スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

電子レンジ専用調理器 クックアート使ってみました☆

IMG_3647.jpg


株式会社セブンネットショッピングさんより
電子レンジ専用調理器クックアートが届きました!

電子レンジでお魚やお肉などの食材にしっかり焦げ目をつけて焼く事が出来る。
他にも「蒸す、煮る、炊く、炒める、茹でる」の調理がひとつのお鍋で出来るというもの

お鍋には蒸し料理が出来るように写真にみえるようにスノコがついてるんです。

ここ数日ずっと出かけていたので、たいしたことは出来ず、
レシピにまずは目玉焼きから作ってみましょうと書いてあったので

朝食にベーコンエッグから作ってみることに。。
目玉焼きならレンジのワット数によって多少の違いはあるけど、

だいたい4~5分で半熟の目玉焼きができる。
蓋をして4分してみたけど、4分ではまだちょっと白身が固まってなかったので
もう2分かけてみるとこんな感じの半熟目玉焼きの完成



IMG_3653.jpgPikon.jpg

できるだけお鍋の真ん中に材料が来るように置くのが上手く均一に熱を通すコツみたい
目玉が端に流れてしまったので、なかなか固まらなかったのかなぁ?
何回か試して慣れてみよう~^^



IMG_3657.jpg

ちょうど良い加減の半熟目玉になりましたよ(⌒ー⌒)
直径23.5cm×高さ13cmなのでスノコを取れば結構深いので
煮物や鍋物としてもいろんな用途に使えて便利そう

いろいろレシピもついていたし、焦げ目もつけてみたいので
またあらためて他にもお料理作ってみます^^



J42f5.jpgcpfLS.jpg


そしてこのお鍋で作ったものではないけど
あの無農薬野菜のとうもろこしを使ってチャーハンを作っていたんです!

テレビのケンミンショーで北海道では
黄色いチャーハン・コーンチャーハンが有名ということだったので、
マネてどっちゃりコーンがかかったコーンチャーハン


IMG_3578.jpg

普通のチャーハンを作って、削り取った生のコーンを炒めてチャーハンの上にかけたもの^^
これがむちゃくちゃ美味しかった~~~



IMG_3585.jpg


セブンネットファンサイト応援中



いつも ありがとうございます^^
応援!してもらえたら すごく励みになってうれしいです

ブログランキング・にほんブログ村へ

関連記事
スポンサーサイト

theme : 商品紹介
genre : アフィリエイト

comment

おはよ~☆

連休も今日で終わりだね。
昨日まで、近場だけど出掛けてばかりだったから外食続き。
今日は家で大人しくしてようと思って^^;
冷蔵庫見たら何もないから、買出しにから始めないといけないわi-201

クックアート、容器もしっかりしてて便利そうだね!
いや、絶対便利だと思うわ^^
目玉焼き、ちょうどいい状態だね♪
私、固まりすぎると嫌だし、生っぽいのも嫌なんだけど
この目玉焼きの加減、私好みだわ~+.(o´∀`o).+

コーンチャーハン始めて見たよw(・0・☆)wキレイだね~
北海道ではあるんだね。うん、ありそう^^
コーン好きにはパラダイスだわ~❤

あっ、私も永遠の10代よ♪気持ちは( *^艸^)

応援~全ポチ☆

こんにちは♪

クックアートいいですねぇ( ̄▽ ̄*
忙しい朝なんかにベーコンエッグを作って
パンに乗せて食べると美味しそう♪
コーンチャーハンはコーンでチャーハンが見えないですね( ̄口 ̄*
食べごたえがあって美味しそうだなぁ。
あの北海道のコーンだから余計美味しそうですね♪

P♪

No title

こんばんは^^
お~これ当選されたんですね♪
電子レンジでお魚が焼けるなんて、汚れないし、すごく良さそうですね~

ポチ!

No title

電子レンジ専用調理器クックアートって便利そうですね!

最近気になってた鮭がレンジで焦げ目ができるキッチン用品がありました。

このクックアートもチェックしてみます♪

やっと引っ越しが終わってゆっくりブログが拝見できます♪

なんだかしばらくお邪魔してない間にバージョンアップしちゃいましたね!

