スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

メチャうま!!こんなスィーツ初めて作りました~☆★

昨日はモニターも兼ねて、こんなスイーツを作りました~
わたしカスタードプディングも好きだけど、それよりももっと好きなもの

外がカリッとして中がとろとろ~~とやわらかな
そう  あれ

クリームブ・リ・ュ・レもうこれは 大好き
ココットの器3個分と少しだけ試しに作っただけ。

・卵黄・・・・・・・・・・2個
・グラニュー糖・・・16g
・生クリーム・・・・・140cc
・牛乳・・・・・・・・・・70cc
・バニラエッセンス・少量
・グラニュー糖・・・適量(表面が隠れるくらい)

卵黄にグラニュー糖を入れてよく混ぜておく。
生クリームと牛乳を人肌程度に温めてバニラエッセンスを入れる。

あればバニラビーンズを入れるといいみたい。
(香りづけにリキュールをいれても)



NbHPQ.jpg


ココットに流しいれて、バットに並べ、ココットの器の半分くらいまで
バットにお湯を入れて130℃のオーブンで50分蒸し焼き

冷蔵庫で冷やして、冷めたら、グラニュー糖を表面が覆いかぶさるくらいまで
入れて、バーナーでゆっくり焦げ目をつけて冷蔵庫で冷やして出来上がり


もう もうね 
表面がかりっとして、中のカスタードがとろっとろ
自分で作っておきながら、最高に美味しかった


x231E.jpg

とっても簡単に出来るし、美味しいし、お店で食べているよう
これは また作ろう~~



2hfzL.jpg

そして昨日の頂き物で、ラ・フランス

IMG_6189.jpg

こんなラ・フランスのお歳暮も初めてです!
最近果物はみかんくらいしか食べてなかったので、嬉しかったです^^


IMG_6188.jpg

。.:*・゚☆・゚☆.。.:*・゚。.:*・゚☆・゚☆.。.:*・゚。.:*・゚☆・゚☆.。.:*・゚☆・゚☆.。.:*・゚

【ピエトロオンライン ~美味しいを贈ろう~】

ピエトロドレッシングは美味しいからよくサラダにかけたりして使っていたけど
【ピエトロお届け便】契約農場『のこベジファーム』で採れたさつまいものお取り寄せって
あるんですね~!

そのさつまいもを使ってのスィーツやお料理を作ってみたいです


ピエトロオンライン(通販)

【ピエトロお届け便】契約農場『のこベジファーム』で採れたさつまいも 50名様


いつも ありがとうございます^^
応援!してもらえたら すごく励みになってうれしいです

ブログランキング・にほんブログ村へ


関連記事
スポンサーサイト

theme : 日記
genre : アフィリエイト

comment

おはよ~☆

美味しそう~^0^
文章を読むだけだったら簡単そうだけど
実際作ってみると、上手に作るのは難しそうだよね♪
作ってみたいけどバナーがないわ^^;

ラ・フランス!家族は苦手みたいなんだけど
私は大好きで、スーパーで買ってる^^
こんなにたくさんいいなぁ~❤

ブログ表示の件、ありがとう(*´人`*)
少し変えたら、今日の朝は調子よさそうだけど、どうだろう!?
夜もこの調子だといんだけどねぇ^^;

応援~全ポチ☆

おはようございます♪

ボク的にクレームブリュレは当たり外れが激しいんですよね~。
っていうほど食べてませんが( ̄▽ ̄A
基本お店で出すのって甘すぎるんですよ~。
あとカスタード多めが嬉しいんですけど、
大底うっすらと敷いてあるだけというパターンが多いです・・・
でも、自分で作るとなるとその辺の調整が利きそうだから良いですよねぇ♪
いやぁ、美味しそうだぁ( ̄▽ ̄*

ピエトロは近所にあるので、よく行って食べてます♪
いつかTwitterで今日の夕飯予想でイタリアンでしたというのが
ありましたけど、そのイタリアンのお店ってのがピエトロだったんです(笑)
ブースで仕切られてる席もあって、ムスコのうっさい声をシャットアウトするのに重宝しております(笑)

P♪

美味しそう!

