スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

辰屋の「神戸牛 切り落とし肉」【10名様にプレゼント】

一昨日たまたま検索しててログインしたブログ。。
お料理ブログだったけど、えっ!ええ~~@@

あまりに凄すぎてず~~と見入ってしまって。。テーブルコーディネイト、
お料理、食器、写真とどれも素敵すぎて言葉が出なかった。。

お料理もプロちゃうか!!と思うほど、
とくに写真の撮り方、表現の仕方がすごくきれいし上手い!

この人何してる人
毎日の訪問者が2000人から、、コメント数150~@@
これは注目されるよね~~!

だからといって、高飛車な感じでもないしおもしろそう。
とってもいい刺激になりました^^

ここ最近、友人と出会って話をしてたんだよね。
自分がこうしたい。。こうなりたい。。と心から強く思うことって

それに向かって日々努力しながら頑張ってたら
叶うようになっているんだよね!諦めなければ。。

もともと叶わないようなことってまず思いつきもしない。
方向性が間違ってたら自然と軌道修正されるだろうし、

エネルギーって強い方向に流れていくから、
真っ直ぐにしたいことを明確にして目の前にあることを
努力して頑張ってたら、

自然と影響を与え合うような人や、力をだしてくれるようなご縁の人と
めぐり合うようになっていくんだよ。

わたしにもこうなりたいというひとつの夢があるんですよね!
心の教養、現実的なことも含めて、
いつもピュアな気持ちや感性を持ち続けていきたい・・(*^o^*)



前置きがすごく長くなったけど、(笑)
今日は
辰屋さんの神戸牛 切り落とし肉のモニターに参加してみました!
それがほんとに切り落とし肉なのと思うほどいいお肉です!

切り落としって売ってるのはもっと細かいよね。
それにこんなに霜降りになっているのはあまり見かけたことない@@


辰屋の神戸牛 切り落とし肉

バラ・モモ・ロースといろいろな部位が入っていて、
いろいろな料理に使えますよ^^

ここ2日ほど前すき焼きをしたんです^^ すき焼きのお肉は大好き
わたしすき焼きのときは、ちょっと奮発していいお肉を買うようにしてるんです。

最初に大きな一枚のお肉をさっと焼いて、タレをじゅっとかけると
ふわぁ~~といい香りが広がる

食べると甘くやわらかくてとろけます (。→∀←。)
2枚ほど焼いて食べると後はすき焼きとして煮込みながら食べるんです^^


切り落としのお肉だと、最近作った
★秋ごはんセット・肉豆腐★

このお肉も少し大きめのお肉を使ってます。
ごぼう、たまねぎ、焼き豆腐、牛肉を甘辛く煮込んだもの^^
少し濃い味にしたので、卵につけてすき焼き風に食べたもの(*^o^*)



rofcS.jpgT6jBQ.jpg

ブログ用に☆型に人参を切って作った(笑)★肉じゃが★
このときはよくある切り落としのお肉。
それでも少しでも霜降りになっているものを選んで買うんです。


dhxw_.jpgbyuPw.jpg

お好み焼きソースを隠し味に使った超美味しかった★ハヤシライス★


PjlvI.jpg

お肉で野菜を巻いて炒めてもいいなぁ♪
霜降りになっているから甘くてこくがでて、どれもきっと美味しいと思う


【神戸牛 切り落とし肉】
100gあたり787円(税込)、400gからの販売で
※100g単位の量り売りに対応されているようです。
★★★700g以上で送料無料!★★★
↓詳細はこちら↓

http://www.kobebeef.co.jp/shop/home-kiriotoshi.html


「切り落としと言えど、神戸ビーフ、こくも風味もあり柔らかいです。
いつもの料理も牛肉を変えるだけでこんなに美味しくなるんだと
実感してみてくださいね。」

はい 実感してみたいです!
ご縁がありますように




神戸牛の通販「辰屋」

辰屋の「神戸牛 切り落とし肉」【10名様にプレゼント】



いつも ありがとうございます^^
応援!してもらえたら すごく励みになってうれしいです

ブログランキング・にほんブログ村へ




関連記事
スポンサーサイト

theme : お知らせ
genre : アフィリエイト

comment

おはよ~☆

深い、いや~深いよ^^
今日は朝からバタバタで、そのわりには家事がはかどらないし
ことがうまく運ばなくてイライラi-201
だけどrianさんが友人と話した内容読んで、穏やかになったよ^^
朝のスタートからイライラは良くないね!勉強になったわ~

