スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フレッシュ苺ダックワーズ作りました~☆

昨日はまぁまぁいい天気で、家に居たけど、、、
朝座ってから夜ご飯の時まで一度も座ってなかった気がする

そうずっとなんだかんだと作って写真を撮っていたので、立ちっぱなし、歩きっぱなし、
たいてい日曜日 家に居るときはこのパターンが多い。

今日は昨日作ったお菓子のアップ
わたし、お菓子にチャレンジし始めてつくづく思ったことがある。。

お料理もなかなか難しい。。
けれどお菓子はもっと難しい。。 と感じてしまうわたし。

なぜなら、お菓子は手順や微妙な配分、時間を間違えてしまったら
もう OUT ぱぁ。。 (T▽T)

まぁ それでも何度もチャレンジしながらがんばります~^^;

ということで昨日のチャレンジスイーツは、一度は作ってみたかった
ダックワーズ苺を入れたフレッシュ苺ダックワーズ

ダックワーズもあの独特の食感が大好きで、
苺がある季節に苺をはさんだダックワーズを作ってみました^^

絞りのナイロンが小さくて入りきらず、最初は型に直接スプーンで
入れて作ったのでした。  でも食べると美味しかった~~



BO2fru_QoBpXo0w.jpg

☆フレッシュ苺ダックワーズ☆

ハート型ぬき(約6cm )約8枚分 
 
卵白 100g(約3個分)
グラニュー糖 90g
アーモンドパウダー 60g
薄力粉 10g
粉砂糖 適量

ホイップカスタードクリーム
カスタードクリームミックス(市販のもの)45g
牛乳 100 ml
生クリーム 100ml
グラニュー糖 15g
アーモンドオイル 数滴
いちご・ミント

 
① 薄力粉とアーモンドパウダーを合わせ、ふるっておく。
天板にクッキングシートを敷いておく。オーブンは170度に温めておく。

② ボールに卵白を入れて、ハンドミキサーで泡立てる。
白っぽくなったら、グラニュー糖を3回に分けて加え、しっかりと角が立つまで
泡立て堅いメレンゲを作る。
 
③ ①を3回に分けて加え、なじませるように、ゴムべらで混ぜる。
ボウルを回しながら、底から大きくすくうようにして、
メレンゲの泡を消さないようにサックリ混ぜる。

④ 丸口金をつけた絞り袋に③の生地を入れ、オーブンシートを敷いた天板に
型を置き、その中に1cm高ほど平らに絞り出して、型をぬく。
(型を使わずにそのまま丸く絞りだした方が簡単 )

⑤ 粉砂糖を振りかけて、170度のオーブンで、
約16~18分(かるくきつね色になるまで)焼いてケーキクーラーで冷ます。

⑥ ボールにカスタードクリームミックスと冷たい牛乳を入れて
泡だて器で約1分かき混ぜる。

生クリームにグラニュー糖、アーモンドオイルを入れてハンドミキサーでホイップする。
カスタードクリームと混ぜ合わせて、濃厚ホイップカスタードの出来上がり!

⑦  ⑤に濃厚ホイップカスタードといちごをはさんで、粉砂糖をかけて出来上がり!



j4pCX1zXUcyqC_T.jpg


これは別に型に入れて作らなくても、大きな丈夫な絞り口をつけたナイロンに入れて
丸く絞った方がきっとやりやすいね~!

まぁ 見た目はもひとつよろしくないですけど(笑)

でも あのダックワーズの表面がさっくりして中身がふわっとした食感と味は
とっても美味しかったよ~

アーモンドオイルを入れた濃厚ホイップカスタードにして苺をはさんだので
なおさら美味しかった+。:.゚ヽ(´∀`★)ノ゚.:


FgslQ0rsgJjT7e2.jpgIMG_9215.jpg



これはまた違うバージョンで作ってみたいお菓子でした^^


。.:*・゚☆・゚☆.。.:*・゚。.:*・゚☆・゚☆.。.:*・゚。.:*・゚☆・゚☆.。.:*・゚。.:*・゚☆・゚☆.。.:*・゚


モニター募集 プティ・ガトー・アソルティ<フランセ> 12コ入り 10名様
かわいいカラフルなプチ焼き菓子食べてみたいですね~♪
プティ・ガトー・アソルティ<フランセ> オンラインショップページ

。.:*・゚☆・゚☆.。.:*・゚。.:*・゚☆・゚☆.。.:*・゚。.:*・゚☆・゚☆.。.:*・゚。.:*・゚☆・゚☆.。.:*・゚


【前回人気だったため再登場!】濃い~『豆乳おからクッキーBITTER(ビター)』
豆乳おからクッキー(ビター)というところにとてもそそられます^^
濃い味だから美味しく続けられるのかも!


。.:*・゚☆・゚☆.。.:*・゚。.:*・゚☆・゚☆.。.:*・゚。.:*・゚☆・゚☆.。.:*・゚。.:*・゚☆・゚☆.。.:*・゚



応援!ぽち してもらえたら すごく励みになってうれしいです

★レシピプログに参加中です♪

★にほんブログに参加中です♪
ブログランキング・にほんブログ村へ



関連記事
スポンサーサイト

theme : ♪いいもの見〜つけた♪
genre : アフィリエイト

comment

おはよ~☆

おいしそう~~~♡♡+.゚(→ε←*)゚+.゚
ダックワーズ!??はじめて聞くi-201
rianさんどんどん上達していくね!
見た目もキレイだし、お店で買うのと同じだわ゚+.(◕∀◕)゚+. 

日曜日も朝から動きっぱなしなんだね(◕о◕〃)
えらいなぁ~
私なんて時間があれば横になってる(笑
お菓子作りってけっこう時間かかるもんね(; ̄ー ̄A アセアセ・・・

違うバージョン楽しみに待ってるね(-∀◕❀)

こんにちは♪

なるほど、たしかにお菓子作りは後で微調整が効きませんからね。
一発勝負的なところが確かにあるかも。
シビアな世界ですね~。お菓子作り侮ってました。やってもないのに(笑)
それにしても、上手に写真撮られますね( ̄▽ ̄*
バックにカップを配置して、背景のアクセントにする
そのきめ細やかさには毎回感心します
お金出して食べてみたいと思いますもん( ̄¬ ̄*
うちの近所に美味しいケーキ屋さんがないので、出店してほしいほどです。マジで(笑)

P♪

美味しそう!

1日中、立ちっぱなし、動きっぱなしって!?
それはお疲れさま。
主婦って暇だと思われがちだけど、意外とすることたくさんあるよね^^
と言いつつ、私は座りっぱなしの日も多いけど^^;

ダックワーズって、自分でも作れるんだね@@
すごく美味しそうに仕上がってるよ♪
今度、子どもたちにおねだりしてみる(笑)

お菓子って、材料はどれも似たり寄ったりだけど、
出来上がりが全然違うって不思議~!
最近食べすぎてるから、要注意だけど、つい手がでてしまう~

No title

こんにちは。

ダックワーズって言うのですか?
スイーツに疎い私は初めて聞きました^^;
見た目も可愛くとっても美味しそ♪

そうですよね〜。お菓子ってお料理と違って
失敗したら修正がきかないですものね。
私もこれまで何回失敗したことやら^^;
rianさんはいろいろ挑戦されて確実に
腕を上げてみえてすごいわ〜〜。
見習わなくちゃ!