クレームブリュレの表面のカリカリって、
後でグラニュー糖をバーナーで焦がすんだ~!
知らなかった^^;

自宅で作ると
 (慣れれば)好みの甘さ・固さに仕上げられるから
美味しいよね~♪

今日の私のおやつは、マロンプリン。
買ってきたものだけど なめらかで美味しいよ~^^w

こんにちは♪

ブリュレ大好きです!
独身の頃都内の有名なとこまで食べにいったくらい好きです
でも、作る自信はないかな
rianさんだからできるのかも

ラフランスもなかなか食べる機会はないですが美味しいですよね
食べたくなっちゃった♪

No title

こんにちは。

ブルュレ 上のカリカリがほろ苦くて
私も好きです。
美味しそう~♪

ラ フランスの お歳暮も珍しい~。
でも これも 嬉しい贈り物ですよね!
また 美味しいスイーツ作られるのpでしょうね?
私なら 皮むいて「はい お食べ」ですよ。(^_^;)
そのままも 美味しいですが アレンジして食べて
みたいです。

No title

こんばんは。

クリームブ・リ・ュ・レ私も大~~好き!!
以前にもブロ友さんが作られていて、
無茶苦茶美味しそうだったのだけれど
rianさん家もバーナーあるのですか?
いいなぁ。
私もこんな風に作れるなら欲しくなっちゃいます^^

ラフランスもいっぱいですね~@@
これは食べ応えがありそうだわ、羨ましい♪

No title

今にも良い香りがしそうなクリームブ・リ・ュ・レ♪
お砂糖のこげたカリッとした食感、大好きです^^
自分でそれを作っちゃうなんて、すごいね~

↓下のチーズもすごく色々なお料理に使っていて、おいしそう♪


いつもいつも素敵なお料理すばらしい~^^
P!

kirakira...☆ さん

こんばんは☆
ありがとう^0^
いやいや 作り方はいたって簡単だったよ!
バーナーかグリルでもokみたい^^v-221

作ってみてこんなに本格的な味になるとは
びっくりだったよ~゛゛

ラ・フランスもそんなに食べたことはないから
楽しみ~^^

朝訪問させてもらうのには
何も大丈夫だよ(⌒ー⌒)
夜も大丈夫だといいね!

Pありがとう

satoru さん

こんばんは☆

そうなんですか~!
ああ わたしも甘すぎるのは好きじゃないですねぇ^^
カスタードが多めが美味しいですよね♪

そうなんです。表面のグラニュー糖を少し多めにすると
ぱりっ!とした食感が大いに楽しめます (* ̄▽ ̄*)

イタリアンのお店はピエトロだったのですか!
行ったことがないので機会があれば一度行ってみたいです^^
少しボックスのようになっているんですね。

Pありがとうございます

あすみさん

こんばんは☆

そうそうグラニュー糖を焦がすんだって!
バーナーでゆっくり焦がしていくと
おもしろいようにかりっとなるよ^^
ちょうどいい甘さになったよ^^

マロンプリン聞いただけでも美味しそう~♪
またブログアップされるのかなぁ^^v


mocha さん

こんばんは☆
ブリュレ美味しいですよね~ (。→∀←。)
わぁ 有名なお店で食べるブリュレだと
超美味しいでしょうね~♪
いやいや これはほんとにオーブンで焼いたものを
表面を焦がすだけで簡単に出来てしまいますよ^^v
グリルでも出来てしまうみたいです。

わたしもラフランスはそんなに食べたことがないので
めずらしい方ですね^^


mon+tresorさん

こんばんは☆
カラメルの焦げたところが美味しいですよね^^
一度食べてから、この美味しさの虜です♪

ラ・フランスまだ食べてないのですけど
一度むいて食べてみます^^
たぶんそのまま食べてしまいそう(* ̄▽ ̄*)

shoko♪ さん

こんばんは☆
クリームブ・リ・ュ・レ美味しいですよね~e-446
バーナー前にホームセンターで買ったんです^^
よく回転寿し屋さんで、あぶりをしてもらうときに
ボーと使われているのを見て、ああ便利だなぁと思ったんです。
ただ 危ないので気をつけないといけないんですけど^^゛

ラ・フランスも初めていただいたので
楽しみです^^

くれよんさん

こんばんは☆
香りまでしてきそうですか~(* ̄▽ ̄*)
かりっとして美味しいね♪

意外に簡単にできましたよ!

チーズね、今まで作ったものを集めただけなんです^^゛
まだチーズ冷蔵庫にあります~。
Pありがとう
Secret

プロフィール

rian

Author:rian
Rikoからあなたへ伝えたいへようこそ!

商品モニターから始め、料理やお菓子の写真撮りに目覚め写真画像で表現し伝えるブログをほぼ3年間続けてきましたが
、2013年5月21日で終了することになりました!

これからは次のステップへの取り組みに頑張っていきます^^

長い間ありがとうございました☆

話題のスイーツ

白いバウムつむぎ
とてもミルキーで濃厚なコクの「白いバウム」

まるでしっとり
チーズケーキのよう!

売切必至★人気TVでも紹介された『生ブリュレバウムクーヘン』★
『生ブリュレバウムクーヘン』

カリッカリにふわっふわ♪

らぽっぽ おいもやさんのポテト
こんなに美味しい おいもポテトスティックはじめてかも・・・!

かりっかりでほくほく!

