スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クックアートも使ったおうちごはん☆

昨日はベーコンエッグを作ったけれど、
今回は
電子レンジ専用調理器クックアートを使って初めて焼き物を作ってみました!
焦げ目がつくというので鶏つくねバーグを。。

★薬味バーグ★
それぞれ細かく切った青じそ、みょうが、ねぎを入れて鶏つくねバーグを
作ってクックアートに入れてレンジで約5分加熱する。
裏返して3分加熱、さらに裏返して3分加熱
して出来上がり


IMG_3756.jpg

ちゃんと出来てる!ただ焦げ目は思っていたほどもつかなくて
フライパンに比べると少し弱めの焦げ目がついてました^^

おろし醤油あんかけにしてみました。



Pz0fE.jpg


★具だくさんきんぴら★
つくねバーグのとりひき肉の残りと
れんこん、ごぼう、人参、こんにゃく、いんげんの入ったきんぴら^^



wbIqb.jpgYomP5.jpg


★いか揚げ玉おにぎり★
これは他の方のブログで見かけたもので、
あのグッチ裕三さんのレシピにあったおにぎりらしい。

ネーミングは自分でつけたので、また違うと思うけど。。
めんつゆにつけた揚げ玉と小口切りにしたネギを混ぜて作ったおにぎり

これ騙されたと思って食べてみて
簡単に出来るし もう むっちゃ美味しい~~ コーン入れてまた作ろう~



cINHS.jpgY2R25.jpg


電子レンジ専用調理器クックアートを使っての焦げ目料理は、
一旦食材を裏返すことで焦げ目がつくようになっているようです。



x1rDK.jpgv81co.jpg


自宅にあるレンジと食材の調理によっての時間がまだつかめていないので
何度か繰り返して調理して慣れていくしかないかなぁ。。
蒸し物、煮物、ご飯ものといろいろできるようなのでまた作ってみよう^^



セブンネットファンサイト応援中



。.:*・゚☆・゚☆.。.:*・゚。.:*・゚☆・゚☆.。.:*・゚。.:*・゚☆・゚☆.。.:*・゚。.:*・゚☆・。.:*・゚☆


辰屋の神戸牛すき焼き肉 特選


神戸牛の辰屋さんのモニター応募です!
またまた今度は美味しそうな神戸牛すきやき肉特選のお肉!

前にも書いたけど、すきやき肉大好き
だけど今回は極上肩ロースの部位ではなくて、極上にも使用している
赤身の「肩」という部位に加え、「肩みすじ」という部位になるようです!

みすじのお肉というとしゃぶしゃぶで食べたことがあるけれど、
ロースのようにしつこくなく、どちらかというとまださっぱりとしてたような。

細かな霜降りが適度に入っているのが特徴。赤身と霜降のバランスがちょうど良く、
神戸牛ならではの繊細な肉質が堪能できるみたい

「肩みすじ」のお肉をすき焼きで食べてみたいなぁ~~~(*^o^*)



辰屋の「神戸牛すき焼き肉 特選」【5名様にプレゼント】



いつも ありがとうございます^^
応援!してもらえたら すごく励みになってうれしいです

ブログランキング・にほんブログ村へ

関連記事
スポンサーサイト

theme : 日記
genre : アフィリエイト

comment

おはよ~☆

すごっ!豪華~♪これはお昼ごはん!?夜ご飯!?
どっちでもいいのだけど主婦として気になっちゃった^^
私、こんな感じで出されたら間食しちゃうわ!
おかわりする自信もあるわ~(笑)
ホント料理上手ね!(^^)!