私も真似っこしてみたいです!

satoru さん

こんばんは☆

クックアートで作るベーコンエッグは
丁度v-426の焼き加減なので美味しいです^○^v

そうなんです。
テレビでももっとどっちゃりとコーンがかかってましたよ@@
これでも生のコーンほぼ2本くらいかかってます^□^

うち旦那さんも 美味しい美味しいと食べてました^^
ほんとお世辞抜きで美味しいですv-433

Pありがとうございます

kirakira...☆ さん(前後してごめんね)

こんばんは☆
そうだね~。
わたしは 連休なんて どこ吹く風という感じ(笑)

わたしもここ2日間は何も作らなかったよ^^
外食でした。。
わたしもある程度まとめ買いをするから
冷蔵庫が寂しくなるときあるよね!

うんうんクックアート
レンジのワット数や機種によって調理時間が
違ってくるので、少し慣れるまでは
何度か試して作ってみるのがいいみたい^^

ごはんも炊けるみたい♪
わたしも目玉の焼き加減気に入ったよ^^

そうそうコーンチャーハンは
別名黄色のチャーハンと言われていたような^^゛

永遠の10代 だよね+。:.゚ヽ(´∀`★)ノ゚

Pありがとう

くれよんさん

こんばんは☆
そうなんです^^
モニターできるようになりました♪
鮭や切り身のお魚だったら
クックアートで簡単に焼けるから便利そう^^

Pありがとう

★☆YoneShio☆★ さん

こんばんは☆
レンジでいろいろ調理ができるから
ひとつあると結構便利ですよ!

えっ 引越しされていたんですか!
いえいえ もっと工夫していきたいです~~^○^

また遊びにいきますね^^

No title

わぁ、これ当選したんですね~。私はダメでした~(笑)
使いやすそうですね。
目玉焼きっていつもフライパンに張り付いてないと堅くなり過ぎちゃったりするので、ちょうど良い時間が掴めればすごく簡単にできますね。
良いかも!!
お料理いつもながら美味しそう♪

めいさん

こんばんは☆
これね、レンジのワット数通りにしても
多少の調理時間が変わってくるので
自分で何度か試してみて慣れるしかないです^^゛
レンジひとつで調理が出来るのところは
便利です!

目玉焼きは簡単ですね^^v
お料理のレパートリーは増えるかも♪

ありがとうございます^^
Secret

プロフィール

rian

Author:rian
Rikoからあなたへ伝えたいへようこそ!

商品モニターから始め、料理やお菓子の写真撮りに目覚め写真画像で表現し伝えるブログをほぼ3年間続けてきましたが
、2013年5月21日で終了することになりました!

これからは次のステップへの取り組みに頑張っていきます^^

長い間ありがとうございました☆

話題のスイーツ

白いバウムつむぎ
とてもミルキーで濃厚なコクの「白いバウム」

まるでしっとり
チーズケーキのよう!

売切必至★人気TVでも紹介された『生ブリュレバウムクーヘン』★
『生ブリュレバウムクーヘン』

カリッカリにふわっふわ♪

らぽっぽ おいもやさんのポテト
こんなに美味しい おいもポテトスティックはじめてかも・・・!

かりっかりでほくほく!

12種類の野菜&フルーツの味わい★『ベジフルスティック』★
  ★『ベジフルスティック』★

見た目もかわいいスティック

新発売☆チョコとろりんプリン&神戸とろりんプリン
チョコとろりんプリン&神戸とろりんプリン★

マイルドで深みとコクがある
チョコとろりん

アンリシャルパンティエ フィナンシェ12個入りトートバッグ
かわいいトートバッグ

WEBサイトで購入できます!

チャレンジスイーツ

スイーツも作ってます~♪
抹茶みるくぷりん★
とろとろ抹茶みるくぷりん

とろりとろける美味しさ♪

フレッシュ苺ダックワーズ
はじめて作ったフレッシュ苺ダックワーズ

それぞれのバランスが最高に美味しい~♪

コーヒーダックワーズ
きれいなコーヒーエキスでコーヒーダックワーズ

ふんわり濃厚コーヒークリーム

バレンタインチョコロールケーキ★
★バレンタインチョコロールケーキ★

チョコ好きには
たまらないチョコ尽くし♪

★ガトーショコラ★
はじめて作ったガトーショコラ 

外がぱりっ!中が超しっとり!
大人の美味しさ

★ココアシフォンロールケーキ★
★ココアシフォンロールケーキ★

シフォンロールケーキ人気検索で
1位になりました~! 