そうそう、私もすき焼きする時はいつもよりいいお肉を買う!
すき焼きは、やわらかく美味しいお肉で頂きたいもんね。
だからすき焼きはあまりしないの(笑)
出費がかさむから(*^m^*)

美味しそうな上等な大肉だね!ご縁があるといいね^^

応援~全ポチ☆

わかる~♪

「前置き」文に、とーっても共感♪
読みながら何度も頷いたわ~
朝からとってもいい気分★
すがすがしい気持ちにさせてくれて
どうもありがとう(^_-)

牛肉の切り落とし、スーパーでよく買う(笑)
でも、その神戸牛の切り落としは、さすが別格だーー!!!

写真見てたら、すき焼き食べたくなってきたよ。
そろそろお鍋も恋しくなる季節♪

こんにちは

rianさんのブログも十分 見応えがありますよ~♪

お料理も盛り付けも お写真も、
私から見れば、雲の上の人だわ^^;


この切り落とし肉、
私は食べられなさそうだけど(脂身がダメなの・・)
旦那やチビは喜びそう!

700g~で送料無料?
すき焼き1.5回分くらいかなぁ
でも、5000円以上するね!
ひえ~~ うちには豪華すぎるご飯になってしまいそう・・


No title

こんにちは。

え~!凄い方がいらっしゃるのですね。
リンクさせて頂いてる方も たいがい凄いですが
全員プロかと思います。

私も好き焼き 鍋料理の中で1番好きかも?
実家で「何食べたい?」と聞かれると 冬場は
決まって「すき焼き」と答えます。

いつも バランスの良い キレイな食卓。
私 昨晩ラーメンでした。(^^ゞ
料理 頑張ろう~。

No title

こんばんは^^
この神戸牛私も気になっています!

お料理ブログ、すごい方いますよね^^
コーディネートもすっごく素敵で♪
そういう方は、長くブログを続けていると、お料理教室を開くようになっていますよね^^多分、みんなに頼まれるのかな?!

rianさんもとっても上手ですよ~
ぽち!

こんばんは♪

なんでボクはお腹が空く時間帯に
美味しそうなものを見てしまうんだろうか・・・( ̄ー ̄A
物凄い霜降り肉ですねぇ。
ほんとこれが切り落とし?って思っちゃうほど素晴らしい見た目。
すき焼き風大好きです♪
つい、ごはんに乗っけて牛丼チックに食べてしまいます(笑)
ハヤシライスも美味しそうだな~。
これ以上見たらお腹と背中がくっついてしまう!
ボチボチ帰り支度をして夕飯むさぼりつきます(笑)

「もともと叶わないようなことってまず思いつきもしない。」
目からウロコでした。
ボクもそう思うようにします( ̄▽ ̄v

P♪

kirakira...☆ さん

こんばんは☆

深いですか~^^
さっきブロ友さんのところにコメントしに行ったら
う~~ん今日は 空回りして※☆ж・・・って
書かれていたので、なんかそういう日なのかもしれないですね@@

読んで穏やかになったの!
なんかうれしいわ^^ 何かお役に立てたなら良かった^^

すき焼きだけは ちょっといいお肉で食べたいね。
だからわたしも数ヶ月ぶりに食べたよ~ (。→∀←。)  

ねぇ こんな上等なお肉でお料理作ってみたいな^^

Pありがとう

leeさん

こんばんは☆

何気に書こうと思って書いたんだけど、
共感してもらって ありがとうv-353

leeさんも考え方や思いって似てるもんね^^
人それぞれに考えや思いって違うとおもうけど
わたしはこういう気持ちで歩いていきたいなv-290

そうでしょ~。
切り落とし肉というより上等なお肉だね!