No title

お~またえらく難しそうなものを作ったね^^
分量や時間や配分で全然違うものが出来ちゃうよね~

テーブルクロスかわいいね!
ワイルド ストロベリーもいい感じ♪

kirakira...☆ さん

ありがとう^^
たぶん 一度は食べたことがあるお菓子じゃないかな~♪
あのマカロンの食感にも少し似てる^^

ははは。。これは絞り口から出してないから
形がもひとつ(笑)

そうそう お菓子とごはんも作って
写真撮って、片付けたりしてたら
結構時間がかかるんだよね゛゛

またいつか作ってみたいな^^


satoru さん

こんばんは☆
そうなんです。。
もうその出来上がりのままですもんね@@
はは。。わたしもチャレンジし始めて
つくづく感じました。

ありがとうございます♪
写真は、見る人の想像を描きたてるような
イメージで撮れたらなぁといつも思っているんです^^

と理想です。

これはマジ美味しかったですよ^○^

Pありがとうございます

あすみさん

もうだいたい、午前中から動き始めて
気がついたら夜のごはんに
ひさしぶり座ってるといったパターン(笑)

マカロンよりもダックワーズの方が
作りやすいかも^^゛
美味しかったからぜひ作ってもらってみて♪

ねぇ ほんと材料はそんなに変わらないのに
仕上がると不思議だね^^






shoko♪ さん

こんばんは☆

そうなんです!
マカロンの食感に少し似た感じですね^^
ありがとございます♪

もう わたしも はぁ。。と何度かありましたよ><
仕上がっていない状態で失敗すると、
もうどうもこうも食べられないですもんね@@

少々の形崩れでもアップし続けるわたしです(笑)
がんばります!

くれよんさん

そうそう。。
初ダックワーズにチャレンジしてみましたヽ(゚▽゚*)乂(*゚▽゚)ノ 
手順を間違えるともう大変だもんね@@

ワイルドストロベリーもかわいいし
お菓子のときによく使ってます~(*^^*)
Secret

プロフィール

rian

Author:rian
Rikoからあなたへ伝えたいへようこそ!

商品モニターから始め、料理やお菓子の写真撮りに目覚め写真画像で表現し伝えるブログをほぼ3年間続けてきましたが
、2013年5月21日で終了することになりました!

これからは次のステップへの取り組みに頑張っていきます^^

長い間ありがとうございました☆

話題のスイーツ

白いバウムつむぎ
とてもミルキーで濃厚なコクの「白いバウム」

まるでしっとり
チーズケーキのよう!

売切必至★人気TVでも紹介された『生ブリュレバウムクーヘン』★
『生ブリュレバウムクーヘン』

カリッカリにふわっふわ♪

らぽっぽ おいもやさんのポテト
こんなに美味しい おいもポテトスティックはじめてかも・・・!

かりっかりでほくほく!

12種類の野菜&フルーツの味わい★『ベジフルスティック』★
  ★『ベジフルスティック』★

見た目もかわいいスティック

新発売☆チョコとろりんプリン&神戸とろりんプリン
チョコとろりんプリン&神戸とろりんプリン★

マイルドで深みとコクがある
チョコとろりん

アンリシャルパンティエ フィナンシェ12個入りトートバッグ
かわいいトートバッグ

WEBサイトで購入できます!

チャレンジスイーツ

スイーツも作ってます~♪
抹茶みるくぷりん★
とろとろ抹茶みるくぷりん

とろりとろける美味しさ♪

フレッシュ苺ダックワーズ
はじめて作ったフレッシュ苺ダックワーズ

それぞれのバランスが最高に美味しい~♪

コーヒーダックワーズ
きれいなコーヒーエキスでコーヒーダックワーズ

ふんわり濃厚コーヒークリーム

バレンタインチョコロールケーキ★
★バレンタインチョコロールケーキ★

チョコ好きには
たまらないチョコ尽くし♪

★ガトーショコラ★
はじめて作ったガトーショコラ 

外がぱりっ!中が超しっとり!
大人の美味しさ

★ココアシフォンロールケーキ★
★ココアシフォンロールケーキ★

シフォンロールケーキ人気検索で
1位になりました~! 

綿実油で作ったフルーツロールケーキ

綿実油で作ったフルーツロールケーキ
ふわふわでとっても美味♪

★ハート型チュイル★
ハート型チュイル

パリッとした薄焼きクッキー

★クリームブュリュレ★
こんなスイーツはじめて作りました~!

パリッ!とろとろの美味しさ最高!

