スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

こんなちょい足し そばガレットを作ってみました~★

念願の夢が叶いました~!
前からずっと食べてみたかったあのそばガレット


越前そばの里の「そばガレット」食べてみました~

そばガレットってそば粉を使ったクレープのようなもの
生地はそば粉100%で作ってあるんです!

生地にチーズとハムがはさんであるので
そこに何かちょい足しして食べてみてくださいね~!というもの^^

こんな風に折りたたんであるので見た目は薄いんだけどね、



IMG_1105.jpg


実際にフライパンで焼いていくと、ほら
こんな風にチーズの入っているところがふっくらと盛り上がってくる!

フライパンに油をひいて、ガレットをのせ、卵ポケットに卵を割りいれ
少量の水を入れ、蓋をして1~2分。

一枚目は、炒めたベーコンとしめじをのっけて、



IMG_1107.jpg


ベビーリーフをのっけて出来上がり

最初はリーフレタスものせようかと思っていたけど、
せっかく半熟の目玉が隠れてしまうのでガレットに添えたみた^^



IMG_1117.jpg


そうして、シーザードレッシングをかけて召し上がれ

Y816BezYhHt8MXu.jpg


もうひとつは、同じく油をひいたフライパンにガレットをのせ卵を割りいれて
水を入れモッツァレラチーズとトマトをのっけてマジックソルトパラパラ~
蓋をして2分くらいかな^^

赤く染まってるのは、ついこの間作ったトマトジュレとバジルをのっけたもの♪
熱いところにジュレなんかのっけるからとろけてしまった(笑)

でもこれが



ze9i1cExJGF7BqF.jpg


2つとも朝の慌ただしいときに作って写真撮ったので
もっとゆっくりとしたお昼に作れば良かったとちょっと後悔


この越前そばの里の「そばガレット」美味しかった~
食べるとそばの風味も残ってるし、もっちもち!

チーズとハム、ベーコン、しめじ、ベビーリーフに
半熟の卵がとろりとからんで、カリっ!もっちもち!

シーザードレッシングとの相性もバツグン


IMG_1131.jpg

モッツァレラチーズとのwチーズ、バジルとトマトジュレ
どう表現していいのか、、

トマトの酸味とバジルのさわやかな香り、
とろ~りチーズ、もっちもちの生地


この組み合わせも最高に美味しい



IMG_1134.jpg

それぞれ切り分けながら分けて食べたのです♪
旦那さんも美味しい!美味しい!と連発してました^^



IMG_1130.jpg

一枚でじゅうぶんお腹が膨れるし、こうやってちょい足しするだけで
バランス良く食べられるよ!

やっぱり越前そばの里の「そばガレット」美味しいなぁと実感しました^^



越前そばの里の「そばガレット」

越前そばの里ファンサイト参加中


応援!ぽち してもらえたら すごく励みになってうれしいです

★にほんブログ★FC2ブログに参加中です♪
ブログランキング・にほんブログ村へ

関連記事
スポンサーサイト

theme : 商品紹介
genre : アフィリエイト

comment

おはよ~☆

はじめて見た~(❀◕‿◕)♫♫♬
rianさんが料理上手だから、さらに美味しそう♪

炒めたベーコンとしめじ、ツボだわぁ~(o≧∀≦o)

作るのも簡単そうだし
手軽にできて、見た目豪華って理想だよねヾ(^▽^)ノ

昨日は天気良かったから、ドライブしてきたよ♪

おはようございます♪

そばガレットですかぁ。
ガレットすらほとんど食べたことないのに
そばバージョンだなんて。ボクにとってはレベル高すぎです(笑)
旦那さんからも高評価だったみたいですね( ̄▽ ̄*
見た目からして食べた後お腹で膨らみそうな感じですよねぇ。
ベーコンとしめじのトッピングもチーズと卵に合いそうですね。
美味しそう♪( ̄¬ ̄*

あと、遅ればせながら
パリスノートのまるごと掲載おめでとうございます( ̄▽ ̄*
本当にそのまま掲載されてましたね~。
あのレビューを見て、「コレいいな!」と思う人がたくさん現れると思います♪

P♪

おはよう!

