スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

抹茶ワッフル・桜のデザートプレート★

旅行から帰った翌日、和のデザートプレートを作ってみました
桜あずきアイス、桜だんご、抹茶ワッフル

あのマネケン【春期限定】宇治抹茶ワッフルをいただいたので
宇治抹茶ということで、和のイメージで。。



JF3LqBO9fef0Phq.jpg

宇治抹茶ワッフルは初めて
去年よりも、抹茶の風味がよくでているそうなんですよ!

去年の抹茶ワッフルはどうだったのかわからないけど
ワッフルを半分に切ってみると、結構濃い抹茶色なので驚き!



NxhXNumspTV5CZM.jpg

この画像の方が抹茶を感じてもらえるかも^^

他のワッフルは、バターの風味が強いけれど、
バターの風味と抹茶の風味が半々くらいに感じる洋と和のコラボ

生地も他のワッフルよりもしっとりしているような・・・。
パールシュガーもあずきも入っているけれど

あずきの存在感はあまり感じないかも。。
個人的には、もう少しあずきが入っている方が好き^^

でも唯一の和のワッフルで、濃い宇治抹茶風味が楽しめるので
抹茶好きな人にはたまらないワッフルだと思いますよ



IMG_9808.jpg

この宇治抹茶ワッフルをお試しさせてもらえるようになったとき
ぜひとも作って同じプレートにのせようと思ったのが

桜あずきアイス 超簡単

桜の花の塩漬け 10個ほど
バニラアイス 150g
ゆであずき 大さじ4ほど

★桜の花の塩漬けは水につけて塩抜きし、水気をふいて細かくきざむ。
★バニラアイスをやわらかくして、ゆであずきと桜の花の塩漬けを混ぜて
容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。


わたしはこのアイスにハマッた!
桜の花の塩漬けとあずきとバニラアイスのあまさが絶妙にマッチして美味しい

少し溶けかけてるけど。。


IMG_9722.jpgAaE4pFQ49pJZYSC.jpg


桜糀ジャムだんご(豆腐入り)

白玉粉 50g
絹ごし豆腐 50g
桜の葉(水につけて塩抜き) 1枚
桜の花の塩漬け(水につけて塩抜き) 数個
糀ジャム・ゆであずき

★白玉粉に水気を切った豆腐を入れて、粒がなくなりなめらかにし
耳たぶくらいのやわらかさになるようによく練る。

★細かくきざんだ桜の葉と花も入れてよく練り混ぜる。
★小さいだんご状に丸める。

★沸騰した湯の中に入れて浮き上がってくるまで1~2分茹でる。
★糀ジャムとあずきをかける


豆腐を入れるとやわらかいだんごが出来るというので作ってみたら
ほんとにフワフワで美味しかったです♪


PeiNQT8oFXkdGXM.jpg

抹茶ワッフルのジャパニーズプレートでした^^


IMG_9711.jpg

マネケン【春期限定】宇治抹茶ワッフル
5月31日まで販売されています!


株式会社ローゼン Webショップ

【ファン登録1万人突破感謝イベント】新しくなった全種類ワッフルのモニター募集

。.:*・゚☆・゚☆.。.:*・゚。.:*・゚☆・゚☆.。.:*・゚。.:*・゚☆・゚☆.。.:*・゚。.:*・゚☆・゚☆.。.:*・゚

100%フルーツ!「That's it.」3本セットモニター100名様大募集!



応援!ぽち してもらえたら すごく励みになってうれしいです

★レシピプログに参加中です♪

★にほんブログ★FC2ブログに参加中です♪
ブログランキング・にほんブログ村へ

関連記事
スポンサーサイト

theme : 日記
genre : アフィリエイト

comment

おはよ~☆

すごーいd(ŐдŐ๑)☆こってる料理だね❤
料亭で出てきそう(。◠‿◠。✿)

こんなの出されたら、感動しながら
ペロリと食べちゃうよ(*≧▽≦)bb
料理が上手って女性らしくていいよね~♡

桜あずきアイスも気になるけど
桜糀ジャムだんご!とっても食べてみたい(∇ ̄〃)。o〇○ポワァーン♪

おはようございます♪

ジャパニーズプレート美味しそう( ̄▽ ̄*
アンコやあずきが好きなボクにはたまらないですね~♪
抹茶のワッフルは口に入れると抹茶の風味が
鼻孔をくすぐりそうな想像が掻き立てられます。
桜あずきアイスも塩気で甘じょっぱい感じがたまらなく美味しそうですね~♪
桜糀ジャムだんごは豆腐を入れるところが驚きました。
そのフワフワ食感経験してみたいものです( ̄¬ ̄*

ホントにヨダレ出てきた・・・( ̄ー ̄A

P♪

和!

