スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

こんな食感初めて・・のおうちごはん☆

三連休はとってもいい天気で快晴でしたね!行楽シーズン到来ですね。
こちらは連休というお休みは全くないので唯一一日だけの休日に舞鶴方面に
出かけていました。

雌島雄島が見えて海岸は風が吹いてとっても気持ちよかった~(*^o^*)
その翌日に作ったごはん

前から天むすが食べたくて、食べたくて、やっと作りました
天むすはどんな天むすでも美味しいから好き♪



e2d7c.jpg

そして、これは高野豆腐の揚げ煮。 高野豆腐をぬるま湯で戻して、
よく絞ったものを片栗粉をつけて揚げてあるんです!

野菜をごま油で炒めて、揚げた高野豆腐といっしょに煮立ててます。
高野豆腐なのでカロリーも低いし、
これがもちもちした生麩のような不思議な食感で美味しい



8UO6I.jpg

枝豆しか見えないけど、いろいろビーンズのポテトサラダ

ShIpN.jpgTynYL.jpg

素朴な料理だけど美味しかったよ~ (*^O^*)

MWEMs.jpg


そして「ピヴォーヌ」さんよりプラセンタ【穂のしずく】と、
ついこの間、歯磨きイオンジェルのモニターした「ラクピュア」さんより、
【舌ブラシ】をプレゼントしてもらえました^^
イオンジェルをつけて舌ブラシするととってもスッキリするそうです!


IMG_3296.jpg



いつも ありがとうございます^^
応援!してもらえたら すごく励みになってうれしいです

ブログランキング・にほんブログ村へ

関連記事
スポンサーサイト

comment

おはよ~☆

あーっ!天むす好き(人〃◡ ω◡)❤
海老は食べれるけどあまり好きじゃないの、。
だけど天むすは好きなんだよね^^;かわってるよね。
よく物産展で買ったりするけど、自分で作ったことないなぁ。。。
rianさんの天むす美味しそう♪

高野豆腐って揚げることできるんだね!?
私、高野豆腐も好きなのよ^^
これ食感味わいたいわ!クセになりそうな食感なんだろうね。

穂のしずく、届いたんだね~良かったね+.(o´∀`o).+
私はこのサプリ飲んでて、肌・カラダに変化あったからおススメよ^^

応援~全ポチ☆

おはよー☆

お久しぶりのコメントです(^_-)

「素朴な料理」だなんって、とんでもない!!
わたしから見たら、とっても手の込んだおごちそうだわあ(*^・^)
特にこれからの季節って、煮物はいっそう恋しくなるね♪

近々お弁当づくりが控えてるから
その揚げ煮、まねっこさせていただこう!
味付けは、ふつ~に醤油&甘味料でいいのかな?

No title

こんにちは。

家で消費期限が切れているかも 
知れない? 高野豆腐があるのですが
これ 美味しそうですね~。
私も作ってみたいです。
お野菜も一緒に摂れていいですね♪

天むす 美味しいですよね。
でも つくったことは ないなぁ~。(^_^.)

こんにちは

その高野豆腐!!

どこかでレシピを見てから、ずっと作ってみたかったの!
ただ、うちには高野豆腐嫌いの娘がいるので、
もし失敗したら食べてくれないかも・・って
作る勇気が無かったんです。
生麩のような食感になるのね^^
味は?
普通の高野豆腐みたいに、煮汁をいっぱい吸っちゃうの?
あ~ 気になる^^;

No title

おいしそうな御飯ですね~^^
3連休じゃなかったんですね!
我が家は4連休が2回でした・・・><
ま、在宅勤務という言い方もありますが^^;

舌ブラシいいですね~
使ったことがないから興味あります!

ポチ!

kirakira...☆ さん

こんばんは☆

kirakira...☆ さんも天むす好き^^
へぇ 海老は苦手なんだ。
天むすは美味しいよね♪

物産展で、
ころんころんしたかわいい天むす買うけど
美味しいよ^^v

うんうん 高野豆腐を一度戻して
よく絞って片栗粉をつけて揚げると

かりかりになるよ^^
それを煮るからもう生麩のような食感♪
くせになるわ~!