そばガレット、専門店に食べに行ったことがあるよ^^
クレープとはちょっと違う風味だよね。

自宅で食べられるなんて思わなかったけど、
そっか、お取り寄せすれば、ガレットが手に入るんだね。

豪華な朝食だ~(*^。^*)

こんにちはー☆

慌ただしいときに作って、、、、って
それでもやっぱりキレイな写真!
さすが、シゴトが違うわ。

で、そばガレットかあ。これまた新鮮。
でも残念(笑)
わたし、「そば」があまり好みじゃないから
「そば」の香りが残る食べ物は・・ちょっと(*≧m≦*)
めずらしいでしょ?自分でも思う(笑)

だけど写真見ると美味しそうに見えるんだよな〜〜〜〜〜♪

kirakira...☆ さん

こんばんは☆

そばガレットはお店で一度食べてハマったよ^^
ありがとう~。

うんうん炒めたしめじとベーコンをのせて
いっしょに食べると卵とからんで美味しい♪
今回はちょい足しで嬉しかった^^

お天気良かったもんね(*^o^*)

satoruさん

という わたしもそばガレットしか
食べたことがないのです~^^゛

もちもちして食感が最高でしたよv-221
どちらのパターンも美味しかったです^^

いえいえ わざわざ
覗いていただいて
ありがとうございます(*^o^*)
購入される人が現れてくるといいなぁと願ってます。

Pありがとうございます

あすみさん

こんばんは☆
あすみさん食べに行ったことがあるんだ~^^
そうそう クレープとは違って
そば風味で、もっちもち感がある気が・・。

こんな風にもう出来ているガレットが
あるなんて今回はじめて知ったよ^^

ちょい足しでおいしい朝食に^^

leeさん

いや それがもう写真撮るのが
ばったばたで><

そっかぁ leeさん
うどん派だったんだよね~^^

うちの母もおそばが好きではなくて
もっぱらうどん派なんだよ^^

ということは そばぼうろも苦手かな^^?

うん 美味しかったよ~~~~~(笑)

No title

ピザみたいだね~
でも、モチッとしているということは米粉にも似ている食感かな?
そばの風味もして、和食にも洋食にもあいそうで、私も食べてみたいな~♪

初めて・・・

そばガレットって、初めて・・
どっちも美味しそう(^o^)  どんな味なのか興味津々
ピザ風に料理したらいいのかな?
今度そばガレットに出会ったら食べてみようっと(^_^)v

くれよんさん

こんばんは☆
ピザというか、、クレープよりも
もちもち感があって美味しい^^゛

そうそう和食にも洋食にも合いそう^^


まーちゃん

結構めずらしいのかも^^
なんでも好きな野菜などをちょい足しすると
朝食やランチになるよ♪
そば粉があれば作れるみたいだよ^^

ありがとうございます

越前そばの福岡です。

あのシンプルなそばガレットがこんなに豪華になるなんて・・・!
とってもびっくりしました。
すごく美味しそうで、私自身でも作ってみたくなりました。
お写真もすごく綺麗で、他の記事も読みたくなってしまいました。
(美味しそうなレシピや写真がいっぱいで楽しかったです)

またそばの里ページ内でもご紹介させてくださいね。
本当にありがとうございますv

越前そば 福岡 さま

ご感想ありがとうございます!

ほんとにそばガレット
風味やもちもち感が美味しかったです~♪
このトッピングもまたお試しください^^

ブログも拝見していただきありがとうございます。
嬉しいです(*^^*)

こちらこそありがとうございました。
またよろしくお願いいたします。
Secret

プロフィール

rian

Author:rian
Rikoからあなたへ伝えたいへようこそ!

商品モニターから始め、料理やお菓子の写真撮りに目覚め写真画像で表現し伝えるブログをほぼ3年間続けてきましたが
、2013年5月21日で終了することになりました!

これからは次のステップへの取り組みに頑張っていきます^^

長い間ありがとうございました☆

話題のスイーツ

白いバウムつむぎ
とてもミルキーで濃厚なコクの「白いバウム」

まるでしっとり
チーズケーキのよう!

売切必至★人気TVでも紹介された『生ブリュレバウムクーヘン』★
『生ブリュレバウムクーヘン』

カリッカリにふわっふわ♪

らぽっぽ おいもやさんのポテト
こんなに美味しい おいもポテトスティックはじめてかも・・・!

かりっかりでほくほく!

12種類の野菜&フルーツの味わい★『ベジフルスティック』★
  ★『ベジフルスティック』★

見た目もかわいいスティック

新発売☆チョコとろりんプリン&神戸とろりんプリン
チョコとろりんプリン&神戸とろりんプリン★

マイルドで深みとコクがある
チョコとろりん

アンリシャルパンティエ フィナンシェ12個入りトートバッグ
かわいいトートバッグ

WEBサイトで購入できます!

