スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

めんたい釜玉うどんとめんたいステッィクパイ・・・★

昨日の続きです~!
前回はあの大きな「特特切れ大」わけあり辛子明太子
ごはんバージョンで食べてみたんですよね。

今回は、うどんで。
わたしうどんならカレー、その次は釜玉が大好きなので。

明太子をのっけためんたい釜玉うどんを!
といっても、太いうどんのストックがなかったので^^゛

頂き物の稲庭うどんで作ってみましたよ~^^
ちょっと太いうどんじゃないから見た目のボリュームに欠けるけど。。

「特特切れ大」わけあり辛子明太子を取り出して、
茹でたてのうどんをお皿に入れて、、

黄身をぽとんとのっけて、明太子、ねぎをぱらぱら~!



yuUJH2kHN27vVfc.jpg

つゆをかけて アツアツを召し上がれ
これ何かが刺さってるのではないよ~゛゛つゆをかけているところ^^


GMgkWRN9rSl8_sk.jpg

黄身と明太子をまぜまぜ~!

0xqtZ5AZwCaNnqv.jpg

よ~~く うどんにからませて、とろっとろをいただきま~す!
黄身のとろりとまろやかな中に明太子のぴりっとした辛さがおいし~い


IMG_1358.jpg

白身が余ったので、
ほうれん草の白身あんかけの中にも明太子を入れてみた!

ちょっと白身が多かった゛゛ でもふわふわぷちぷち食感


IMG_1368.jpg

スティックきゅうりのめんたいディップ&めんたいスティックパイ

IMG_1387.jpgIMG_1398.jpg

冷蔵庫の残り物で作っためんたいスティックパイときゅうりのめんたいディップ

冷凍庫にあった冷凍パイシートを
しばらくやわらかく常温にもどして卵黄をぬって、

取り出してほぐしたつぶつぶの明太子の身、クリームチーズ、
マヨネーズを混ぜたものをぬった卵黄の上からさらに均一にぬる。

パセリのみじん切りをパラパラふりかけて
余熱しておいた200℃のオーブンで8~9分焼いてできあがり!

このめんたいスティックパイはぴりっと辛いめんたいマヨが
パイのバター風味とからみあってパリパリで美味しかった



IMG_1386.jpg

ほぐした明太子、マヨネーズ、レモン汁、生クリームの
めんたいマヨディップにシャキシャキのきゅうりでさっぱりと


IMG_1391.jpgIMG_1394.jpg

ひとつひとつが大きくて、つぶつぶ感もじゅうぶんに味わえる
ほどよい辛さの「特特切れ大」わけあり辛子明太子なら

解凍せずに冷凍したままポキッと折って小分けにできるから便利!
たっぷり1kg味わえますよ~!



カネキタ北釧水産株式会社
かにと言えば北釧水産ファンサイト参加中


応援!ぽち してもらえたら すごく励みになってうれしいです

★にほんブログ★FC2ブログに参加中です♪
ブログランキング・にほんブログ村へ
関連記事
スポンサーサイト

theme : 商品紹介
genre : アフィリエイト

comment

おはよ~☆

こういう食べ方もあるのね~(◕о◕〃)
うどんと合うということは、ソーメンにも合いそうだね!
これからはツルツルと冷たい麺が恋しくなるから
やってみようかな( ˘ ³˘)♥ ゚+。:.゚

スティックパイ、売り物みたいよぉ~(✲✪‿✪)

おはようございます♪

うどんに明太子。
美味くないわけがない( ̄¬ ̄*
冷やしうどんにたまごの黄身を乗せる食べ方は
rianさんの記事を見てから我が家でも味を変えたい時にやってます♪
黄身がトロっとうどんに絡んでめんつゆとも合うんですよねぇ( ̄▽ ̄*
めんたいスティック美味しそう♪
バターと明太子。なるほどねぇ。
バターの甘さと明太子の辛みがよく合いそうですね~♪
いやぁ、まだ明太子バリエーションがあったとは。
恐れ入りました~m(_ _)m

P♪

びっくり2

今日もまたびっくりさせてもらいました!(笑)

なんなの、このアレンジったら!!!
ほんっとrianさんってアイデアマンだーーー

一番びっくりしたのが、スティックパイ@@
冷蔵庫の残り物で作っただとーーー?!
・・・すごすぎる。

だいたい、そんなものが作れちゃうような材料が
冷蔵庫に残り物として存在してるって自体、すごすぎる!!

びっくり&すごい の連発しながら退散・・・(*≧m≦*)

今日も~^^

またまた明太子だ!