12種類の野菜&フルーツの味わい★『ベジフルスティック』★
  ★『ベジフルスティック』★

見た目もかわいいスティック

新発売☆チョコとろりんプリン&神戸とろりんプリン
チョコとろりんプリン&神戸とろりんプリン★

マイルドで深みとコクがある
チョコとろりん

アンリシャルパンティエ フィナンシェ12個入りトートバッグ
かわいいトートバッグ

WEBサイトで購入できます!

チャレンジスイーツ

スイーツも作ってます~♪
抹茶みるくぷりん★
とろとろ抹茶みるくぷりん

とろりとろける美味しさ♪

フレッシュ苺ダックワーズ
はじめて作ったフレッシュ苺ダックワーズ

それぞれのバランスが最高に美味しい~♪

コーヒーダックワーズ
きれいなコーヒーエキスでコーヒーダックワーズ

ふんわり濃厚コーヒークリーム

バレンタインチョコロールケーキ★
★バレンタインチョコロールケーキ★

チョコ好きには
たまらないチョコ尽くし♪

★ガトーショコラ★
はじめて作ったガトーショコラ 

外がぱりっ!中が超しっとり!
大人の美味しさ

★ココアシフォンロールケーキ★
★ココアシフォンロールケーキ★

シフォンロールケーキ人気検索で
1位になりました~! 

綿実油で作ったフルーツロールケーキ

綿実油で作ったフルーツロールケーキ
ふわふわでとっても美味♪

★ハート型チュイル★
ハート型チュイル

パリッとした薄焼きクッキー

★クリームブュリュレ★
こんなスイーツはじめて作りました~!

パリッ!とろとろの美味しさ最高!

アンリ・シャルパンティエスイーツ

神戸産いちごフィナンシェ
いちごの芳醇な香り豊かにほどけていくしっとり感

いちごの芳醇な香りとともに
とけていくしっとり感

テリーヌ・ドゥ・フリュイ
宝石をちりばめたようなゼリー・テリーヌ・ドゥ・フリュイ
ぷるぷるの果実たっぷりゼリー

プティ・ガトー・アソルティ<フランセ>
プティ・ガトー・アソルティ<フランセ>
かわいい焼き菓子だよ~♪

マドレーヌ
マドレーヌ

レモン風味が後をひくさわやかな美味しさ

アンリシャルパンティエマカロン①
アンリシャルパンティエマカロン②
マカロン新作
さっくりふわふわしっとり食感

ティケティケ
ティケティケ

アーモンドの香りが広がるラスクのような軽さ

写真画像モニター

食べるローズヒップ
ローズヒップ写真

アイスクリーム&ヨーグルト

おいもやさんのストロベリーアイスケーキ
おいもやさんのストロベリーアイスケーキ

甘酸っぱくてあっさりなのに濃厚なおいしさ♪

ウエッジウッド・ワイルドストロベリー 
ウエッジウッド・ワイルドストロベリー

愛らしいかわいいカップ

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

FC2カウンター

★お料理レポ★

やよいひめで作ったいちご大福
甘酸っぱさも最高のやよいひめ♪

大きくてジューシーな
いちご大福♪

雛祭りの彩りいなり寿司
3月・雛祭りの彩りいなり寿司

ジューシーなお揚げに
具だくさん2色いなり♪

さくらそばとよもぎそば☆
さくらそばとよもぎそばで雛祭り風♪

かわいいいなりそば♪

あんかけ揚げだし豆腐☆ 
野菜あんでボリュームのある一品に

クックパッドの社員の方
に「私(社員)の一番大好きな レシピ」として選んで頂き、
社員の方の名刺に
掲載されることになりました!

野菜あんたっぷりの
揚げだし豆腐

レタスちらし寿司と春のあんかけ茶碗蒸し
口あたりのいいあんかけ茶碗蒸し

あごだしを使った茶碗蒸し

キノコソースのブラックオムライス
ウスターソースと醤油が隠し味

ウスターソース味のオムライス

クルクルロールビーフシチュー♪
チーズをクルクル巻いたロールびーふしちゅー♪

あつあつチーズとろ~り^^

人気№1リフレッシュシリーズ
素敵なグラスを使った食卓

リフレッシュ脚付きボウルの食卓イメージ

リフレッシュ脚付きボウルデザート編
いちごブラマンジェ作ってみました~♪

いちごブラマンジェでカフェ風♪

クリスマス料理1
クリスマス料理1

前菜、スープ、ピンチョス♪

クリスマス料理2
クリスマス料理2

メインディッシュ、ケーキ♪

北釧水産☆超豪華特大タラバガニを使って
特大タラバガニのさばき方

タラバガニ炒飯・・。

  タラバガニ身でいろいろ料理してみました!

身がぷりっぷりで太ももみたい!

最北海鮮市場折れBOXタラバガニ切れ足1kg
かに身ぎっしり!

