スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

オニソテでこんなの作りました~☆★

幸せオニオンソテー・オニソテを試してみました
玉葱をあめ色になるまでじっくり炒めるのって結構時間もかかるし大変ですよね。

それが、淡路島の契約農家で栽培された玉ねぎを最高の刃物で瞬時にカットされ
独自に設計された直火釜で、じぃっくり炒めあげられた

熟練のシェフが念入りに炒め上げたような黄金玉ねぎソテーなのです!



IMG_5924.jpg

淡路産の国内最高品質のたまねぎ
直火釜でじっくり丹念に炒め素材の良さを損なわない飴色の幸せ黄金ソテー
美味しさそこなわないレトルトパック


このオニソテを使って、まず最初はやっぱりそのままの美味しさを
味わいたかったのでシンプルにオニオンスープを。

オニソテ1袋とコンソメ1個、お水2カップを入れて煮込み、
塩コショウで味付けて出来上がり



IMG_5937.jpg

見て この飴色玉ねぎの艶  じっくりことこと長時間かけて煮込んであるから、
コクと味に深み
がでてとっても美味しい

タマネギの食感もちゃんと味わえる
このオニソテでスープを作るととっても贅沢な気分を味わえる


IMG_5972.jpg


そうあのクリスマス料理の中のローストビーフを白パンにはさんで
ローストビーフサンドにして食べたのでした^^

粒マスタードをたっぷりつけて、野菜と食べたらこれも超やわらかくて
とっても美味しかったです^^


IMG_5940.jpgIMG_5944.jpg


そしてもう1袋は、どうしようかなと思いながら
今度は煮込み料理のカレーを作りました。


IMG_6070.jpg

このオニソテを入れていっしょにグツグツ煮込んで、、

IMG_6072.jpg

オニソテカレーの出来上がりやっぱり、黄金たまねぎソテーを入れると、
いつものカレーに深みとコクがよりいっそうでて、酸味と甘みを感じる!

やっぱり美味しいね(⌒ー⌒)


IMG_6075.jpg

レトルトのカレーだとスプーン1杯で味が変るらしいです!
他にもハンバーグや魚のソテーのオニオンソースとしてかけても美味しそう
いろいろ使えて便利ですね!



オニソテってなあに?淡路島産の玉ねぎを黄金ソテーにしてお届けします!【50名】

ショップcorcorファンサイト応援中


いつも ありがとうございます^^
応援!してもらえたら すごく励みになってうれしいです

ブログランキング・にほんブログ村へ
 
関連記事
スポンサーサイト

theme : 商品紹介
genre : アフィリエイト

comment

おはよ~☆

ローストビーフサンド買ったら高そうね^^
美味しそうだわ~❤
オニオンソテーって作ったことないのi-201
時間かかるし焦げたら終わりだから自信なくてね^^;
こんなレトルトあると便利だよね!

オニオンソテー入れるだけで、味に深みがでるもんね。
カレーなんてもってこいだよね^^
カレー好きだから食べたくなったよ(笑
今日の夕飯はカレーにしようかな^^

応援~全ポチ☆

おはようございます♪

オニソテ素晴らしく万能ですね♪
しかもオニソテってネーミングがイイ!
何度も言いたくなっちゃうオニソテ(笑)

オニオンスープはこの時期飲みたくなりますよね~。
うちは戸建てで朝超寒いんですよ。
だから起きたら速攻でお湯沸かしてスープ飲んで身体を温めます。
オニソテを使ったオニオンスープ美味しそうですね~♪
惹かれます( ̄¬ ̄*

ローストビーフのハンバーガーとは!
rianさんは1つの具材をいろんなメニューに変身させる
そのアイデア力が素晴らしいですね~。

P♪

おはようございます

時間がない時にはとっても便利ですよね。
あめ色になるまで自分でやったらすごく大変ですもんね。

いろいろ教えて頂いてありがとうございました(^^)
また、聞くかもしれませんがその時はよろしくお願いします

No title

こんにちは。

淡路島の玉葱有名ですが 美味しいですよね。
旅行へ行くと わかめと玉葱は買って帰ります。

飴色に炒めるの時間がかかるし 手もだるくなるし
これは便利ですね。
カレーには絶対あると お味のランクも上がりますよね!

スープもプロの仕上がりになりそう~♪

こんにちは

この商品じゃないけど、
炒め玉ねぎは使ったことがある^^
ミートソースを作る時によく使うんだけど、
そっか、スープにしても美味しそうだね♪

”オニソテ”の方がお安いし、
次はこっちを買ってみよう!