パスタじゃなくて、おうどんなんだね^^
そんな食べ方があるんだ♪って新しい発見。

めんたいディップも、パイも美味しそうだね~
パイってシートがあれば、簡単に作れるんだね。

kirakira...☆ さん

こんばんは☆
わたし明太子入れた釜玉うどん好き^^v
そうめんにも合うかも!
また試してみて^^

スティックパイ 美味しかったよ~v-221
チーズもふりかけても良かったかも^^

satoru さん

こんばんは☆
めんたい釜玉うどんってよく頼むんです~♪
美味しいですよ^^
たまごの黄身をのせるととろりとまろやかになって
美味しいですよね~♪
お試しされてるんですね。ありがとうございます^^

明太子とパイのバター風味が、絶妙な味をだしてくれるので
美味しいのですよ~v-221


Pありがとうございます

leeさん

びっくりしてもらったんでしゅか(笑)
ありがとうです^^

ステッィクパイは、冷凍庫にずっと残っていたのを
覚えてたよ^^゛
ブラックペッパー入りのクリームチーズも2個残ってたんだよね^^゛
ほんと今回は冷蔵庫の残り物で作ったようなもの^^

なんだか お おもしろい退散ね・・・(≧∇≦)/

あすみさん

そうそう今日も明太子で登場です~^^
めんたいパスタも大好き♪

まためんたいうどんも美味しいよ~♪
冷凍パイシートって便利だねぇ!
あるとほんと何でも簡単にできるよ^^v

No title

こんばんは。
今日も美味しそうなアイデア溢れた
明太子メニューの数々ですね〜@@
明太子と黄身を混ぜておうどんで...。
きゃ〜、ツボです!!

めんたいスティックパイは、おやつにも
ビールのおつまみにもピッタリですね☆
まだまだ色々と楽しめそうですね^^v

shoko♪ さん

こんばんは☆

めんたい釜玉はとろりとした黄身のまろやかさの中に
ぴりっとした明太子がうどんにからんで
なんともおいしいですね~><  たまりません♪

そうそう めんたいスティックパイは
おつまみにもなるので、お酒がすすむと思います(* ̄▽ ̄*)



Secret

プロフィール

rian

Author:rian
Rikoからあなたへ伝えたいへようこそ!

商品モニターから始め、料理やお菓子の写真撮りに目覚め写真画像で表現し伝えるブログをほぼ3年間続けてきましたが
、2013年5月21日で終了することになりました!

これからは次のステップへの取り組みに頑張っていきます^^

長い間ありがとうございました☆

話題のスイーツ

白いバウムつむぎ
とてもミルキーで濃厚なコクの「白いバウム」

まるでしっとり
チーズケーキのよう!

売切必至★人気TVでも紹介された『生ブリュレバウムクーヘン』★
『生ブリュレバウムクーヘン』

カリッカリにふわっふわ♪

らぽっぽ おいもやさんのポテト
こんなに美味しい おいもポテトスティックはじめてかも・・・!

かりっかりでほくほく!

12種類の野菜&フルーツの味わい★『ベジフルスティック』★
  ★『ベジフルスティック』★

見た目もかわいいスティック

新発売☆チョコとろりんプリン&神戸とろりんプリン
チョコとろりんプリン&神戸とろりんプリン★

マイルドで深みとコクがある
チョコとろりん

アンリシャルパンティエ フィナンシェ12個入りトートバッグ
かわいいトートバッグ

WEBサイトで購入できます!

チャレンジスイーツ

スイーツも作ってます~♪
抹茶みるくぷりん★
とろとろ抹茶みるくぷりん

とろりとろける美味しさ♪

フレッシュ苺ダックワーズ
はじめて作ったフレッシュ苺ダックワーズ

それぞれのバランスが最高に美味しい~♪

コーヒーダックワーズ
きれいなコーヒーエキスでコーヒーダックワーズ

ふんわり濃厚コーヒークリーム

バレンタインチョコロールケーキ★
★バレンタインチョコロールケーキ★

チョコ好きには
たまらないチョコ尽くし♪

★ガトーショコラ★
はじめて作ったガトーショコラ 

外がぱりっ!中が超しっとり!
大人の美味しさ

★ココアシフォンロールケーキ★
★ココアシフォンロールケーキ★

シフォンロールケーキ人気検索で
1位になりました~! 

綿実油で作ったフルーツロールケーキ

綿実油で作ったフルーツロールケーキ
ふわふわでとっても美味♪

★ハート型チュイル★
ハート型チュイル

パリッとした薄焼きクッキー

★クリームブュリュレ★
こんなスイーツはじめて作りました~!

パリッ!とろとろの美味しさ最高!