やっと届いたよ^^゛
これいいよね♪

Pありがとう


leeさん

ほんとお帰り 久しぶり~~! (。→∀←。)
おごちそうだなんて言ってもらって
ありがとう♪

leeさん 煮物懐かしいでしょ^^
そっかぁ お弁当作っていかないといけないんだね!
そうそう 味付けは、ふつ~に醤油&甘味料だよ^^v

前日に揚げ物といっしょに揚げていたら
翌朝煮立てるだけでできるよ^^

leeさんの久しぶりコメント嬉しかったよv-290


mon+tresorさん

こんばんは☆

高野豆腐なんて切れてても
乾物物なので大丈夫ですよね。

この煮物は前から作りたかったんです。
高野豆腐の食感がなんともいえないくらい
美味しいです!

美味しいお店のようにはできないけど
わたしは自分で作っても好きです~^^v

あすみさん

こんばんは☆
わたしもずっと作りたいと思ってたよ^^
片栗粉をつけて揚げるからカリカリになって
煮立てても いつも食べているような
あんな中まで水分がいかないのよ!

なので、生麩のようにもちもちして美味しいよ♪
味も甘辛しょうゆ味でとろっとして上手く野菜と絡んでv-426

もし良かったら 一度試してみて^^
水気はよく絞って揚げた方がいいよ!

くれよんさん

こんばんは☆
そうなんです。
うちは お盆もお正月も関係なく
週に一度しかお休みはないんです~><

へぇ 4連休が2回もあるんですか@@
すごいですね。

舌ブラシを使うととっても気持ちいいですよ!

Pありがとう

No title

こんばんは。

天むす、私も大好きです。
そういえば、海老天巻きは作ったことはあるけれど
天むすはないです。私も今度作ってみよ~っと^^

高野豆腐を揚げるって初めて知りました。
うちは夫があの独特の食感が苦手で
唯一?食べられない食材みたいです^^;
私は大好きなんですけどね。

サラダも栄養満点、カラフルでとっても奇麗~♪

shoko♪ さん

おはようございます☆

デパートや物産展に売ってる天むすって
大好きです^^
もっと小さくてころころしてるけど
美味しいですよね(*^o^*)

え~旦那様高野豆腐の食感がダメなんですか!
女性には嬉しい食材だし、煮物でも好きです^^

でも揚げて煮ると、全然違う食べ物のような食感
でしたよ@@  まるで生麩ですね。

ありがとうございます♪
サラダいろいろビーンズを入れておきながら
ありゃ 枝豆しか見えてませんでした^^;



Secret

プロフィール

rian

Author:rian
Rikoからあなたへ伝えたいへようこそ!

商品モニターから始め、料理やお菓子の写真撮りに目覚め写真画像で表現し伝えるブログをほぼ3年間続けてきましたが
、2013年5月21日で終了することになりました!

これからは次のステップへの取り組みに頑張っていきます^^

長い間ありがとうございました☆

話題のスイーツ

白いバウムつむぎ
とてもミルキーで濃厚なコクの「白いバウム」

まるでしっとり
チーズケーキのよう!

売切必至★人気TVでも紹介された『生ブリュレバウムクーヘン』★
『生ブリュレバウムクーヘン』

カリッカリにふわっふわ♪

らぽっぽ おいもやさんのポテト
こんなに美味しい おいもポテトスティックはじめてかも・・・!

かりっかりでほくほく!

12種類の野菜&フルーツの味わい★『ベジフルスティック』★
  ★『ベジフルスティック』★

見た目もかわいいスティック

新発売☆チョコとろりんプリン&神戸とろりんプリン
チョコとろりんプリン&神戸とろりんプリン★

マイルドで深みとコクがある
チョコとろりん

アンリシャルパンティエ フィナンシェ12個入りトートバッグ
かわいいトートバッグ

WEBサイトで購入できます!

チャレンジスイーツ

スイーツも作ってます~♪
抹茶みるくぷりん★
とろとろ抹茶みるくぷりん

とろりとろける美味しさ♪

フレッシュ苺ダックワーズ
はじめて作ったフレッシュ苺ダックワーズ

それぞれのバランスが最高に美味しい~♪

コーヒーダックワーズ
きれいなコーヒーエキスでコーヒーダックワーズ

ふんわり濃厚コーヒークリーム

バレンタインチョコロールケーキ★
★バレンタインチョコロールケーキ★

チョコ好きには
たまらないチョコ尽くし♪

★ガトーショコラ★
はじめて作ったガトーショコラ 

外がぱりっ!中が超しっとり!
大人の美味しさ

★ココアシフォンロールケーキ★
★ココアシフォンロールケーキ★

シフォンロールケーキ人気検索で
1位になりました~! 