チャレンジスイーツ

スイーツも作ってます~♪
抹茶みるくぷりん★
とろとろ抹茶みるくぷりん

とろりとろける美味しさ♪

フレッシュ苺ダックワーズ
はじめて作ったフレッシュ苺ダックワーズ

それぞれのバランスが最高に美味しい~♪

コーヒーダックワーズ
きれいなコーヒーエキスでコーヒーダックワーズ

ふんわり濃厚コーヒークリーム

バレンタインチョコロールケーキ★
★バレンタインチョコロールケーキ★

チョコ好きには
たまらないチョコ尽くし♪

★ガトーショコラ★
はじめて作ったガトーショコラ 

外がぱりっ!中が超しっとり!
大人の美味しさ

★ココアシフォンロールケーキ★
★ココアシフォンロールケーキ★

シフォンロールケーキ人気検索で
1位になりました~! 

綿実油で作ったフルーツロールケーキ

綿実油で作ったフルーツロールケーキ
ふわふわでとっても美味♪

★ハート型チュイル★
ハート型チュイル

パリッとした薄焼きクッキー

★クリームブュリュレ★
こんなスイーツはじめて作りました~!

パリッ!とろとろの美味しさ最高!

アンリ・シャルパンティエスイーツ

神戸産いちごフィナンシェ
いちごの芳醇な香り豊かにほどけていくしっとり感

いちごの芳醇な香りとともに
とけていくしっとり感

テリーヌ・ドゥ・フリュイ
宝石をちりばめたようなゼリー・テリーヌ・ドゥ・フリュイ
ぷるぷるの果実たっぷりゼリー

プティ・ガトー・アソルティ<フランセ>
プティ・ガトー・アソルティ<フランセ>
かわいい焼き菓子だよ~♪

マドレーヌ
マドレーヌ

レモン風味が後をひくさわやかな美味しさ

アンリシャルパンティエマカロン①
アンリシャルパンティエマカロン②
マカロン新作
さっくりふわふわしっとり食感

ティケティケ
ティケティケ

アーモンドの香りが広がるラスクのような軽さ

写真画像モニター

食べるローズヒップ
ローズヒップ写真

アイスクリーム&ヨーグルト

おいもやさんのストロベリーアイスケーキ
おいもやさんのストロベリーアイスケーキ

甘酸っぱくてあっさりなのに濃厚なおいしさ♪

ウエッジウッド・ワイルドストロベリー 
ウエッジウッド・ワイルドストロベリー

愛らしいかわいいカップ

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

FC2カウンター

★お料理レポ★

やよいひめで作ったいちご大福
甘酸っぱさも最高のやよいひめ♪

大きくてジューシーな
いちご大福♪

雛祭りの彩りいなり寿司
3月・雛祭りの彩りいなり寿司

ジューシーなお揚げに
具だくさん2色いなり♪

さくらそばとよもぎそば☆
さくらそばとよもぎそばで雛祭り風♪

かわいいいなりそば♪

あんかけ揚げだし豆腐☆ 
野菜あんでボリュームのある一品に

クックパッドの社員の方
に「私(社員)の一番大好きな レシピ」として選んで頂き、
社員の方の名刺に
掲載されることになりました!

野菜あんたっぷりの
揚げだし豆腐

レタスちらし寿司と春のあんかけ茶碗蒸し
口あたりのいいあんかけ茶碗蒸し

あごだしを使った茶碗蒸し

キノコソースのブラックオムライス
ウスターソースと醤油が隠し味

ウスターソース味のオムライス

クルクルロールビーフシチュー♪
チーズをクルクル巻いたロールびーふしちゅー♪

あつあつチーズとろ~り^^

人気№1リフレッシュシリーズ
素敵なグラスを使った食卓

リフレッシュ脚付きボウルの食卓イメージ

リフレッシュ脚付きボウルデザート編
いちごブラマンジェ作ってみました~♪

いちごブラマンジェでカフェ風♪

クリスマス料理1
クリスマス料理1

前菜、スープ、ピンチョス♪

クリスマス料理2
クリスマス料理2

メインディッシュ、ケーキ♪

北釧水産☆超豪華特大タラバガニを使って
特大タラバガニのさばき方

タラバガニ炒飯・・。

  タラバガニ身でいろいろ料理してみました!

身がぷりっぷりで太ももみたい!

最北海鮮市場折れBOXタラバガニ切れ足1kg
かに身ぎっしり!

  和食メニュー☆

たっぷりタラバガニ身で彩り茶碗蒸し、カニちらし寿司、かにもずく酢♪

たっぷりかに身でかに三昧♪

タラバガニクリームコロッケ♪
かりっかり とろんの超美味しいカニクリームコロッケ!