今日は和のスイーツプレートだね!
お店ででてくるスイーツみたいで、
ホントに美味しそう♪

桜の花の塩漬け、いつも上手に使ってるけど、
ストックしてる分を使ってるの?
その都度買ってる??

うっとり♪

いつものことだけど、
今回もまたまた、あまりの美しさにうっとりよ〜

料亭かどこかの高級店のようなディスプレイ!
それがお家でいただけるなんて・・
うちじゃ考えられないわ(笑)

和も洋も、なんでもこなすrianさん。
すごいーーーーーーーーーー!!

No title

お~春っぽくて、おいしそう~
桜の花の塩漬けって自分では使ったことがないけど、バニラと相性良さそうね^^

kirakira...☆ さん

ありがとう(*^^*)
でも 和の盆にのせただけだよ~。

アイスも豆腐入りだんごも
やわらかくて感動したよ@@

美味しかったわ^^


satoru さん

美味しかったですv-433
和といえば やっぱりあんこは外せませんね~♪
結構 濃い抹茶味だったので
抹茶の味が生きてるワッフルですv-221

アイスも微妙な甘しょっぱさがたまりません♡→ܫ←♡   
豆腐入りでも全然違和感なく、ふわふわなので美味しいです(o^▽^o

Pありがとうございます

あすみさん

ワッフルでは、はじめて和のスイーツプレートだね^^
ありがとう~♪

桜の花の塩漬けは一度買うと、結構たくさん入ってるので
塩漬けしてあるから、期間がもつの^^
お祝い事などあるときに、桜茶として
出したりする塩漬け^^v

leeさん

そんな美しいなんて仰ってもらって嬉しいわ゚ヽ(´∀`★)ノ゚
そんないいもんじゃないけど(笑)

お菓子並べるのって好きかも(* ̄▽ ̄*)

くれよんさん

ありがとう^^
桜の塩漬けのストックがあると
何でも使えるから便利よ(*^o^*)
アイスは塩アイスのようで美味しい♪

No title

こんばんは。

わ〜、春らしくて可愛いスイーツプレート♪
ワッフルで抹茶味って珍しいですよね??
抹茶大好きなので食べてみたいです。
豆腐の白玉入りもとろ〜りいい感じ。

この桜の花の塩漬けがとってもきれいで
いいアクセントになっていますよね〜。
こんな鮮やかな色なのですね。
私も来年は是非使ってみたいです^^

shoko♪さん

こんばんは☆

ありがとうございます~(ฺ★◕‿◕ฺ ฺ人)♦
そうですよね!
抹茶ワッフルというのは あまり見かけないような。。
豆腐が入るとこんなにもやわらかくなるなんて
驚きましたよ゛゛

桜の花の塩漬けはあると便利で
とってもこの春重宝しました(*^o^*)
また 使ってみてください^^v
Secret

プロフィール

rian

Author:rian
Rikoからあなたへ伝えたいへようこそ!

商品モニターから始め、料理やお菓子の写真撮りに目覚め写真画像で表現し伝えるブログをほぼ3年間続けてきましたが
、2013年5月21日で終了することになりました!

これからは次のステップへの取り組みに頑張っていきます^^

長い間ありがとうございました☆

話題のスイーツ

白いバウムつむぎ
とてもミルキーで濃厚なコクの「白いバウム」

まるでしっとり
チーズケーキのよう!

売切必至★人気TVでも紹介された『生ブリュレバウムクーヘン』★
『生ブリュレバウムクーヘン』

カリッカリにふわっふわ♪

らぽっぽ おいもやさんのポテト
こんなに美味しい おいもポテトスティックはじめてかも・・・!

かりっかりでほくほく!

12種類の野菜&フルーツの味わい★『ベジフルスティック』★
  ★『ベジフルスティック』★

見た目もかわいいスティック

新発売☆チョコとろりんプリン&神戸とろりんプリン
チョコとろりんプリン&神戸とろりんプリン★

マイルドで深みとコクがある
チョコとろりん

アンリシャルパンティエ フィナンシェ12個入りトートバッグ
かわいいトートバッグ

WEBサイトで購入できます!

