベースソースとの
バランスが最高!

朝食風景写真
ゆったりブランチ風景 

温かいスープとともに・・

アンデルセン 実りの秋を楽しむブレッドアソート
シュタインメッツさつまいもブロート&フィグ&ピーカン

噛みごたえのある食感が美味しい♪

アンデルセン・ヒュッゲ朝食セット・生ベーコン・目玉焼きサンド・・☆
アンデルセン・ヒュッゲ朝食セットで・・・。

食感が美味しい
シュタインメッツシリアル

白身魚フライセットランチ
白身魚フライセットにぴったり オニオンマヨネーズ!

白身魚にぴったりなオニオンマヨネーズ

レンコンの海老コーンはさみ揚げ
レンコンの海老コーンはさみ揚げ

シャキシャキ食感がgoo!

★サモサの人気検索で
1位になりました!
綿実油でカレー風味サモサ
スパイシーなカレーサモサ

パリッとスパイシーでピリ辛!

やわらか焼き豚
やわらか焼き豚と舞茸くずきりペペロンチーノ

温熱を利用してしっとりやわらか♪

綿実油で白身魚とあさりの白ワイン煮
綿実油で白身魚とあさりの白ワイン煮

昆布茶でコクと旨みをプラス!

綿実油でカレー風味オニオンリング&揚げそら豆
綿実油でカレー風味オニオンリング&揚げそら豆

スパイシーで冷めてもサックサク!

綿実油で筑前煮
綿実油で筑前煮

炒め煮にすると油クセもなく
コクがでて美味しい♪

居酒屋メニューその①
茄子とがんもの煮物

綿実油で炒め煮した
茄子とがんもの煮物

居酒屋メニューその②
かわはぎの煮付けと神戸牛佃煮そぼろおにぎり

お肉の佃煮そぼろのおにぎり

綿実油で貝柱ダシ入りひじきごはん
綿実油で貝柱ダシ入りひじきごはん

貝柱と昆布茶で旨みアップ!

グレープシードオイルでミックスフライ
グレープシードオイルでミックスフライ

コレステロール0!さっくり軽い!

綿実油でバジルトマトソースオムライス 
綿実油でバジルトマトソースオムライス 

バジルとトマトの相性ぴったり!

【神戸牛辰屋】さんのお料理レポNo.3★ローストビーフ★やわらかくて美味しい~!

★第3回目ローストビーフ★
クリスマス料理作りました~♪

「神戸」「クリスマス料理」「牛ロース」 の人気検索で1位になりました! 【神戸牛辰屋】さんのお料理レポ№2★切り落とし肉★甘味と旨みがでてびっくり!

★第2回目肉じゃが定食★
旨みとコクがでて美味しい♪
★第1回目ステーキ★
やわらかいよ~!

アレンジ料理

【K+dep UFO BOWL(パスタ皿)を 使ったアレンジレシピ♪】 リムを飾ってオシャレに♪
かわいいお花畑の彩りオムライス

★お花畑彩オムライス★

オシャレに味噌煮込みハンバーグ
★味噌煮込みハンバーグ★

【北海道無農薬野菜を
使ったアレンジレシピ】
手作り特製煮込みハンバーグ

★手作り特製煮込みハンバーグ ★ 
 
いろいろとうもろこし尽くし料理

★とうもろこし尽くし料理★

 【生のいくら醤油漬け】
いくら嫌いが絶対好きになる生のいくら醤油漬け

まったりとしたコクと 食感が最高~~!

【博多辛し明太子】 
アレンジレシピ
秋鮭と焼き明太子粥

★秋鮭と焼き明太子粥★

  【マネケンワッフル
アレンジスイーツ】
マネケンいちごアイスワッフル 
いちごアイスワッフル

凍らして食べるアイスワッフル

コロコロチョコワッフル★
コロコロラスク感覚チョコワッフル

オーブンでワッフルラスクに!

ホワイトショコラワッフル

冬季限定ホワイトショコラワッフル

ホワイトショコラとココアのハーモニー

秋限定マネケンワッフルアレンジ

★秋限定マネケンワッフル★
モンブランをトッピング♪

マネケン・マカロンスイーツ☆★

★マネケン・マカロン★
素朴で懐かしい味~♪

 

オススメ

リンク

検索フォーム

QRコード

QRコード
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。