いか揚げ玉おにぎり、めんつゆにつけた揚げ玉と小口切りにしたネギ
だけでいいのねw(・0・☆)w
へぇ~どんな味だか想像できないから興味津々♪
作ってみよ(❤◠∀◠)

クックアート使えるね~^^

応援~全ポチ☆

おはよう☆

調理器具もいろんなものがあるんだね~!
圧力鍋も持ってないわたしには
きっと何を見ても衝撃なのかもしれないけど(*≧m≦*)ププッ

そのおにぎり!!美味しそう!!
作り方も簡単そうだし、さっそくやってみます♪
ちょうどお弁当づくりが控えてるの~

おはようございます♪

「いか揚げ玉おにぎり」めっちゃシンプルですねぇ。
めんつゆがいい具合にお米に絡んで美味しそう( ̄¬ ̄*
クックアートで焼き物もできるのは凄いですよねぇ。
レンジだから、使い方に慣れてきたら
焦げないようにずっと見張ってる必要もないし。
レンジに入れてる間に別の料理や用事を済ませられるからいいですね♪
きんぴらに入ってるレンコンがたまらん。
シャキっとした歯ごたえで美味しいんだろうなぁ( ̄¬ ̄*

P♪

No title

こんにちは。

レンジなのに 焦げ目がつくって
面白いですね~。
色んなお料理に使いこなされて
それが 素晴らしいですね!
シリコンの 全く使っていません。(^^ゞ

今日のお料理も美味しそう♪
お野菜がいつも多いので
いいなぁ~と思って拝見して
おります。

こんにちは

レンジで焦げ目のついたハンバーグが作れるんだね~
慣れるとずっと見てなくてよさそうだから、
ながら調理ができて便利そう♪

調理中とか、後とか、
やっぱりクックアート自体は熱くなる?


おにぎりも美味しそうだね~
これならおかずが無くても食べられそう^^w

kirakira...☆ さん

こんばんは☆

これは夜ごはんだよ~^^
つくねバーグは、もう一組焼いて
大根おろしに醤油をかけて食べました^^

きんぴらは残ったよ~二人^o^
おかわりするほども言ってもらってありがとう♪
嬉しい (*^O^*)

いか揚げ玉おにぎり
一度試してみて~
食べるまでは味が想像つかなかったけど
ほんと美味しいv-426

なんだかんだ言いながら
クックアート便利だわ^^

Pありがとう

leeさん

こんばんは☆

いろんなものがあるでしょ~~@@
圧力鍋ってわたしも持ってないわ^^゛

このおにぎりは美味しいよ~♪
さすがグッチ裕三さんだわv-221
お弁当のおにぎりに入れてみて^○^
こういう素朴な美味しいごはんものって大好きv-410

satoru さん

こんばんは☆
シンプルで誰でも親しみやすそうでしょ~♪
そうそうめんつゆに一度つけるのが味のポイントですね^^
食べたときこれはヒットでしたv-426
簡単にできるのでまた食べてみてください!

そうなんです。もっと慣れると
時間がわかってくるから
ボタンひとつでレンジまかせでできるから楽ですね!
フフ レンコンシャキシャキで美味しいですよ (* ̄▽ ̄*)

Pありがとうございます


mon+tresorさん

こんばんは☆

焦げ目がつくメニューができるのが
おもしろいでしょ~^^

このお鍋はまだ簡単なもの2回目です^^゛
シリコンスチームは今のところ
茹でて火を通す素材によく利用してます^^v
それは便利ですね。

ありがとうございます♪
野菜が好きなのでいつのまにか
野菜は多くなります (*^。^*)

あすみさん

こんばんは☆
フライパンに比べると少し弱めの焦げ目だけどね^^゛
そうだよね!ずっとついていなくてもいいのは楽ちんv-221

そうそう書き忘れていたけど
ほんの4分ほど加熱するくらいだと
そんなに熱くはならないんだけど
裏返したりして時間をかけると
熱くなってくるから、気をつけた方がいいよ!

このおにぎり美味しかったよ(*^o^*)

No title

こんばんは^^
薬味いりのつくね、おいしそうですね♪
私もやってみよう!!

ぽち!