アンリ・シャルパンティエスイーツ

神戸産いちごフィナンシェ
いちごの芳醇な香り豊かにほどけていくしっとり感

いちごの芳醇な香りとともに
とけていくしっとり感

テリーヌ・ドゥ・フリュイ
宝石をちりばめたようなゼリー・テリーヌ・ドゥ・フリュイ
ぷるぷるの果実たっぷりゼリー

プティ・ガトー・アソルティ<フランセ>
プティ・ガトー・アソルティ<フランセ>
かわいい焼き菓子だよ~♪

マドレーヌ
マドレーヌ

レモン風味が後をひくさわやかな美味しさ

アンリシャルパンティエマカロン①
アンリシャルパンティエマカロン②
マカロン新作
さっくりふわふわしっとり食感

ティケティケ
ティケティケ

アーモンドの香りが広がるラスクのような軽さ

写真画像モニター

食べるローズヒップ
ローズヒップ写真

アイスクリーム&ヨーグルト

おいもやさんのストロベリーアイスケーキ
おいもやさんのストロベリーアイスケーキ

甘酸っぱくてあっさりなのに濃厚なおいしさ♪

ウエッジウッド・ワイルドストロベリー 
ウエッジウッド・ワイルドストロベリー

愛らしいかわいいカップ

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

FC2カウンター

★お料理レポ★

やよいひめで作ったいちご大福
甘酸っぱさも最高のやよいひめ♪

大きくてジューシーな
いちご大福♪

雛祭りの彩りいなり寿司
3月・雛祭りの彩りいなり寿司

ジューシーなお揚げに
具だくさん2色いなり♪

さくらそばとよもぎそば☆
さくらそばとよもぎそばで雛祭り風♪

かわいいいなりそば♪

あんかけ揚げだし豆腐☆ 
野菜あんでボリュームのある一品に

クックパッドの社員の方
に「私(社員)の一番大好きな レシピ」として選んで頂き、
社員の方の名刺に
掲載されることになりました!

野菜あんたっぷりの
揚げだし豆腐

レタスちらし寿司と春のあんかけ茶碗蒸し
口あたりのいいあんかけ茶碗蒸し

あごだしを使った茶碗蒸し

キノコソースのブラックオムライス
ウスターソースと醤油が隠し味

ウスターソース味のオムライス

クルクルロールビーフシチュー♪
チーズをクルクル巻いたロールびーふしちゅー♪

あつあつチーズとろ~り^^

人気№1リフレッシュシリーズ
素敵なグラスを使った食卓

リフレッシュ脚付きボウルの食卓イメージ

リフレッシュ脚付きボウルデザート編
いちごブラマンジェ作ってみました~♪

いちごブラマンジェでカフェ風♪

クリスマス料理1
クリスマス料理1

前菜、スープ、ピンチョス♪

クリスマス料理2
クリスマス料理2

メインディッシュ、ケーキ♪

北釧水産☆超豪華特大タラバガニを使って
特大タラバガニのさばき方

タラバガニ炒飯・・。

  タラバガニ身でいろいろ料理してみました!

身がぷりっぷりで太ももみたい!

最北海鮮市場折れBOXタラバガニ切れ足1kg
かに身ぎっしり!

  和食メニュー☆

たっぷりタラバガニ身で彩り茶碗蒸し、カニちらし寿司、かにもずく酢♪

たっぷりかに身でかに三昧♪

タラバガニクリームコロッケ♪
かりっかり とろんの超美味しいカニクリームコロッケ!

とろとろクリーミーで
カニ身たっぷり♪

美味しい!と絶賛の★プレミア神戸牛ハンバーグ★
肉汁ジューシーで美味しい!と絶賛の★プレミア神戸牛ハンバーグ

特製醤油ベースソースとの
バランスが最高!