ローストビーフサンドも美味しそう~

No title

これ、当選されたんですね~私はずしました^^;
トロトロして甘くておいしそう~

そういえば、ブログモニターさんも最近さっぱりかも?

kirakira...☆ さん

こんばんは☆
あ~そうかも
ローストビーフサンドって
買ったらきっと高いよね~@@
贅沢なパン食でした^^゛
わたしもハンバーグのときに
茶色に炒めるくらいで
こんなにも飴色になるまでってないわ。。
煮込み料理に入れると
味が全然違うものなんだね^^
カレーはコクがでて美味しくなったよv-221

Pありがとう

satoru さん

こんばんは☆
そうなんです!隠し技に使えそうです。
このオニソテの4文字がいいですよね^^

戸建だと間に挟まれていないから寒いのですね。
熱々のオニオンスープは温まりますよ~♪

いや ほんと
このローストビーフサンドは
超美味しかったですv-221
いや~褒めていただいて嬉しいです^^

Pありがとうございます

mocha さん

こんばんは☆
お試しさせてもらって
ハンバーグにも使えるし
ああ 結構便利だなぁ~って思ったんです(*^o^*)
スープで飲むと最高でした♪

いえいえ こちらこそ
またヨロシクお願いします~v-411


mon+tresorさん

こんばんは☆
淡路島のタマネギはやわらかくて
甘味があるらしいですね!
生でもそんなに辛味が強くないとか。。

こういうのがあると結構重宝するなぁと
感じました^^
カレーもいつもとは違って
さらに深みがでて美味しかったです(*^o^*)

あすみさん

こんばんは☆
炒めタマネギを使ったことがあるんだ^^
うんうん ミートソースも入れると
美味しくなりそうだねv-221
へぇ もっと高いんだ!
ローストビーフサンド
やわらかくて美味だったよv-398

くれよんさん

こんばんは☆
ほんととろとろで美味しかったです^^
また募集があるといいですね!

わたしもブログモニター.netさん
石鹸とロズィーが久しぶりに
当選したという感じでしたよ^^゛


No title

こんばんは。

玉ねぎ雨入りに炒めるのすごく時間がかかりますよね~。
何時間とか??@@
だからこういうのがあるととっても便利ですね^^
ローストビーフサンド、可愛い~~♪

↓のローストビーフも、無茶苦茶美味しそう~~@@
かなり食べ応えがありますね!!
羨ましい限りです^^

shoko♪ さん

こんばんは☆

結構時間がかかるんですよね!
味も美味しいので、こういうのがあると
便利です^^

残ったものをそのままはさんでみました♪
粒マスタードをきかせるとこれがまた
美味しいんですよv-398

600gだとかなりの量のローストビーフに
なりました^^v

Secret

プロフィール

rian

Author:rian
Rikoからあなたへ伝えたいへようこそ!

商品モニターから始め、料理やお菓子の写真撮りに目覚め写真画像で表現し伝えるブログをほぼ3年間続けてきましたが
、2013年5月21日で終了することになりました!

これからは次のステップへの取り組みに頑張っていきます^^

長い間ありがとうございました☆

話題のスイーツ

白いバウムつむぎ
とてもミルキーで濃厚なコクの「白いバウム」

まるでしっとり
チーズケーキのよう!

売切必至★人気TVでも紹介された『生ブリュレバウムクーヘン』★
『生ブリュレバウムクーヘン』

カリッカリにふわっふわ♪

らぽっぽ おいもやさんのポテト
こんなに美味しい おいもポテトスティックはじめてかも・・・!

かりっかりでほくほく!

12種類の野菜&フルーツの味わい★『ベジフルスティック』★
  ★『ベジフルスティック』★

見た目もかわいいスティック

新発売☆チョコとろりんプリン&神戸とろりんプリン
チョコとろりんプリン&神戸とろりんプリン★

マイルドで深みとコクがある
チョコとろりん

アンリシャルパンティエ フィナンシェ12個入りトートバッグ
かわいいトートバッグ

WEBサイトで購入できます!