くれよんさん

こんばんは☆
みょうがが入っているので
しゃきしゃきとした歯ざわりで美味しいですよ♪
大根おろしに醤油をかけても美味しいv-426
また作ってみて^^vパン粉と卵をつなぎに入れてます^^
Pありがとう

No title

こんにちは。

薬味バーグでヘルシーで美味しそう。
フライパンだと表面だけ火が通り中までなかなか
通らなかったりするけど、短時間で焼けていいですね!

使い勝手がわかるまで少し手探り状態でしょうが
rianさんならすぐに使いこなせそうですね^^

いか揚げ玉おにぎり、これはお酒好きの私も
絶対好きそうなお味だと思います♪

shoko♪ さん

おはようございます☆

薬味バーグ食感がシャキシャキして美味しかったです^^
そうですね!まだ普通のハンバーグは作ったことが
ないですけど、中まで均一に火が通りますねv-221

はは レンジのワット数通りにしても
まだ時間が足りなかったり、、と^^゛
便利なので使いこなせるようにもっといろいろ作ってみます!

いか揚げ玉おにぎりは
これは美味しかったですよ~(*^o^*)/
Secret

プロフィール

rian

Author:rian
Rikoからあなたへ伝えたいへようこそ!

商品モニターから始め、料理やお菓子の写真撮りに目覚め写真画像で表現し伝えるブログをほぼ3年間続けてきましたが
、2013年5月21日で終了することになりました!

これからは次のステップへの取り組みに頑張っていきます^^

長い間ありがとうございました☆

話題のスイーツ

白いバウムつむぎ
とてもミルキーで濃厚なコクの「白いバウム」

まるでしっとり
チーズケーキのよう!

売切必至★人気TVでも紹介された『生ブリュレバウムクーヘン』★
『生ブリュレバウムクーヘン』

カリッカリにふわっふわ♪

らぽっぽ おいもやさんのポテト
こんなに美味しい おいもポテトスティックはじめてかも・・・!

かりっかりでほくほく!

12種類の野菜&フルーツの味わい★『ベジフルスティック』★
  ★『ベジフルスティック』★

見た目もかわいいスティック

新発売☆チョコとろりんプリン&神戸とろりんプリン
チョコとろりんプリン&神戸とろりんプリン★

マイルドで深みとコクがある
チョコとろりん

アンリシャルパンティエ フィナンシェ12個入りトートバッグ
かわいいトートバッグ

WEBサイトで購入できます!

チャレンジスイーツ

スイーツも作ってます~♪
抹茶みるくぷりん★
とろとろ抹茶みるくぷりん

とろりとろける美味しさ♪

フレッシュ苺ダックワーズ
はじめて作ったフレッシュ苺ダックワーズ

それぞれのバランスが最高に美味しい~♪

コーヒーダックワーズ
きれいなコーヒーエキスでコーヒーダックワーズ

ふんわり濃厚コーヒークリーム

バレンタインチョコロールケーキ★
★バレンタインチョコロールケーキ★

チョコ好きには
たまらないチョコ尽くし♪

★ガトーショコラ★
はじめて作ったガトーショコラ 

外がぱりっ!中が超しっとり!
大人の美味しさ

★ココアシフォンロールケーキ★
★ココアシフォンロールケーキ★

シフォンロールケーキ人気検索で
1位になりました~! 

綿実油で作ったフルーツロールケーキ

綿実油で作ったフルーツロールケーキ
ふわふわでとっても美味♪

★ハート型チュイル★
ハート型チュイル

パリッとした薄焼きクッキー

★クリームブュリュレ★
こんなスイーツはじめて作りました~!

パリッ!とろとろの美味しさ最高!