綿実油で作ったフルーツロールケーキ

綿実油で作ったフルーツロールケーキ
ふわふわでとっても美味♪

★ハート型チュイル★
ハート型チュイル

パリッとした薄焼きクッキー

★クリームブュリュレ★
こんなスイーツはじめて作りました~!

パリッ!とろとろの美味しさ最高!

アンリ・シャルパンティエスイーツ

神戸産いちごフィナンシェ
いちごの芳醇な香り豊かにほどけていくしっとり感

いちごの芳醇な香りとともに
とけていくしっとり感

テリーヌ・ドゥ・フリュイ
宝石をちりばめたようなゼリー・テリーヌ・ドゥ・フリュイ
ぷるぷるの果実たっぷりゼリー

プティ・ガトー・アソルティ<フランセ>
プティ・ガトー・アソルティ<フランセ>
かわいい焼き菓子だよ~♪

マドレーヌ
マドレーヌ

レモン風味が後をひくさわやかな美味しさ

アンリシャルパンティエマカロン①
アンリシャルパンティエマカロン②
マカロン新作
さっくりふわふわしっとり食感

ティケティケ
ティケティケ

アーモンドの香りが広がるラスクのような軽さ

写真画像モニター

食べるローズヒップ
ローズヒップ写真

アイスクリーム&ヨーグルト

おいもやさんのストロベリーアイスケーキ
おいもやさんのストロベリーアイスケーキ

甘酸っぱくてあっさりなのに濃厚なおいしさ♪

ウエッジウッド・ワイルドストロベリー 
ウエッジウッド・ワイルドストロベリー

愛らしいかわいいカップ

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

FC2カウンター

★お料理レポ★

やよいひめで作ったいちご大福
甘酸っぱさも最高のやよいひめ♪

大きくてジューシーな
いちご大福♪

雛祭りの彩りいなり寿司
3月・雛祭りの彩りいなり寿司

ジューシーなお揚げに
具だくさん2色いなり♪

さくらそばとよもぎそば☆
さくらそばとよもぎそばで雛祭り風♪

かわいいいなりそば♪

あんかけ揚げだし豆腐☆ 
野菜あんでボリュームのある一品に

クックパッドの社員の方
に「私(社員)の一番大好きな レシピ」として選んで頂き、
社員の方の名刺に
掲載されることになりました!

野菜あんたっぷりの
揚げだし豆腐

レタスちらし寿司と春のあんかけ茶碗蒸し
口あたりのいいあんかけ茶碗蒸し

あごだしを使った茶碗蒸し

キノコソースのブラックオムライス
ウスターソースと醤油が隠し味

ウスターソース味のオムライス

クルクルロールビーフシチュー♪
チーズをクルクル巻いたロールびーふしちゅー♪

あつあつチーズとろ~り^^

人気№1リフレッシュシリーズ
素敵なグラスを使った食卓

リフレッシュ脚付きボウルの食卓イメージ

リフレッシュ脚付きボウルデザート編
いちごブラマンジェ作ってみました~♪

いちごブラマンジェでカフェ風♪

クリスマス料理1
クリスマス料理1

前菜、スープ、ピンチョス♪

クリスマス料理2
クリスマス料理2

メインディッシュ、ケーキ♪

北釧水産☆超豪華特大タラバガニを使って
特大タラバガニのさばき方

タラバガニ炒飯・・。

  タラバガニ身でいろいろ料理してみました!

身がぷりっぷりで太ももみたい!

最北海鮮市場折れBOXタラバガニ切れ足1kg
かに身ぎっしり!

  和食メニュー☆

たっぷりタラバガニ身で彩り茶碗蒸し、カニちらし寿司、かにもずく酢♪

たっぷりかに身でかに三昧♪

タラバガニクリームコロッケ♪
かりっかり とろんの超美味しいカニクリームコロッケ!

とろとろクリーミーで
カニ身たっぷり♪

美味しい!と絶賛の★プレミア神戸牛ハンバーグ★
肉汁ジューシーで美味しい!と絶賛の★プレミア神戸牛ハンバーグ

特製醤油ベースソースとの
バランスが最高!