たまにはお家ですきやきね^^
うちは当分先だ~^^;

あすみさん

こんばんは☆

ありがとう^^いろいろ混ぜ混ぜブログです♪
いえいえとんでもないですよ!
わたしの出来る範囲で作ってるだけなんです^^゛

そっかぁ 脂身がダメだったんだよね。
わたしもどちらかというとダメな方なんだけど
霜降りになってるのは大丈夫なんです(* ̄▽ ̄*)

とっても良いお肉を取り扱っておられるみたい!

mon+tresorさん

こんばんは☆
モニターブログを初めてから
たまに他の方のブログを拝見させていただくことが
あるんですが、みなさんすごいですよね~~@@

お肉で一番好きなのはやっぱり
すき焼きのお肉です!美味しいですよね♪

ラーメンも好きですよ^^
わたしなんて 今日は夜はあまり欲しくなくて
トマトジュースとチーズ2切れで済ませました^^゛
こんなもんです!

くれよんさん

こんばんは☆
切り落としでも神戸牛美味しそうですよね!

ほんとに びっくりしましたけど
みなさんすごいですね!!

へぇ お料理教室を開かれるんですね。
なるほど! 生徒さんもいらっしゃいますもんね。

わたしは まだまだこんなんです^^゛
いつもありがとう

satoru さん

こんばんは☆

ああ夕方だったんですね^^゛
この切り落とし すごい霜降りフリでしょ(笑)

すき焼きか すき焼き風に
うどんも入れても美味しそうですよね♪
お腹と背中がくっついてしまう~!
とよく言ったりしていましたね (* ̄▽ ̄*)
夕飯なんだったんでしょうね?

「もともと叶わないようなことってまず思いつきもしない。」
これ聞いたときになるほど~!と納得しました。
やっぱり強く思うことって努力と運で叶うようになっているんでしょうね。

Pありがとうございます

No title

こんばんは。

もしかしてその方、Yahooブログのeさんでは??^^
違うかもですが、私も偶然拝見して目が点になるくらい
すごかったのですよ@@

勿論お写真やお料理がとってもお上手なrianさんを含め、
そんな方達のブログを拝見し、刺激を受けて
地道~に私も頑張ろ!って思います^^

美味しいお肉でのすきやき、たまりませんね~。
牛肉の一番美味しい食べ方はやっぱりすき焼きと
しゃぶしゃぶかな^^

是非、食べられるといいですね^^v




shoko♪ さん

おはようございます☆

そうです~! たしかYahooブログだったので
その方だと思います^^
もうなにもかもがすごいですよね@@
圧倒されるというのか・・・。

わたしこそ、最初何も出来なかったのに
shoko♪ さんをはじめ、みなさんのブログを拝見して
刺激を受けて少しずつ少しずつ進歩してきました^^

すき焼き大好きですe-446
ご縁があると嬉しいですね♪ 


Secret

プロフィール

rian

Author:rian
Rikoからあなたへ伝えたいへようこそ!

商品モニターから始め、料理やお菓子の写真撮りに目覚め写真画像で表現し伝えるブログをほぼ3年間続けてきましたが
、2013年5月21日で終了することになりました!

これからは次のステップへの取り組みに頑張っていきます^^

長い間ありがとうございました☆

話題のスイーツ

白いバウムつむぎ
とてもミルキーで濃厚なコクの「白いバウム」

まるでしっとり
チーズケーキのよう!

売切必至★人気TVでも紹介された『生ブリュレバウムクーヘン』★
『生ブリュレバウムクーヘン』

カリッカリにふわっふわ♪

らぽっぽ おいもやさんのポテト
こんなに美味しい おいもポテトスティックはじめてかも・・・!

かりっかりでほくほく!

12種類の野菜&フルーツの味わい★『ベジフルスティック』★
  ★『ベジフルスティック』★

見た目もかわいいスティック

新発売☆チョコとろりんプリン&神戸とろりんプリン
チョコとろりんプリン&神戸とろりんプリン★

マイルドで深みとコクがある
チョコとろりん

アンリシャルパンティエ フィナンシェ12個入りトートバッグ
かわいいトートバッグ

WEBサイトで購入できます!

チャレンジスイーツ

スイーツも作ってます~♪
抹茶みるくぷりん★
とろとろ抹茶みるくぷりん

とろりとろける美味しさ♪

フレッシュ苺ダックワーズ
はじめて作ったフレッシュ苺ダックワーズ

それぞれのバランスが最高に美味しい~♪

コーヒーダックワーズ
きれいなコーヒーエキスでコーヒーダックワーズ

ふんわり濃厚コーヒークリーム

バレンタインチョコロールケーキ★
★バレンタインチョコロールケーキ★

チョコ好きには
たまらないチョコ尽くし♪

★ガトーショコラ★
はじめて作ったガトーショコラ 

外がぱりっ!中が超しっとり!
大人の美味しさ

★ココアシフォンロールケーキ★
★ココアシフォンロールケーキ★

シフォンロールケーキ人気検索で
1位になりました~! 