アンリ・シャルパンティエスイーツ

神戸産いちごフィナンシェ
いちごの芳醇な香り豊かにほどけていくしっとり感

いちごの芳醇な香りとともに
とけていくしっとり感

テリーヌ・ドゥ・フリュイ
宝石をちりばめたようなゼリー・テリーヌ・ドゥ・フリュイ
ぷるぷるの果実たっぷりゼリー

プティ・ガトー・アソルティ<フランセ>
プティ・ガトー・アソルティ<フランセ>
かわいい焼き菓子だよ~♪

マドレーヌ
マドレーヌ

レモン風味が後をひくさわやかな美味しさ

アンリシャルパンティエマカロン①
アンリシャルパンティエマカロン②
マカロン新作
さっくりふわふわしっとり食感

ティケティケ
ティケティケ

アーモンドの香りが広がるラスクのような軽さ

写真画像モニター

食べるローズヒップ
ローズヒップ写真

アイスクリーム&ヨーグルト

おいもやさんのストロベリーアイスケーキ
おいもやさんのストロベリーアイスケーキ

甘酸っぱくてあっさりなのに濃厚なおいしさ♪

ウエッジウッド・ワイルドストロベリー 
ウエッジウッド・ワイルドストロベリー

愛らしいかわいいカップ

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

FC2カウンター

★お料理レポ★

やよいひめで作ったいちご大福
甘酸っぱさも最高のやよいひめ♪

大きくてジューシーな
いちご大福♪

雛祭りの彩りいなり寿司
3月・雛祭りの彩りいなり寿司

ジューシーなお揚げに
具だくさん2色いなり♪

さくらそばとよもぎそば☆
さくらそばとよもぎそばで雛祭り風♪

かわいいいなりそば♪

あんかけ揚げだし豆腐☆ 
野菜あんでボリュームのある一品に

クックパッドの社員の方
に「私(社員)の一番大好きな レシピ」として選んで頂き、
社員の方の名刺に
掲載されることになりました!

野菜あんたっぷりの
揚げだし豆腐

レタスちらし寿司と春のあんかけ茶碗蒸し
口あたりのいいあんかけ茶碗蒸し

あごだしを使った茶碗蒸し

キノコソースのブラックオムライス
ウスターソースと醤油が隠し味

ウスターソース味のオムライス

クルクルロールビーフシチュー♪
チーズをクルクル巻いたロールびーふしちゅー♪

あつあつチーズとろ~り^^

人気№1リフレッシュシリーズ
素敵なグラスを使った食卓

リフレッシュ脚付きボウルの食卓イメージ

リフレッシュ脚付きボウルデザート編
いちごブラマンジェ作ってみました~♪

いちごブラマンジェでカフェ風♪

クリスマス料理1
クリスマス料理1

前菜、スープ、ピンチョス♪

クリスマス料理2
クリスマス料理2

メインディッシュ、ケーキ♪

北釧水産☆超豪華特大タラバガニを使って
特大タラバガニのさばき方

タラバガニ炒飯・・。

  タラバガニ身でいろいろ料理してみました!

身がぷりっぷりで太ももみたい!

最北海鮮市場折れBOXタラバガニ切れ足1kg
かに身ぎっしり!

  和食メニュー☆

たっぷりタラバガニ身で彩り茶碗蒸し、カニちらし寿司、かにもずく酢♪

たっぷりかに身でかに三昧♪

タラバガニクリームコロッケ♪
かりっかり とろんの超美味しいカニクリームコロッケ!

とろとろクリーミーで
カニ身たっぷり♪

美味しい!と絶賛の★プレミア神戸牛ハンバーグ★
肉汁ジューシーで美味しい!と絶賛の★プレミア神戸牛ハンバーグ

特製醤油ベースソースとの
バランスが最高!

朝食風景写真
ゆったりブランチ風景 

温かいスープとともに・・

アンデルセン 実りの秋を楽しむブレッドアソート
シュタインメッツさつまいもブロート&フィグ&ピーカン

噛みごたえのある食感が美味しい♪

アンデルセン・ヒュッゲ朝食セット・生ベーコン・目玉焼きサンド・・☆
アンデルセン・ヒュッゲ朝食セットで・・・。

食感が美味しい
シュタインメッツシリアル

白身魚フライセットランチ
白身魚フライセットにぴったり オニオンマヨネーズ!

