スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きれいなコーヒー・ダックワーズ☆★

今日はねオアシス珈琲さんのきれいなコーヒーエキス
使ったアレンジデザート・お菓子を作ってくださいというテーマ

以前はホットドリンクのアレンジレシピを作ったのですよね~!
それをきっかけにクックパッドを登録したのがお料理の始まりでした

きれいなコーヒーエキスを使って一度作ってみたかったのはね、
前に苺のダックワーズを作って美味しかった

なのでぜひ、そのコーヒーバージョンを作ってみようと思って!
きれいなコーヒーエキス・ダックワーズ

IMG_9964.jpg

前は苺をはさんだり、トッピングしたけれど
今回は、バナナをはさんで

ダックワーズ生地にも、クリームにもコーヒーエキスを入れて
ポッテリとした濃厚コーヒークリームに仕上げましたよ~♪



■ダクワーズ生地
強力粉 ・・・ 20g
アーモンドパウダー ・・・ 40g
きれいなコーヒーエキス1本(18g) ・・・ 約半量
卵 ・・・ 1個
アーモンドエッセンス ・・・ 数滴
■メレンゲ
卵白 ・・・ 1個
グラニュー糖 ・・・ 30g
塩 ・・・ 少々
粉砂糖 ・・・ 適量
■濃厚コーヒークリーム
カスタードクリームミックス(市販のもの) ・・・ 30g
牛乳 ・・・ 50ml
生クリーム ・・・ 50ml
きれいなコーヒーエキス1本(18g) ・・・ 約半量
リキュール(あれば) ・・・ 小さじ2
■ココアパウダー・バナナ



slfW5gvEOC7fdP6.jpg5IGjvrZ4QUpjxbL.jpg

作り方
1 強力粉、アーモンドパウダー、は網でふるっておく。
2 卵白を泡立て器でほぐし、グラニュー糖少々、塩を加えて一度泡立て、
  残りのグラニュー糖を加え、角がピンと立つ位まで泡立てる。
3 オーブンを200℃に余熱する。

4 ボウルに①、卵を加えハンドミキサーで粘りが出るまでよく練るように混ぜ合わせる
5 ④にきれいなコーヒーエキス、アーモンドエッセンスを加えて更に混ぜ合わせる。
6 ⑤に卵白の1/3量を加え、ハンドミキサーで全体にさっと混ぜ合わせる。

7 残りの卵白をゴムべらで加え、泡をこわさないようにサックリ混ぜる。
8 絞り袋に入れ、オーブンシートを敷いた天板に、間を開けながら
  3cm位の直径に絞り出す。茶こしで粉砂糖を振り掛ける。

9 200℃に予熱したオーブンで5分焼き、180℃に下げて
  10〜12分焼いてケーキクーラーで冷ます。
10 ボールにカスタードクリームミックスと冷たい牛乳を入れて
  泡だて器で約1分かき混ぜる。

11 生クリームにグラニュー糖、を入れてハンドミキサーでホイップする。
12 ⑩に⑪を混ぜ合わせ、コーヒーエキス、
  リキュールを混ぜて濃厚コーヒークリームを作る。
13 ⑨に濃厚コーヒークリームをはさんで、
  バナナ、ココアパウダーをかけて出来上がり!

Cpicon きれいなコーヒー・ダックワーズ★ by riko828



9kquyWWPqjxzCiQ.jpg


クリームをはさんで冷蔵庫で冷やして食べると、
しっとりとした食感に。。

食べるときに冷蔵庫からだしたクリームを常温の生地にはさむと、
さっくりしっとりの食感に。。

コーヒー風味の濃厚なクリームがほどよい甘さなので美味しい~
ダックワーズって何度作っても(まだ2回)美味しいわ



BTF85TzyQ9MxM_H.jpg


また 他にも何か作ってみよう~゚ヽ(´∀`★)ノ゚




。.:*・゚☆・゚☆.。.:*・゚。.:*・゚☆・゚☆.。.:*・゚。.:*・゚☆・゚☆.。.:*・。.:*・゚☆・゚☆.。.:*・゚

ドクターかまちゃんの寒天ゼリー おいしい画像撮って下さい!