チャレンジスイーツ

スイーツも作ってます~♪
抹茶みるくぷりん★
とろとろ抹茶みるくぷりん

とろりとろける美味しさ♪

フレッシュ苺ダックワーズ
はじめて作ったフレッシュ苺ダックワーズ

それぞれのバランスが最高に美味しい~♪

コーヒーダックワーズ
きれいなコーヒーエキスでコーヒーダックワーズ

ふんわり濃厚コーヒークリーム

バレンタインチョコロールケーキ★
★バレンタインチョコロールケーキ★

チョコ好きには
たまらないチョコ尽くし♪

★ガトーショコラ★
はじめて作ったガトーショコラ 

外がぱりっ!中が超しっとり!
大人の美味しさ

★ココアシフォンロールケーキ★
★ココアシフォンロールケーキ★

シフォンロールケーキ人気検索で
1位になりました~! 

綿実油で作ったフルーツロールケーキ

綿実油で作ったフルーツロールケーキ
ふわふわでとっても美味♪

★ハート型チュイル★
ハート型チュイル

パリッとした薄焼きクッキー

★クリームブュリュレ★
こんなスイーツはじめて作りました~!

パリッ!とろとろの美味しさ最高!

アンリ・シャルパンティエスイーツ

神戸産いちごフィナンシェ
いちごの芳醇な香り豊かにほどけていくしっとり感

いちごの芳醇な香りとともに
とけていくしっとり感

テリーヌ・ドゥ・フリュイ
宝石をちりばめたようなゼリー・テリーヌ・ドゥ・フリュイ
ぷるぷるの果実たっぷりゼリー

プティ・ガトー・アソルティ<フランセ>
プティ・ガトー・アソルティ<フランセ>
かわいい焼き菓子だよ~♪

マドレーヌ
マドレーヌ

レモン風味が後をひくさわやかな美味しさ

アンリシャルパンティエマカロン①
アンリシャルパンティエマカロン②
マカロン新作
さっくりふわふわしっとり食感

ティケティケ
ティケティケ

アーモンドの香りが広がるラスクのような軽さ

写真画像モニター

食べるローズヒップ
ローズヒップ写真

アイスクリーム&ヨーグルト

おいもやさんのストロベリーアイスケーキ
おいもやさんのストロベリーアイスケーキ

甘酸っぱくてあっさりなのに濃厚なおいしさ♪

ウエッジウッド・ワイルドストロベリー 
ウエッジウッド・ワイルドストロベリー

愛らしいかわいいカップ

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

FC2カウンター

★お料理レポ★

やよいひめで作ったいちご大福
甘酸っぱさも最高のやよいひめ♪

大きくてジューシーな
いちご大福♪

雛祭りの彩りいなり寿司
3月・雛祭りの彩りいなり寿司

ジューシーなお揚げに
具だくさん2色いなり♪

さくらそばとよもぎそば☆
さくらそばとよもぎそばで雛祭り風♪

かわいいいなりそば♪

あんかけ揚げだし豆腐☆ 
野菜あんでボリュームのある一品に

クックパッドの社員の方
に「私(社員)の一番大好きな レシピ」として選んで頂き、
社員の方の名刺に
掲載されることになりました!

野菜あんたっぷりの
揚げだし豆腐

レタスちらし寿司と春のあんかけ茶碗蒸し
口あたりのいいあんかけ茶碗蒸し

あごだしを使った茶碗蒸し

キノコソースのブラックオムライス
ウスターソースと醤油が隠し味

ウスターソース味のオムライス

クルクルロールビーフシチュー♪
チーズをクルクル巻いたロールびーふしちゅー♪

あつあつチーズとろ~り^^

人気№1リフレッシュシリーズ
素敵なグラスを使った食卓

リフレッシュ脚付きボウルの食卓イメージ

リフレッシュ脚付きボウルデザート編
いちごブラマンジェ作ってみました~♪

いちごブラマンジェでカフェ風♪

クリスマス料理1
クリスマス料理1

前菜、スープ、ピンチョス♪

クリスマス料理2
クリスマス料理2

メインディッシュ、ケーキ♪

北釧水産☆超豪華特大タラバガニを使って
特大タラバガニのさばき方

タラバガニ炒飯・・。

  タラバガニ身でいろいろ料理してみました!

身がぷりっぷりで太ももみたい!

最北海鮮市場折れBOXタラバガニ切れ足1kg
かに身ぎっしり!

  和食メニュー☆

たっぷりタラバガニ身で彩り茶碗蒸し、カニちらし寿司、かにもずく酢♪

たっぷりかに身でかに三昧♪

タラバガニクリームコロッケ♪
かりっかり とろんの超美味しいカニクリームコロッケ!