とろとろクリーミーで
カニ身たっぷり♪

美味しい!と絶賛の★プレミア神戸牛ハンバーグ★
肉汁ジューシーで美味しい!と絶賛の★プレミア神戸牛ハンバーグ

特製醤油ベースソースとの
バランスが最高!

朝食風景写真
ゆったりブランチ風景 

温かいスープとともに・・

アンデルセン 実りの秋を楽しむブレッドアソート
シュタインメッツさつまいもブロート&フィグ&ピーカン

噛みごたえのある食感が美味しい♪

アンデルセン・ヒュッゲ朝食セット・生ベーコン・目玉焼きサンド・・☆
アンデルセン・ヒュッゲ朝食セットで・・・。

食感が美味しい
シュタインメッツシリアル

白身魚フライセットランチ
白身魚フライセットにぴったり オニオンマヨネーズ!

白身魚にぴったりなオニオンマヨネーズ

レンコンの海老コーンはさみ揚げ
レンコンの海老コーンはさみ揚げ

シャキシャキ食感がgoo!

★サモサの人気検索で
1位になりました!
綿実油でカレー風味サモサ
スパイシーなカレーサモサ

パリッとスパイシーでピリ辛!

やわらか焼き豚
やわらか焼き豚と舞茸くずきりペペロンチーノ

温熱を利用してしっとりやわらか♪

綿実油で白身魚とあさりの白ワイン煮
綿実油で白身魚とあさりの白ワイン煮

昆布茶でコクと旨みをプラス!

綿実油でカレー風味オニオンリング&揚げそら豆
綿実油でカレー風味オニオンリング&揚げそら豆

スパイシーで冷めてもサックサク!

綿実油で筑前煮
綿実油で筑前煮

炒め煮にすると油クセもなく
コクがでて美味しい♪

居酒屋メニューその①
茄子とがんもの煮物

綿実油で炒め煮した
茄子とがんもの煮物

居酒屋メニューその②
かわはぎの煮付けと神戸牛佃煮そぼろおにぎり

お肉の佃煮そぼろのおにぎり

綿実油で貝柱ダシ入りひじきごはん
綿実油で貝柱ダシ入りひじきごはん

貝柱と昆布茶で旨みアップ!

グレープシードオイルでミックスフライ
グレープシードオイルでミックスフライ

コレステロール0!さっくり軽い!

綿実油でバジルトマトソースオムライス 
綿実油でバジルトマトソースオムライス 

バジルとトマトの相性ぴったり!

【神戸牛辰屋】さんのお料理レポNo.3★ローストビーフ★やわらかくて美味しい~!

★第3回目ローストビーフ★
クリスマス料理作りました~♪

「神戸」「クリスマス料理」「牛ロース」 の人気検索で1位になりました! 【神戸牛辰屋】さんのお料理レポ№2★切り落とし肉★甘味と旨みがでてびっくり!

★第2回目肉じゃが定食★
旨みとコクがでて美味しい♪
★第1回目ステーキ★
やわらかいよ~!

アレンジ料理

【K+dep UFO BOWL(パスタ皿)を 使ったアレンジレシピ♪】 リムを飾ってオシャレに♪
かわいいお花畑の彩りオムライス

★お花畑彩オムライス★

オシャレに味噌煮込みハンバーグ
★味噌煮込みハンバーグ★

【北海道無農薬野菜を
使ったアレンジレシピ】
手作り特製煮込みハンバーグ

★手作り特製煮込みハンバーグ ★ 
 
いろいろとうもろこし尽くし料理

★とうもろこし尽くし料理★

 【生のいくら醤油漬け】
いくら嫌いが絶対好きになる生のいくら醤油漬け

まったりとしたコクと 食感が最高~~!

【博多辛し明太子】 
アレンジレシピ
秋鮭と焼き明太子粥

★秋鮭と焼き明太子粥★

  【マネケンワッフル
アレンジスイーツ】
マネケンいちごアイスワッフル 
いちごアイスワッフル

凍らして食べるアイスワッフル

コロコロチョコワッフル★
コロコロラスク感覚チョコワッフル

オーブンでワッフルラスクに!

ホワイトショコラワッフル

冬季限定ホワイトショコラワッフル

ホワイトショコラとココアのハーモニー

秋限定マネケンワッフルアレンジ

★秋限定マネケンワッフル★
モンブランをトッピング♪

マネケン・マカロンスイーツ☆★

★マネケン・マカロン★
素朴で懐かしい味~♪

 

オススメ

リンク

検索フォーム

QRコード

QRコード
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。