応援!ぽち してもらえたら すごく励みになってうれしいです

★にほんブログ★FC2ブログに参加中です♪
ブログランキング・にほんブログ村へ







関連記事
スポンサーサイト

theme : 商品紹介
genre : アフィリエイト

comment

おはよ~☆

きれいなコーヒーエキスを使って
アレンジデザート&お菓子を作るのねw(・0・☆)w
私コーヒーゼリーしか思いつかないや(笑)

売り物みたいに美味しそうだよね♪
食べてみたいわぁ~(^o^)

ダクワーズ生地、作ってみたいなぁ~❤

おはようございます♪

ダックワーズ、今回はバナナですか~( ̄▽ ̄*
好きですねぇバナナ。
しかもコーヒーとのコラボですかぁ。
コーヒーの苦味とバナナの甘味が交じり合って美味しそう♪
相変わらずお店で打ってそうなクオリティに
ただただ見惚れてしまいますねぇ( ̄▽ ̄*

P♪

おいしそ~~

これも美味しそう♪
2回目とは思えないくらい上手!!

ダックワーズって
前回のイチゴの時に自宅で作れることにビックリしたけど、
結構手間がかかるんだね~
コーヒー大好きだから、
美味しいコーヒー味なら、きっと私も好きなはず。


1回にどれくらいの量、焼ける?
作ってみたい(作ってもらいたい)けど、
かかる時間とできる量で、やっぱり買うことになりそうな気が^^;

No title

きれいなコーヒーエキスを入れて作ったんですね^^
苺やバナナもおいしそうだけど、コーヒークリームも生地になじんで、おいしそうだね~

kirakira...☆ さん

そうそう あのコーヒーエキスわ使っての
アレンジデザート版^^
コーヒーゼリーも前に作ったよ~♪

がんばって作ったよv-221
いちごのときよりかは、簡単に思えたよ!
ありがとう(*^^*)
ダックワーズは作りやすいよ^^

satoru さん

今回はコーヒーなので、バナナをのっけてみました^^v
ドリンクのときにコーヒーとバナナは合うと確信したので(笑)
濃厚カスタードコーヒークリームが最高ですv-221
写真撮るなら美味しそうにきれいに見せよう~と
思っているんですが、、中にずり落ちるんですねヽ(゚▽゚*)乂(*゚▽゚)ノ 

Pありがとうございます

No title

こんばんは。

前回のいちごのと比べると今回は
見た目もお味もちょっとオトナな感じですね^^
私の大好きなバナナもおいしそう〜〜♪

次々色々なスイーツのアイデアが浮かぶのが
すごいわ〜。
これからも楽しみにしています*^^*

あすみさん

あすみさん ありがとう^^
でもね、一度作ると
2回目は慣れてくるから意外に早くできるよ!
カスタードクリームミックスも
市販の使うと簡単にアレンジができる♪

コーヒー味というのもまた美味しい^^
だいたいこの分量ですると、少し間隔を空けて落としていくから
2回オーブン使うから25分くらい焼くかな^^

くれよんさん

そうです~!苺バージョンと違って、
コーヒークリームもまた美味しいよ^^

shoko♪ さん

こんばんは☆

そうですね^^
いちごはかわいい感じだけれど
コーヒーなので、少しシックな感じで^^
そのときに食べるならバナナはさんでも美味しかったですv-221
生地だけ作っておいて、食べるときにクリームをはさむのです(*^^*)

これからも少しずつ作っていきますe-446
Secret

プロフィール

rian

Author:rian
Rikoからあなたへ伝えたいへようこそ!

商品モニターから始め、料理やお菓子の写真撮りに目覚め写真画像で表現し伝えるブログをほぼ3年間続けてきましたが
、2013年5月21日で終了することになりました!

これからは次のステップへの取り組みに頑張っていきます^^

長い間ありがとうございました☆

話題のスイーツ

白いバウムつむぎ
とてもミルキーで濃厚なコクの「白いバウム」

まるでしっとり
チーズケーキのよう!

売切必至★人気TVでも紹介された『生ブリュレバウムクーヘン』★
『生ブリュレバウムクーヘン』

カリッカリにふわっふわ♪

らぽっぽ おいもやさんのポテト
こんなに美味しい おいもポテトスティックはじめてかも・・・!

かりっかりでほくほく!

12種類の野菜&フルーツの味わい★『ベジフルスティック』★
  ★『ベジフルスティック』★

見た目もかわいいスティック

新発売☆チョコとろりんプリン&神戸とろりんプリン
チョコとろりんプリン&神戸とろりんプリン★

マイルドで深みとコクがある
チョコとろりん

アンリシャルパンティエ フィナンシェ12個入りトートバッグ
かわいいトートバッグ

WEBサイトで購入できます!