とろとろクリーミーで
カニ身たっぷり♪

美味しい!と絶賛の★プレミア神戸牛ハンバーグ★
肉汁ジューシーで美味しい!と絶賛の★プレミア神戸牛ハンバーグ

特製醤油ベースソースとの
バランスが最高!

朝食風景写真
ゆったりブランチ風景 

温かいスープとともに・・

アンデルセン 実りの秋を楽しむブレッドアソート
シュタインメッツさつまいもブロート&フィグ&ピーカン

噛みごたえのある食感が美味しい♪

アンデルセン・ヒュッゲ朝食セット・生ベーコン・目玉焼きサンド・・☆
アンデルセン・ヒュッゲ朝食セットで・・・。

食感が美味しい
シュタインメッツシリアル

白身魚フライセットランチ
白身魚フライセットにぴったり オニオンマヨネーズ!

白身魚にぴったりなオニオンマヨネーズ

レンコンの海老コーンはさみ揚げ
レンコンの海老コーンはさみ揚げ

シャキシャキ食感がgoo!

★サモサの人気検索で
1位になりました!
綿実油でカレー風味サモサ
スパイシーなカレーサモサ

パリッとスパイシーでピリ辛!

やわらか焼き豚
やわらか焼き豚と舞茸くずきりペペロンチーノ

温熱を利用してしっとりやわらか♪

綿実油で白身魚とあさりの白ワイン煮
綿実油で白身魚とあさりの白ワイン煮

昆布茶でコクと旨みをプラス!

綿実油でカレー風味オニオンリング&揚げそら豆
綿実油でカレー風味オニオンリング&揚げそら豆

スパイシーで冷めてもサックサク!

綿実油で筑前煮
綿実油で筑前煮

炒め煮にすると油クセもなく
コクがでて美味しい♪

居酒屋メニューその①
茄子とがんもの煮物

綿実油で炒め煮した
茄子とがんもの煮物

居酒屋メニューその②
かわはぎの煮付けと神戸牛佃煮そぼろおにぎり

お肉の佃煮そぼろのおにぎり

綿実油で貝柱ダシ入りひじきごはん
綿実油で貝柱ダシ入りひじきごはん

貝柱と昆布茶で旨みアップ!

グレープシードオイルでミックスフライ
グレープシードオイルでミックスフライ

コレステロール0!さっくり軽い!

綿実油でバジルトマトソースオムライス 
綿実油でバジルトマトソースオムライス 

バジルとトマトの相性ぴったり!

【神戸牛辰屋】さんのお料理レポNo.3★ローストビーフ★やわらかくて美味しい~!

★第3回目ローストビーフ★
クリスマス料理作りました~♪

「神戸」「クリスマス料理」「牛ロース」 の人気検索で1位になりました! 【神戸牛辰屋】さんのお料理レポ№2★切り落とし肉★甘味と旨みがでてびっくり!

★第2回目肉じゃが定食★
旨みとコクがでて美味しい♪
★第1回目ステーキ★
やわらかいよ~!

アレンジ料理

【K+dep UFO BOWL(パスタ皿)を 使ったアレンジレシピ♪】 リムを飾ってオシャレに♪
かわいいお花畑の彩りオムライス

★お花畑彩オムライス★

オシャレに味噌煮込みハンバーグ
★味噌煮込みハンバーグ★

【北海道無農薬野菜を
使ったアレンジレシピ】
手作り特製煮込みハンバーグ

★手作り特製煮込みハンバーグ ★ 
 
いろいろとうもろこし尽くし料理

★とうもろこし尽くし料理★

 【生のいくら醤油漬け】
いくら嫌いが絶対好きになる生のいくら醤油漬け

まったりとしたコクと 食感が最高~~!

【博多辛し明太子】 
アレンジレシピ
秋鮭と焼き明太子粥

★秋鮭と焼き明太子粥★

  【マネケンワッフル
アレンジスイーツ】
マネケンいちごアイスワッフル 
いちごアイスワッフル

凍らして食べるアイスワッフル

コロコロチョコワッフル★
コロコロラスク感覚チョコワッフル

オーブンでワッフルラスクに!

ホワイトショコラワッフル

冬季限定ホワイトショコラワッフル

ホワイトショコラとココアのハーモニー

秋限定マネケンワッフルアレンジ

★秋限定マネケンワッフル★
モンブランをトッピング♪

マネケン・マカロンスイーツ☆★

★マネケン・マカロン★
素朴で懐かしい味~♪

 

オススメ

リンク

検索フォーム

QRコード

QRコード
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。