綿実油で作ったフルーツロールケーキ

綿実油で作ったフルーツロールケーキ
ふわふわでとっても美味♪

★ハート型チュイル★
ハート型チュイル

パリッとした薄焼きクッキー

★クリームブュリュレ★
こんなスイーツはじめて作りました~!

パリッ!とろとろの美味しさ最高!

アンリ・シャルパンティエスイーツ

神戸産いちごフィナンシェ
いちごの芳醇な香り豊かにほどけていくしっとり感

いちごの芳醇な香りとともに
とけていくしっとり感

テリーヌ・ドゥ・フリュイ
宝石をちりばめたようなゼリー・テリーヌ・ドゥ・フリュイ
ぷるぷるの果実たっぷりゼリー

プティ・ガトー・アソルティ<フランセ>
プティ・ガトー・アソルティ<フランセ>
かわいい焼き菓子だよ~♪

マドレーヌ
マドレーヌ

レモン風味が後をひくさわやかな美味しさ

アンリシャルパンティエマカロン①
アンリシャルパンティエマカロン②
マカロン新作
さっくりふわふわしっとり食感

ティケティケ
ティケティケ

アーモンドの香りが広がるラスクのような軽さ

写真画像モニター

食べるローズヒップ
ローズヒップ写真

アイスクリーム&ヨーグルト

おいもやさんのストロベリーアイスケーキ
おいもやさんのストロベリーアイスケーキ

甘酸っぱくてあっさりなのに濃厚なおいしさ♪

ウエッジウッド・ワイルドストロベリー 
ウエッジウッド・ワイルドストロベリー

愛らしいかわいいカップ

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

FC2カウンター

★お料理レポ★

やよいひめで作ったいちご大福
甘酸っぱさも最高のやよいひめ♪

大きくてジューシーな
いちご大福♪

雛祭りの彩りいなり寿司
3月・雛祭りの彩りいなり寿司

ジューシーなお揚げに
具だくさん2色いなり♪

さくらそばとよもぎそば☆
さくらそばとよもぎそばで雛祭り風♪

かわいいいなりそば♪

あんかけ揚げだし豆腐☆ 
野菜あんでボリュームのある一品に

クックパッドの社員の方
に「私(社員)の一番大好きな レシピ」として選んで頂き、
社員の方の名刺に
掲載されることになりました!

野菜あんたっぷりの
揚げだし豆腐

レタスちらし寿司と春のあんかけ茶碗蒸し
口あたりのいいあんかけ茶碗蒸し

あごだしを使った茶碗蒸し

キノコソースのブラックオムライス
ウスターソースと醤油が隠し味

ウスターソース味のオムライス

クルクルロールビーフシチュー♪
チーズをクルクル巻いたロールびーふしちゅー♪

あつあつチーズとろ~り^^

人気№1リフレッシュシリーズ
素敵なグラスを使った食卓

リフレッシュ脚付きボウルの食卓イメージ

リフレッシュ脚付きボウルデザート編
いちごブラマンジェ作ってみました~♪

いちごブラマンジェでカフェ風♪

クリスマス料理1
クリスマス料理1

前菜、スープ、ピンチョス♪

クリスマス料理2
クリスマス料理2

メインディッシュ、ケーキ♪

北釧水産☆超豪華特大タラバガニを使って
特大タラバガニのさばき方

タラバガニ炒飯・・。

  タラバガニ身でいろいろ料理してみました!

身がぷりっぷりで太ももみたい!

最北海鮮市場折れBOXタラバガニ切れ足1kg
かに身ぎっしり!

  和食メニュー☆

たっぷりタラバガニ身で彩り茶碗蒸し、カニちらし寿司、かにもずく酢♪

たっぷりかに身でかに三昧♪

タラバガニクリームコロッケ♪
かりっかり とろんの超美味しいカニクリームコロッケ!

とろとろクリーミーで
カニ身たっぷり♪

美味しい!と絶賛の★プレミア神戸牛ハンバーグ★
肉汁ジューシーで美味しい!と絶賛の★プレミア神戸牛ハンバーグ

特製醤油ベースソースとの
バランスが最高!