チャレンジスイーツ

スイーツも作ってます~♪
抹茶みるくぷりん★
とろとろ抹茶みるくぷりん

とろりとろける美味しさ♪

フレッシュ苺ダックワーズ
はじめて作ったフレッシュ苺ダックワーズ

それぞれのバランスが最高に美味しい~♪

コーヒーダックワーズ
きれいなコーヒーエキスでコーヒーダックワーズ

ふんわり濃厚コーヒークリーム

バレンタインチョコロールケーキ★
★バレンタインチョコロールケーキ★

チョコ好きには
たまらないチョコ尽くし♪

★ガトーショコラ★
はじめて作ったガトーショコラ 

外がぱりっ!中が超しっとり!
大人の美味しさ

★ココアシフォンロールケーキ★
★ココアシフォンロールケーキ★

シフォンロールケーキ人気検索で
1位になりました~! 

綿実油で作ったフルーツロールケーキ

綿実油で作ったフルーツロールケーキ
ふわふわでとっても美味♪

★ハート型チュイル★
ハート型チュイル

パリッとした薄焼きクッキー

★クリームブュリュレ★
こんなスイーツはじめて作りました~!

パリッ!とろとろの美味しさ最高!

アンリ・シャルパンティエスイーツ

神戸産いちごフィナンシェ
いちごの芳醇な香り豊かにほどけていくしっとり感

いちごの芳醇な香りとともに
とけていくしっとり感

テリーヌ・ドゥ・フリュイ
宝石をちりばめたようなゼリー・テリーヌ・ドゥ・フリュイ
ぷるぷるの果実たっぷりゼリー

プティ・ガトー・アソルティ<フランセ>
プティ・ガトー・アソルティ<フランセ>
かわいい焼き菓子だよ~♪

マドレーヌ
マドレーヌ

レモン風味が後をひくさわやかな美味しさ

アンリシャルパンティエマカロン①
アンリシャルパンティエマカロン②
マカロン新作
さっくりふわふわしっとり食感

ティケティケ
ティケティケ

アーモンドの香りが広がるラスクのような軽さ

写真画像モニター

食べるローズヒップ
ローズヒップ写真

アイスクリーム&ヨーグルト

おいもやさんのストロベリーアイスケーキ
おいもやさんのストロベリーアイスケーキ

甘酸っぱくてあっさりなのに濃厚なおいしさ♪

ウエッジウッド・ワイルドストロベリー 
ウエッジウッド・ワイルドストロベリー

愛らしいかわいいカップ

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

FC2カウンター

★お料理レポ★

やよいひめで作ったいちご大福
甘酸っぱさも最高のやよいひめ♪

大きくてジューシーな
いちご大福♪

雛祭りの彩りいなり寿司
3月・雛祭りの彩りいなり寿司

ジューシーなお揚げに
具だくさん2色いなり♪

さくらそばとよもぎそば☆
さくらそばとよもぎそばで雛祭り風♪

かわいいいなりそば♪

あんかけ揚げだし豆腐☆ 
野菜あんでボリュームのある一品に

クックパッドの社員の方
に「私(社員)の一番大好きな レシピ」として選んで頂き、
社員の方の名刺に
掲載されることになりました!

野菜あんたっぷりの
揚げだし豆腐

レタスちらし寿司と春のあんかけ茶碗蒸し
口あたりのいいあんかけ茶碗蒸し

あごだしを使った茶碗蒸し

キノコソースのブラックオムライス
ウスターソースと醤油が隠し味

ウスターソース味のオムライス

クルクルロールビーフシチュー♪
チーズをクルクル巻いたロールびーふしちゅー♪

あつあつチーズとろ~り^^

人気№1リフレッシュシリーズ
素敵なグラスを使った食卓

リフレッシュ脚付きボウルの食卓イメージ

リフレッシュ脚付きボウルデザート編
いちごブラマンジェ作ってみました~♪

いちごブラマンジェでカフェ風♪

クリスマス料理1
クリスマス料理1

前菜、スープ、ピンチョス♪

クリスマス料理2
クリスマス料理2

メインディッシュ、ケーキ♪

北釧水産☆超豪華特大タラバガニを使って
特大タラバガニのさばき方

タラバガニ炒飯・・。

  タラバガニ身でいろいろ料理してみました!

身がぷりっぷりで太ももみたい!

最北海鮮市場折れBOXタラバガニ切れ足1kg
かに身ぎっしり!

  和食メニュー☆

たっぷりタラバガニ身で彩り茶碗蒸し、カニちらし寿司、かにもずく酢♪

たっぷりかに身でかに三昧♪

タラバガニクリームコロッケ♪
かりっかり とろんの超美味しいカニクリームコロッケ!