チャレンジスイーツ

スイーツも作ってます~♪
抹茶みるくぷりん★
とろとろ抹茶みるくぷりん

とろりとろける美味しさ♪

フレッシュ苺ダックワーズ
はじめて作ったフレッシュ苺ダックワーズ

それぞれのバランスが最高に美味しい~♪

コーヒーダックワーズ
きれいなコーヒーエキスでコーヒーダックワーズ

ふんわり濃厚コーヒークリーム

バレンタインチョコロールケーキ★
★バレンタインチョコロールケーキ★

チョコ好きには
たまらないチョコ尽くし♪

★ガトーショコラ★
はじめて作ったガトーショコラ 

外がぱりっ!中が超しっとり!
大人の美味しさ

★ココアシフォンロールケーキ★
★ココアシフォンロールケーキ★

シフォンロールケーキ人気検索で
1位になりました~! 

綿実油で作ったフルーツロールケーキ

綿実油で作ったフルーツロールケーキ
ふわふわでとっても美味♪

★ハート型チュイル★
ハート型チュイル

パリッとした薄焼きクッキー

★クリームブュリュレ★
こんなスイーツはじめて作りました~!

パリッ!とろとろの美味しさ最高!

アンリ・シャルパンティエスイーツ

神戸産いちごフィナンシェ
いちごの芳醇な香り豊かにほどけていくしっとり感

いちごの芳醇な香りとともに
とけていくしっとり感

テリーヌ・ドゥ・フリュイ
宝石をちりばめたようなゼリー・テリーヌ・ドゥ・フリュイ
ぷるぷるの果実たっぷりゼリー

プティ・ガトー・アソルティ<フランセ>
プティ・ガトー・アソルティ<フランセ>
かわいい焼き菓子だよ~♪

マドレーヌ
マドレーヌ

レモン風味が後をひくさわやかな美味しさ

アンリシャルパンティエマカロン①
アンリシャルパンティエマカロン②
マカロン新作
さっくりふわふわしっとり食感

ティケティケ
ティケティケ

アーモンドの香りが広がるラスクのような軽さ

写真画像モニター

食べるローズヒップ
ローズヒップ写真

アイスクリーム&ヨーグルト

おいもやさんのストロベリーアイスケーキ
おいもやさんのストロベリーアイスケーキ

甘酸っぱくてあっさりなのに濃厚なおいしさ♪

ウエッジウッド・ワイルドストロベリー 
ウエッジウッド・ワイルドストロベリー

愛らしいかわいいカップ

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

FC2カウンター

★お料理レポ★

やよいひめで作ったいちご大福
甘酸っぱさも最高のやよいひめ♪

大きくてジューシーな
いちご大福♪

雛祭りの彩りいなり寿司
3月・雛祭りの彩りいなり寿司

ジューシーなお揚げに
具だくさん2色いなり♪

さくらそばとよもぎそば☆
さくらそばとよもぎそばで雛祭り風♪

かわいいいなりそば♪

あんかけ揚げだし豆腐☆ 
野菜あんでボリュームのある一品に

クックパッドの社員の方
に「私(社員)の一番大好きな レシピ」として選んで頂き、
社員の方の名刺に
掲載されることになりました!

野菜あんたっぷりの
揚げだし豆腐

レタスちらし寿司と春のあんかけ茶碗蒸し
口あたりのいいあんかけ茶碗蒸し

あごだしを使った茶碗蒸し

キノコソースのブラックオムライス
ウスターソースと醤油が隠し味

ウスターソース味のオムライス

クルクルロールビーフシチュー♪
チーズをクルクル巻いたロールびーふしちゅー♪

あつあつチーズとろ~り^^

人気№1リフレッシュシリーズ
素敵なグラスを使った食卓

リフレッシュ脚付きボウルの食卓イメージ

リフレッシュ脚付きボウルデザート編
いちごブラマンジェ作ってみました~♪

いちごブラマンジェでカフェ風♪

クリスマス料理1
クリスマス料理1

前菜、スープ、ピンチョス♪

クリスマス料理2
クリスマス料理2

メインディッシュ、ケーキ♪

北釧水産☆超豪華特大タラバガニを使って
特大タラバガニのさばき方

タラバガニ炒飯・・。

  タラバガニ身でいろいろ料理してみました!

身がぷりっぷりで太ももみたい!

最北海鮮市場折れBOXタラバガニ切れ足1kg
かに身ぎっしり!

  和食メニュー☆

たっぷりタラバガニ身で彩り茶碗蒸し、カニちらし寿司、かにもずく酢♪

たっぷりかに身でかに三昧♪

タラバガニクリームコロッケ♪
かりっかり とろんの超美味しいカニクリームコロッケ!