朝食風景写真
ゆったりブランチ風景 

温かいスープとともに・・

アンデルセン 実りの秋を楽しむブレッドアソート
シュタインメッツさつまいもブロート&フィグ&ピーカン

噛みごたえのある食感が美味しい♪

アンデルセン・ヒュッゲ朝食セット・生ベーコン・目玉焼きサンド・・☆
アンデルセン・ヒュッゲ朝食セットで・・・。

食感が美味しい
シュタインメッツシリアル

白身魚フライセットランチ
白身魚フライセットにぴったり オニオンマヨネーズ!

白身魚にぴったりなオニオンマヨネーズ

レンコンの海老コーンはさみ揚げ
レンコンの海老コーンはさみ揚げ

シャキシャキ食感がgoo!

★サモサの人気検索で
1位になりました!
綿実油でカレー風味サモサ
スパイシーなカレーサモサ

パリッとスパイシーでピリ辛!

やわらか焼き豚
やわらか焼き豚と舞茸くずきりペペロンチーノ

温熱を利用してしっとりやわらか♪

綿実油で白身魚とあさりの白ワイン煮
綿実油で白身魚とあさりの白ワイン煮

昆布茶でコクと旨みをプラス!

綿実油でカレー風味オニオンリング&揚げそら豆
綿実油でカレー風味オニオンリング&揚げそら豆

スパイシーで冷めてもサックサク!

綿実油で筑前煮
綿実油で筑前煮

炒め煮にすると油クセもなく
コクがでて美味しい♪

居酒屋メニューその①
茄子とがんもの煮物

綿実油で炒め煮した
茄子とがんもの煮物

居酒屋メニューその②
かわはぎの煮付けと神戸牛佃煮そぼろおにぎり

お肉の佃煮そぼろのおにぎり

綿実油で貝柱ダシ入りひじきごはん
綿実油で貝柱ダシ入りひじきごはん

貝柱と昆布茶で旨みアップ!

グレープシードオイルでミックスフライ
グレープシードオイルでミックスフライ

コレステロール0!さっくり軽い!

綿実油でバジルトマトソースオムライス 
綿実油でバジルトマトソースオムライス 

バジルとトマトの相性ぴったり!

【神戸牛辰屋】さんのお料理レポNo.3★ローストビーフ★やわらかくて美味しい~!

★第3回目ローストビーフ★
クリスマス料理作りました~♪

「神戸」「クリスマス料理」「牛ロース」 の人気検索で1位になりました! 【神戸牛辰屋】さんのお料理レポ№2★切り落とし肉★甘味と旨みがでてびっくり!

★第2回目肉じゃが定食★
旨みとコクがでて美味しい♪
★第1回目ステーキ★
やわらかいよ~!

アレンジ料理

【K+dep UFO BOWL(パスタ皿)を 使ったアレンジレシピ♪】 リムを飾ってオシャレに♪
かわいいお花畑の彩りオムライス

★お花畑彩オムライス★

オシャレに味噌煮込みハンバーグ
★味噌煮込みハンバーグ★

【北海道無農薬野菜を
使ったアレンジレシピ】
手作り特製煮込みハンバーグ

★手作り特製煮込みハンバーグ ★ 
 
いろいろとうもろこし尽くし料理

★とうもろこし尽くし料理★

 【生のいくら醤油漬け】
いくら嫌いが絶対好きになる生のいくら醤油漬け

まったりとしたコクと 食感が最高~~!

【博多辛し明太子】 
アレンジレシピ
秋鮭と焼き明太子粥

★秋鮭と焼き明太子粥★

  【マネケンワッフル
アレンジスイーツ】
マネケンいちごアイスワッフル 
いちごアイスワッフル

凍らして食べるアイスワッフル

コロコロチョコワッフル★
コロコロラスク感覚チョコワッフル

オーブンでワッフルラスクに!

ホワイトショコラワッフル

冬季限定ホワイトショコラワッフル

ホワイトショコラとココアのハーモニー

秋限定マネケンワッフルアレンジ

★秋限定マネケンワッフル★
モンブランをトッピング♪

マネケン・マカロンスイーツ☆★

★マネケン・マカロン★
素朴で懐かしい味~♪

 

オススメ

リンク

検索フォーム

QRコード

QRコード
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。