  和食メニュー☆

たっぷりタラバガニ身で彩り茶碗蒸し、カニちらし寿司、かにもずく酢♪

たっぷりかに身でかに三昧♪

タラバガニクリームコロッケ♪
かりっかり とろんの超美味しいカニクリームコロッケ!

とろとろクリーミーで
カニ身たっぷり♪

美味しい!と絶賛の★プレミア神戸牛ハンバーグ★
肉汁ジューシーで美味しい!と絶賛の★プレミア神戸牛ハンバーグ

特製醤油ベースソースとの
バランスが最高!

朝食風景写真
ゆったりブランチ風景 

温かいスープとともに・・

アンデルセン 実りの秋を楽しむブレッドアソート
シュタインメッツさつまいもブロート&フィグ&ピーカン

噛みごたえのある食感が美味しい♪

アンデルセン・ヒュッゲ朝食セット・生ベーコン・目玉焼きサンド・・☆
アンデルセン・ヒュッゲ朝食セットで・・・。

食感が美味しい
シュタインメッツシリアル

白身魚フライセットランチ
白身魚フライセットにぴったり オニオンマヨネーズ!

白身魚にぴったりなオニオンマヨネーズ

レンコンの海老コーンはさみ揚げ
レンコンの海老コーンはさみ揚げ

シャキシャキ食感がgoo!

★サモサの人気検索で
1位になりました!
綿実油でカレー風味サモサ
スパイシーなカレーサモサ

パリッとスパイシーでピリ辛!

やわらか焼き豚
やわらか焼き豚と舞茸くずきりペペロンチーノ

温熱を利用してしっとりやわらか♪

綿実油で白身魚とあさりの白ワイン煮
綿実油で白身魚とあさりの白ワイン煮

昆布茶でコクと旨みをプラス!

綿実油でカレー風味オニオンリング&揚げそら豆
綿実油でカレー風味オニオンリング&揚げそら豆

スパイシーで冷めてもサックサク!

綿実油で筑前煮
綿実油で筑前煮

炒め煮にすると油クセもなく
コクがでて美味しい♪

居酒屋メニューその①
茄子とがんもの煮物

綿実油で炒め煮した
茄子とがんもの煮物

居酒屋メニューその②
かわはぎの煮付けと神戸牛佃煮そぼろおにぎり

お肉の佃煮そぼろのおにぎり

綿実油で貝柱ダシ入りひじきごはん
綿実油で貝柱ダシ入りひじきごはん

貝柱と昆布茶で旨みアップ!

グレープシードオイルでミックスフライ
グレープシードオイルでミックスフライ

コレステロール0!さっくり軽い!

綿実油でバジルトマトソースオムライス 
綿実油でバジルトマトソースオムライス 

バジルとトマトの相性ぴったり!

【神戸牛辰屋】さんのお料理レポNo.3★ローストビーフ★やわらかくて美味しい~!

★第3回目ローストビーフ★
クリスマス料理作りました~♪

「神戸」「クリスマス料理」「牛ロース」 の人気検索で1位になりました! 【神戸牛辰屋】さんのお料理レポ№2★切り落とし肉★甘味と旨みがでてびっくり!

★第2回目肉じゃが定食★
旨みとコクがでて美味しい♪
★第1回目ステーキ★
やわらかいよ~!

アレンジ料理

【K+dep UFO BOWL(パスタ皿)を 使ったアレンジレシピ♪】 リムを飾ってオシャレに♪
かわいいお花畑の彩りオムライス

★お花畑彩オムライス★

オシャレに味噌煮込みハンバーグ
★味噌煮込みハンバーグ★

【北海道無農薬野菜を
使ったアレンジレシピ】
手作り特製煮込みハンバーグ

★手作り特製煮込みハンバーグ ★ 
 
いろいろとうもろこし尽くし料理

★とうもろこし尽くし料理★

 【生のいくら醤油漬け】
いくら嫌いが絶対好きになる生のいくら醤油漬け

まったりとしたコクと 食感が最高~~!

【博多辛し明太子】 
アレンジレシピ
秋鮭と焼き明太子粥

★秋鮭と焼き明太子粥★

  【マネケンワッフル
アレンジスイーツ】
マネケンいちごアイスワッフル 
いちごアイスワッフル

凍らして食べるアイスワッフル

コロコロチョコワッフル★
コロコロラスク感覚チョコワッフル

オーブンでワッフルラスクに!

ホワイトショコラワッフル

冬季限定ホワイトショコラワッフル

ホワイトショコラとココアのハーモニー

秋限定マネケンワッフルアレンジ

★秋限定マネケンワッフル★
モンブランをトッピング♪

マネケン・マカロンスイーツ☆★

★マネケン・マカロン★
素朴で懐かしい味~♪

 

オススメ

リンク

検索フォーム

QRコード

QRコード
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。