綿実油で作ったフルーツロールケーキ

綿実油で作ったフルーツロールケーキ
ふわふわでとっても美味♪

★ハート型チュイル★
ハート型チュイル

パリッとした薄焼きクッキー

★クリームブュリュレ★
こんなスイーツはじめて作りました~!

パリッ!とろとろの美味しさ最高!

アンリ・シャルパンティエスイーツ

神戸産いちごフィナンシェ
いちごの芳醇な香り豊かにほどけていくしっとり感

いちごの芳醇な香りとともに
とけていくしっとり感

テリーヌ・ドゥ・フリュイ
宝石をちりばめたようなゼリー・テリーヌ・ドゥ・フリュイ
ぷるぷるの果実たっぷりゼリー

プティ・ガトー・アソルティ<フランセ>
プティ・ガトー・アソルティ<フランセ>
かわいい焼き菓子だよ~♪

マドレーヌ
マドレーヌ

レモン風味が後をひくさわやかな美味しさ

アンリシャルパンティエマカロン①
アンリシャルパンティエマカロン②
マカロン新作
さっくりふわふわしっとり食感

ティケティケ
ティケティケ

アーモンドの香りが広がるラスクのような軽さ

写真画像モニター

食べるローズヒップ
ローズヒップ写真

アイスクリーム&ヨーグルト

おいもやさんのストロベリーアイスケーキ
おいもやさんのストロベリーアイスケーキ

甘酸っぱくてあっさりなのに濃厚なおいしさ♪

ウエッジウッド・ワイルドストロベリー 
ウエッジウッド・ワイルドストロベリー

愛らしいかわいいカップ

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

FC2カウンター

★お料理レポ★

やよいひめで作ったいちご大福
甘酸っぱさも最高のやよいひめ♪

大きくてジューシーな
いちご大福♪

雛祭りの彩りいなり寿司
3月・雛祭りの彩りいなり寿司

ジューシーなお揚げに
具だくさん2色いなり♪

さくらそばとよもぎそば☆
さくらそばとよもぎそばで雛祭り風♪

かわいいいなりそば♪

あんかけ揚げだし豆腐☆ 
野菜あんでボリュームのある一品に

クックパッドの社員の方
に「私(社員)の一番大好きな レシピ」として選んで頂き、
社員の方の名刺に
掲載されることになりました!

野菜あんたっぷりの
揚げだし豆腐

レタスちらし寿司と春のあんかけ茶碗蒸し
口あたりのいいあんかけ茶碗蒸し

あごだしを使った茶碗蒸し

キノコソースのブラックオムライス
ウスターソースと醤油が隠し味

ウスターソース味のオムライス

クルクルロールビーフシチュー♪
チーズをクルクル巻いたロールびーふしちゅー♪

あつあつチーズとろ~り^^

人気№1リフレッシュシリーズ
素敵なグラスを使った食卓

リフレッシュ脚付きボウルの食卓イメージ

リフレッシュ脚付きボウルデザート編
いちごブラマンジェ作ってみました~♪

いちごブラマンジェでカフェ風♪

クリスマス料理1
クリスマス料理1

前菜、スープ、ピンチョス♪

クリスマス料理2
クリスマス料理2

メインディッシュ、ケーキ♪

北釧水産☆超豪華特大タラバガニを使って
特大タラバガニのさばき方

タラバガニ炒飯・・。

  タラバガニ身でいろいろ料理してみました!

身がぷりっぷりで太ももみたい!

最北海鮮市場折れBOXタラバガニ切れ足1kg
かに身ぎっしり!

  和食メニュー☆

たっぷりタラバガニ身で彩り茶碗蒸し、カニちらし寿司、かにもずく酢♪

たっぷりかに身でかに三昧♪

タラバガニクリームコロッケ♪
かりっかり とろんの超美味しいカニクリームコロッケ!

とろとろクリーミーで
カニ身たっぷり♪

美味しい!と絶賛の★プレミア神戸牛ハンバーグ★
肉汁ジューシーで美味しい!と絶賛の★プレミア神戸牛ハンバーグ

特製醤油ベースソースとの
バランスが最高!