とろとろクリーミーで
カニ身たっぷり♪

美味しい!と絶賛の★プレミア神戸牛ハンバーグ★
肉汁ジューシーで美味しい!と絶賛の★プレミア神戸牛ハンバーグ

特製醤油ベースソースとの
バランスが最高!

朝食風景写真
ゆったりブランチ風景 

温かいスープとともに・・

アンデルセン 実りの秋を楽しむブレッドアソート
シュタインメッツさつまいもブロート&フィグ&ピーカン

噛みごたえのある食感が美味しい♪

アンデルセン・ヒュッゲ朝食セット・生ベーコン・目玉焼きサンド・・☆
アンデルセン・ヒュッゲ朝食セットで・・・。

食感が美味しい
シュタインメッツシリアル

白身魚フライセットランチ
白身魚フライセットにぴったり オニオンマヨネーズ!

白身魚にぴったりなオニオンマヨネーズ

レンコンの海老コーンはさみ揚げ
レンコンの海老コーンはさみ揚げ

シャキシャキ食感がgoo!

★サモサの人気検索で
1位になりました!
綿実油でカレー風味サモサ
スパイシーなカレーサモサ

パリッとスパイシーでピリ辛!

やわらか焼き豚
やわらか焼き豚と舞茸くずきりペペロンチーノ

温熱を利用してしっとりやわらか♪

綿実油で白身魚とあさりの白ワイン煮
綿実油で白身魚とあさりの白ワイン煮

昆布茶でコクと旨みをプラス!

綿実油でカレー風味オニオンリング&揚げそら豆
綿実油でカレー風味オニオンリング&揚げそら豆

スパイシーで冷めてもサックサク!

綿実油で筑前煮
綿実油で筑前煮

炒め煮にすると油クセもなく
コクがでて美味しい♪

居酒屋メニューその①
茄子とがんもの煮物

綿実油で炒め煮した
茄子とがんもの煮物

居酒屋メニューその②
かわはぎの煮付けと神戸牛佃煮そぼろおにぎり

お肉の佃煮そぼろのおにぎり

綿実油で貝柱ダシ入りひじきごはん
綿実油で貝柱ダシ入りひじきごはん

貝柱と昆布茶で旨みアップ!

グレープシードオイルでミックスフライ
グレープシードオイルでミックスフライ

コレステロール0!さっくり軽い!

綿実油でバジルトマトソースオムライス 
綿実油でバジルトマトソースオムライス 

バジルとトマトの相性ぴったり!

【神戸牛辰屋】さんのお料理レポNo.3★ローストビーフ★やわらかくて美味しい~!

★第3回目ローストビーフ★
クリスマス料理作りました~♪

「神戸」「クリスマス料理」「牛ロース」 の人気検索で1位になりました! 【神戸牛辰屋】さんのお料理レポ№2★切り落とし肉★甘味と旨みがでてびっくり!

★第2回目肉じゃが定食★
旨みとコクがでて美味しい♪
★第1回目ステーキ★
やわらかいよ~!

アレンジ料理

【K+dep UFO BOWL(パスタ皿)を 使ったアレンジレシピ♪】 リムを飾ってオシャレに♪
かわいいお花畑の彩りオムライス

★お花畑彩オムライス★

オシャレに味噌煮込みハンバーグ
★味噌煮込みハンバーグ★

【北海道無農薬野菜を
使ったアレンジレシピ】
手作り特製煮込みハンバーグ

★手作り特製煮込みハンバーグ ★ 
 
いろいろとうもろこし尽くし料理

★とうもろこし尽くし料理★

 【生のいくら醤油漬け】
いくら嫌いが絶対好きになる生のいくら醤油漬け

まったりとしたコクと 食感が最高~~!

【博多辛し明太子】 
アレンジレシピ
秋鮭と焼き明太子粥

★秋鮭と焼き明太子粥★

  【マネケンワッフル
アレンジスイーツ】
マネケンいちごアイスワッフル 
いちごアイスワッフル

凍らして食べるアイスワッフル

コロコロチョコワッフル★
コロコロラスク感覚チョコワッフル

オーブンでワッフルラスクに!

ホワイトショコラワッフル

冬季限定ホワイトショコラワッフル

ホワイトショコラとココアのハーモニー

秋限定マネケンワッフルアレンジ

★秋限定マネケンワッフル★
モンブランをトッピング♪

マネケン・マカロンスイーツ☆★

★マネケン・マカロン★
素朴で懐かしい味~♪

 

オススメ

リンク

検索フォーム

QRコード

QRコード
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。