朝食風景写真
ゆったりブランチ風景 

温かいスープとともに・・

アンデルセン 実りの秋を楽しむブレッドアソート
シュタインメッツさつまいもブロート&フィグ&ピーカン

噛みごたえのある食感が美味しい♪

アンデルセン・ヒュッゲ朝食セット・生ベーコン・目玉焼きサンド・・☆
アンデルセン・ヒュッゲ朝食セットで・・・。

食感が美味しい
シュタインメッツシリアル

白身魚フライセットランチ
白身魚フライセットにぴったり オニオンマヨネーズ!

白身魚にぴったりなオニオンマヨネーズ

レンコンの海老コーンはさみ揚げ
レンコンの海老コーンはさみ揚げ

シャキシャキ食感がgoo!

★サモサの人気検索で
1位になりました!
綿実油でカレー風味サモサ
スパイシーなカレーサモサ

パリッとスパイシーでピリ辛!

やわらか焼き豚
やわらか焼き豚と舞茸くずきりペペロンチーノ

温熱を利用してしっとりやわらか♪

綿実油で白身魚とあさりの白ワイン煮
綿実油で白身魚とあさりの白ワイン煮

昆布茶でコクと旨みをプラス!

綿実油でカレー風味オニオンリング&揚げそら豆
綿実油でカレー風味オニオンリング&揚げそら豆

スパイシーで冷めてもサックサク!

綿実油で筑前煮
綿実油で筑前煮

炒め煮にすると油クセもなく
コクがでて美味しい♪

居酒屋メニューその①
茄子とがんもの煮物

綿実油で炒め煮した
茄子とがんもの煮物

居酒屋メニューその②
かわはぎの煮付けと神戸牛佃煮そぼろおにぎり

お肉の佃煮そぼろのおにぎり

綿実油で貝柱ダシ入りひじきごはん
綿実油で貝柱ダシ入りひじきごはん

貝柱と昆布茶で旨みアップ!

グレープシードオイルでミックスフライ
グレープシードオイルでミックスフライ

コレステロール0!さっくり軽い!

綿実油でバジルトマトソースオムライス 
綿実油でバジルトマトソースオムライス 

バジルとトマトの相性ぴったり!

【神戸牛辰屋】さんのお料理レポNo.3★ローストビーフ★やわらかくて美味しい~!

★第3回目ローストビーフ★
クリスマス料理作りました~♪

「神戸」「クリスマス料理」「牛ロース」 の人気検索で1位になりました! 【神戸牛辰屋】さんのお料理レポ№2★切り落とし肉★甘味と旨みがでてびっくり!

★第2回目肉じゃが定食★
旨みとコクがでて美味しい♪
★第1回目ステーキ★
やわらかいよ~!

アレンジ料理

【K+dep UFO BOWL(パスタ皿)を 使ったアレンジレシピ♪】 リムを飾ってオシャレに♪
かわいいお花畑の彩りオムライス

★お花畑彩オムライス★

オシャレに味噌煮込みハンバーグ
★味噌煮込みハンバーグ★

【北海道無農薬野菜を
使ったアレンジレシピ】
手作り特製煮込みハンバーグ

★手作り特製煮込みハンバーグ ★ 
 
いろいろとうもろこし尽くし料理

★とうもろこし尽くし料理★

 【生のいくら醤油漬け】
いくら嫌いが絶対好きになる生のいくら醤油漬け

まったりとしたコクと 食感が最高~~!

【博多辛し明太子】 
アレンジレシピ
秋鮭と焼き明太子粥

★秋鮭と焼き明太子粥★

  【マネケンワッフル
アレンジスイーツ】
マネケンいちごアイスワッフル 
いちごアイスワッフル

凍らして食べるアイスワッフル

コロコロチョコワッフル★
コロコロラスク感覚チョコワッフル

オーブンでワッフルラスクに!

ホワイトショコラワッフル

冬季限定ホワイトショコラワッフル

ホワイトショコラとココアのハーモニー

秋限定マネケンワッフルアレンジ

★秋限定マネケンワッフル★
モンブランをトッピング♪

マネケン・マカロンスイーツ☆★

★マネケン・マカロン★
素朴で懐かしい味~♪

 

オススメ

リンク

検索フォーム

QRコード

QRコード
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。