朝食風景写真
ゆったりブランチ風景 

温かいスープとともに・・

アンデルセン 実りの秋を楽しむブレッドアソート
シュタインメッツさつまいもブロート&フィグ&ピーカン

噛みごたえのある食感が美味しい♪

アンデルセン・ヒュッゲ朝食セット・生ベーコン・目玉焼きサンド・・☆
アンデルセン・ヒュッゲ朝食セットで・・・。

食感が美味しい
シュタインメッツシリアル

白身魚フライセットランチ
白身魚フライセットにぴったり オニオンマヨネーズ!

白身魚にぴったりなオニオンマヨネーズ

レンコンの海老コーンはさみ揚げ
レンコンの海老コーンはさみ揚げ

シャキシャキ食感がgoo!

★サモサの人気検索で
1位になりました!
綿実油でカレー風味サモサ
スパイシーなカレーサモサ

パリッとスパイシーでピリ辛!

やわらか焼き豚
やわらか焼き豚と舞茸くずきりペペロンチーノ

温熱を利用してしっとりやわらか♪

綿実油で白身魚とあさりの白ワイン煮
綿実油で白身魚とあさりの白ワイン煮

昆布茶でコクと旨みをプラス!

綿実油でカレー風味オニオンリング&揚げそら豆
綿実油でカレー風味オニオンリング&揚げそら豆

スパイシーで冷めてもサックサク!

綿実油で筑前煮
綿実油で筑前煮

炒め煮にすると油クセもなく
コクがでて美味しい♪

居酒屋メニューその①
茄子とがんもの煮物

綿実油で炒め煮した
茄子とがんもの煮物

居酒屋メニューその②
かわはぎの煮付けと神戸牛佃煮そぼろおにぎり

お肉の佃煮そぼろのおにぎり

綿実油で貝柱ダシ入りひじきごはん
綿実油で貝柱ダシ入りひじきごはん

貝柱と昆布茶で旨みアップ!

グレープシードオイルでミックスフライ
グレープシードオイルでミックスフライ

コレステロール0!さっくり軽い!

綿実油でバジルトマトソースオムライス 
綿実油でバジルトマトソースオムライス 

バジルとトマトの相性ぴったり!

【神戸牛辰屋】さんのお料理レポNo.3★ローストビーフ★やわらかくて美味しい~!

★第3回目ローストビーフ★
クリスマス料理作りました~♪

「神戸」「クリスマス料理」「牛ロース」 の人気検索で1位になりました! 【神戸牛辰屋】さんのお料理レポ№2★切り落とし肉★甘味と旨みがでてびっくり!

★第2回目肉じゃが定食★
旨みとコクがでて美味しい♪
★第1回目ステーキ★
やわらかいよ~!

アレンジ料理

【K+dep UFO BOWL(パスタ皿)を 使ったアレンジレシピ♪】 リムを飾ってオシャレに♪
かわいいお花畑の彩りオムライス

★お花畑彩オムライス★

オシャレに味噌煮込みハンバーグ
★味噌煮込みハンバーグ★

【北海道無農薬野菜を
使ったアレンジレシピ】
手作り特製煮込みハンバーグ

★手作り特製煮込みハンバーグ ★ 
 
いろいろとうもろこし尽くし料理

★とうもろこし尽くし料理★

 【生のいくら醤油漬け】
いくら嫌いが絶対好きになる生のいくら醤油漬け

まったりとしたコクと 食感が最高~~!

【博多辛し明太子】 
アレンジレシピ
秋鮭と焼き明太子粥

★秋鮭と焼き明太子粥★

  【マネケンワッフル
アレンジスイーツ】
マネケンいちごアイスワッフル 
いちごアイスワッフル

凍らして食べるアイスワッフル

コロコロチョコワッフル★
コロコロラスク感覚チョコワッフル

オーブンでワッフルラスクに!

ホワイトショコラワッフル

冬季限定ホワイトショコラワッフル

ホワイトショコラとココアのハーモニー

秋限定マネケンワッフルアレンジ

★秋限定マネケンワッフル★
モンブランをトッピング♪

マネケン・マカロンスイーツ☆★

★マネケン・マカロン★
素朴で懐かしい味~♪

 

オススメ

リンク

検索フォーム

QRコード

QRコード
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。