白身魚にぴったりなオニオンマヨネーズ

レンコンの海老コーンはさみ揚げ
レンコンの海老コーンはさみ揚げ

シャキシャキ食感がgoo!

★サモサの人気検索で
1位になりました!
綿実油でカレー風味サモサ
スパイシーなカレーサモサ

パリッとスパイシーでピリ辛!

やわらか焼き豚
やわらか焼き豚と舞茸くずきりペペロンチーノ

温熱を利用してしっとりやわらか♪

綿実油で白身魚とあさりの白ワイン煮
綿実油で白身魚とあさりの白ワイン煮

昆布茶でコクと旨みをプラス!

綿実油でカレー風味オニオンリング&揚げそら豆
綿実油でカレー風味オニオンリング&揚げそら豆

スパイシーで冷めてもサックサク!

綿実油で筑前煮
綿実油で筑前煮

炒め煮にすると油クセもなく
コクがでて美味しい♪

居酒屋メニューその①
茄子とがんもの煮物

綿実油で炒め煮した
茄子とがんもの煮物

居酒屋メニューその②
かわはぎの煮付けと神戸牛佃煮そぼろおにぎり

お肉の佃煮そぼろのおにぎり

綿実油で貝柱ダシ入りひじきごはん
綿実油で貝柱ダシ入りひじきごはん

貝柱と昆布茶で旨みアップ!

グレープシードオイルでミックスフライ
グレープシードオイルでミックスフライ

コレステロール0!さっくり軽い!

綿実油でバジルトマトソースオムライス 
綿実油でバジルトマトソースオムライス 

バジルとトマトの相性ぴったり!

【神戸牛辰屋】さんのお料理レポNo.3★ローストビーフ★やわらかくて美味しい~!

★第3回目ローストビーフ★
クリスマス料理作りました~♪

「神戸」「クリスマス料理」「牛ロース」 の人気検索で1位になりました! 【神戸牛辰屋】さんのお料理レポ№2★切り落とし肉★甘味と旨みがでてびっくり!

★第2回目肉じゃが定食★
旨みとコクがでて美味しい♪
★第1回目ステーキ★
やわらかいよ~!

アレンジ料理

【K+dep UFO BOWL(パスタ皿)を 使ったアレンジレシピ♪】 リムを飾ってオシャレに♪
かわいいお花畑の彩りオムライス

★お花畑彩オムライス★

オシャレに味噌煮込みハンバーグ
★味噌煮込みハンバーグ★

【北海道無農薬野菜を
使ったアレンジレシピ】
手作り特製煮込みハンバーグ

★手作り特製煮込みハンバーグ ★ 
 
いろいろとうもろこし尽くし料理

★とうもろこし尽くし料理★

 【生のいくら醤油漬け】
いくら嫌いが絶対好きになる生のいくら醤油漬け

まったりとしたコクと 食感が最高~~!

【博多辛し明太子】 
アレンジレシピ
秋鮭と焼き明太子粥

★秋鮭と焼き明太子粥★

  【マネケンワッフル
アレンジスイーツ】
マネケンいちごアイスワッフル 
いちごアイスワッフル

凍らして食べるアイスワッフル

コロコロチョコワッフル★
コロコロラスク感覚チョコワッフル

オーブンでワッフルラスクに!

ホワイトショコラワッフル

冬季限定ホワイトショコラワッフル

ホワイトショコラとココアのハーモニー

秋限定マネケンワッフルアレンジ

★秋限定マネケンワッフル★
モンブランをトッピング♪

マネケン・マカロンスイーツ☆★

★マネケン・マカロン★
素朴で懐かしい味~♪

 

オススメ

リンク

検索フォーム

QRコード

QRコード
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。