とろとろクリーミーで
カニ身たっぷり♪

美味しい!と絶賛の★プレミア神戸牛ハンバーグ★
肉汁ジューシーで美味しい!と絶賛の★プレミア神戸牛ハンバーグ

特製醤油ベースソースとの
バランスが最高!

朝食風景写真
ゆったりブランチ風景 

温かいスープとともに・・

アンデルセン 実りの秋を楽しむブレッドアソート
シュタインメッツさつまいもブロート&フィグ&ピーカン

噛みごたえのある食感が美味しい♪

アンデルセン・ヒュッゲ朝食セット・生ベーコン・目玉焼きサンド・・☆
アンデルセン・ヒュッゲ朝食セットで・・・。

食感が美味しい
シュタインメッツシリアル

白身魚フライセットランチ
白身魚フライセットにぴったり オニオンマヨネーズ!

白身魚にぴったりなオニオンマヨネーズ

レンコンの海老コーンはさみ揚げ
レンコンの海老コーンはさみ揚げ

シャキシャキ食感がgoo!

★サモサの人気検索で
1位になりました!
綿実油でカレー風味サモサ
スパイシーなカレーサモサ

パリッとスパイシーでピリ辛!

やわらか焼き豚
やわらか焼き豚と舞茸くずきりペペロンチーノ

温熱を利用してしっとりやわらか♪

綿実油で白身魚とあさりの白ワイン煮
綿実油で白身魚とあさりの白ワイン煮

昆布茶でコクと旨みをプラス!

綿実油でカレー風味オニオンリング&揚げそら豆
綿実油でカレー風味オニオンリング&揚げそら豆

スパイシーで冷めてもサックサク!

綿実油で筑前煮
綿実油で筑前煮

炒め煮にすると油クセもなく
コクがでて美味しい♪

居酒屋メニューその①
茄子とがんもの煮物

綿実油で炒め煮した
茄子とがんもの煮物

居酒屋メニューその②
かわはぎの煮付けと神戸牛佃煮そぼろおにぎり

お肉の佃煮そぼろのおにぎり

綿実油で貝柱ダシ入りひじきごはん
綿実油で貝柱ダシ入りひじきごはん

貝柱と昆布茶で旨みアップ!

グレープシードオイルでミックスフライ
グレープシードオイルでミックスフライ

コレステロール0!さっくり軽い!

綿実油でバジルトマトソースオムライス 
綿実油でバジルトマトソースオムライス 

バジルとトマトの相性ぴったり!

【神戸牛辰屋】さんのお料理レポNo.3★ローストビーフ★やわらかくて美味しい~!

★第3回目ローストビーフ★
クリスマス料理作りました~♪

「神戸」「クリスマス料理」「牛ロース」 の人気検索で1位になりました! 【神戸牛辰屋】さんのお料理レポ№2★切り落とし肉★甘味と旨みがでてびっくり!

★第2回目肉じゃが定食★
旨みとコクがでて美味しい♪
★第1回目ステーキ★
やわらかいよ~!

アレンジ料理

【K+dep UFO BOWL(パスタ皿)を 使ったアレンジレシピ♪】 リムを飾ってオシャレに♪
かわいいお花畑の彩りオムライス

★お花畑彩オムライス★

オシャレに味噌煮込みハンバーグ
★味噌煮込みハンバーグ★

【北海道無農薬野菜を
使ったアレンジレシピ】
手作り特製煮込みハンバーグ

★手作り特製煮込みハンバーグ ★ 
 
いろいろとうもろこし尽くし料理

★とうもろこし尽くし料理★

 【生のいくら醤油漬け】
いくら嫌いが絶対好きになる生のいくら醤油漬け

まったりとしたコクと 食感が最高~~!

【博多辛し明太子】 
アレンジレシピ
秋鮭と焼き明太子粥

★秋鮭と焼き明太子粥★

  【マネケンワッフル
アレンジスイーツ】
マネケンいちごアイスワッフル 
いちごアイスワッフル

凍らして食べるアイスワッフル

コロコロチョコワッフル★
コロコロラスク感覚チョコワッフル

オーブンでワッフルラスクに!

ホワイトショコラワッフル

冬季限定ホワイトショコラワッフル

ホワイトショコラとココアのハーモニー

秋限定マネケンワッフルアレンジ

★秋限定マネケンワッフル★
モンブランをトッピング♪

マネケン・マカロンスイーツ☆★

★マネケン・マカロン★
素朴で懐かしい味~♪

 

オススメ

リンク

検索フォーム

QRコード

QRコード
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。