朝食風景写真
ゆったりブランチ風景 

温かいスープとともに・・

アンデルセン 実りの秋を楽しむブレッドアソート
シュタインメッツさつまいもブロート&フィグ&ピーカン

噛みごたえのある食感が美味しい♪

アンデルセン・ヒュッゲ朝食セット・生ベーコン・目玉焼きサンド・・☆
アンデルセン・ヒュッゲ朝食セットで・・・。

食感が美味しい
シュタインメッツシリアル

白身魚フライセットランチ
白身魚フライセットにぴったり オニオンマヨネーズ!

白身魚にぴったりなオニオンマヨネーズ

レンコンの海老コーンはさみ揚げ
レンコンの海老コーンはさみ揚げ

シャキシャキ食感がgoo!

★サモサの人気検索で
1位になりました!
綿実油でカレー風味サモサ
スパイシーなカレーサモサ

パリッとスパイシーでピリ辛!

やわらか焼き豚
やわらか焼き豚と舞茸くずきりペペロンチーノ

温熱を利用してしっとりやわらか♪

綿実油で白身魚とあさりの白ワイン煮
綿実油で白身魚とあさりの白ワイン煮

昆布茶でコクと旨みをプラス!

綿実油でカレー風味オニオンリング&揚げそら豆
綿実油でカレー風味オニオンリング&揚げそら豆

スパイシーで冷めてもサックサク!

綿実油で筑前煮
綿実油で筑前煮

炒め煮にすると油クセもなく
コクがでて美味しい♪

居酒屋メニューその①
茄子とがんもの煮物

綿実油で炒め煮した
茄子とがんもの煮物

居酒屋メニューその②
かわはぎの煮付けと神戸牛佃煮そぼろおにぎり

お肉の佃煮そぼろのおにぎり

綿実油で貝柱ダシ入りひじきごはん
綿実油で貝柱ダシ入りひじきごはん

貝柱と昆布茶で旨みアップ!

グレープシードオイルでミックスフライ
グレープシードオイルでミックスフライ

コレステロール0!さっくり軽い!

綿実油でバジルトマトソースオムライス 
綿実油でバジルトマトソースオムライス 

バジルとトマトの相性ぴったり!

【神戸牛辰屋】さんのお料理レポNo.3★ローストビーフ★やわらかくて美味しい~!

★第3回目ローストビーフ★
クリスマス料理作りました~♪

「神戸」「クリスマス料理」「牛ロース」 の人気検索で1位になりました! 【神戸牛辰屋】さんのお料理レポ№2★切り落とし肉★甘味と旨みがでてびっくり!

★第2回目肉じゃが定食★
旨みとコクがでて美味しい♪
★第1回目ステーキ★
やわらかいよ~!

アレンジ料理

【K+dep UFO BOWL(パスタ皿)を 使ったアレンジレシピ♪】 リムを飾ってオシャレに♪
かわいいお花畑の彩りオムライス

★お花畑彩オムライス★

オシャレに味噌煮込みハンバーグ
★味噌煮込みハンバーグ★

【北海道無農薬野菜を
使ったアレンジレシピ】
手作り特製煮込みハンバーグ

★手作り特製煮込みハンバーグ ★ 
 
いろいろとうもろこし尽くし料理

★とうもろこし尽くし料理★

 【生のいくら醤油漬け】
いくら嫌いが絶対好きになる生のいくら醤油漬け

まったりとしたコクと 食感が最高~~!

【博多辛し明太子】 
アレンジレシピ
秋鮭と焼き明太子粥

★秋鮭と焼き明太子粥★

  【マネケンワッフル
アレンジスイーツ】
マネケンいちごアイスワッフル 
いちごアイスワッフル

凍らして食べるアイスワッフル

コロコロチョコワッフル★
コロコロラスク感覚チョコワッフル

オーブンでワッフルラスクに!

ホワイトショコラワッフル

冬季限定ホワイトショコラワッフル

ホワイトショコラとココアのハーモニー

秋限定マネケンワッフルアレンジ

★秋限定マネケンワッフル★
モンブランをトッピング♪

マネケン・マカロンスイーツ☆★

★マネケン・マカロン★
素朴で懐かしい味~♪

 

オススメ

リンク

検索フォーム

QRコード

QRコード
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。