アンリ・シャルパンティエスイーツ

神戸産いちごフィナンシェ
いちごの芳醇な香り豊かにほどけていくしっとり感

いちごの芳醇な香りとともに
とけていくしっとり感

テリーヌ・ドゥ・フリュイ
宝石をちりばめたようなゼリー・テリーヌ・ドゥ・フリュイ
ぷるぷるの果実たっぷりゼリー

プティ・ガトー・アソルティ<フランセ>
プティ・ガトー・アソルティ<フランセ>
かわいい焼き菓子だよ~♪

マドレーヌ
マドレーヌ

レモン風味が後をひくさわやかな美味しさ

アンリシャルパンティエマカロン①
アンリシャルパンティエマカロン②
マカロン新作
さっくりふわふわしっとり食感

ティケティケ
ティケティケ

アーモンドの香りが広がるラスクのような軽さ

写真画像モニター

食べるローズヒップ
ローズヒップ写真

アイスクリーム&ヨーグルト

おいもやさんのストロベリーアイスケーキ
おいもやさんのストロベリーアイスケーキ

甘酸っぱくてあっさりなのに濃厚なおいしさ♪

ウエッジウッド・ワイルドストロベリー 
ウエッジウッド・ワイルドストロベリー

愛らしいかわいいカップ

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

FC2カウンター

★お料理レポ★

やよいひめで作ったいちご大福
甘酸っぱさも最高のやよいひめ♪

大きくてジューシーな
いちご大福♪

雛祭りの彩りいなり寿司
3月・雛祭りの彩りいなり寿司

ジューシーなお揚げに
具だくさん2色いなり♪

さくらそばとよもぎそば☆
さくらそばとよもぎそばで雛祭り風♪

かわいいいなりそば♪

あんかけ揚げだし豆腐☆ 
野菜あんでボリュームのある一品に

クックパッドの社員の方
に「私(社員)の一番大好きな レシピ」として選んで頂き、
社員の方の名刺に
掲載されることになりました!

野菜あんたっぷりの
揚げだし豆腐

レタスちらし寿司と春のあんかけ茶碗蒸し
口あたりのいいあんかけ茶碗蒸し

あごだしを使った茶碗蒸し

キノコソースのブラックオムライス
ウスターソースと醤油が隠し味

ウスターソース味のオムライス

クルクルロールビーフシチュー♪
チーズをクルクル巻いたロールびーふしちゅー♪

あつあつチーズとろ~り^^

人気№1リフレッシュシリーズ
素敵なグラスを使った食卓

リフレッシュ脚付きボウルの食卓イメージ

リフレッシュ脚付きボウルデザート編
いちごブラマンジェ作ってみました~♪

いちごブラマンジェでカフェ風♪

クリスマス料理1
クリスマス料理1

前菜、スープ、ピンチョス♪

クリスマス料理2
クリスマス料理2

メインディッシュ、ケーキ♪

北釧水産☆超豪華特大タラバガニを使って
特大タラバガニのさばき方

タラバガニ炒飯・・。

  タラバガニ身でいろいろ料理してみました!

身がぷりっぷりで太ももみたい!

最北海鮮市場折れBOXタラバガニ切れ足1kg
かに身ぎっしり!

  和食メニュー☆

たっぷりタラバガニ身で彩り茶碗蒸し、カニちらし寿司、かにもずく酢♪

たっぷりかに身でかに三昧♪

タラバガニクリームコロッケ♪
かりっかり とろんの超美味しいカニクリームコロッケ!

とろとろクリーミーで
カニ身たっぷり♪

美味しい!と絶賛の★プレミア神戸牛ハンバーグ★
肉汁ジューシーで美味しい!と絶賛の★プレミア神戸牛ハンバーグ

特製醤油ベースソースとの
バランスが最高!

朝食風景写真
ゆったりブランチ風景 

温かいスープとともに・・

アンデルセン 実りの秋を楽しむブレッドアソート
シュタインメッツさつまいもブロート&フィグ&ピーカン

噛みごたえのある食感が美味しい♪

アンデルセン・ヒュッゲ朝食セット・生ベーコン・目玉焼きサンド・・☆
アンデルセン・ヒュッゲ朝食セットで・・・。

食感が美味しい
シュタインメッツシリアル

白身魚フライセットランチ
白身魚フライセットにぴったり オニオンマヨネーズ!

白身魚にぴったりなオニオンマヨネーズ

レンコンの海老コーンはさみ揚げ
レンコンの海老コーンはさみ揚げ

シャキシャキ食感がgoo!

★サモサの人気検索で
1位になりました!
綿実油でカレー風味サモサ
スパイシーなカレーサモサ

パリッとスパイシーでピリ辛!

やわらか焼き豚
やわらか焼き豚と舞茸くずきりペペロンチーノ

温熱を利用してしっとりやわらか♪

綿実油で白身魚とあさりの白ワイン煮
綿実油で白身魚とあさりの白ワイン煮

昆布茶でコクと旨みをプラス!

綿実油でカレー風味オニオンリング&揚げそら豆
綿実油でカレー風味オニオンリング&揚げそら豆

スパイシーで冷めてもサックサク!

綿実油で筑前煮
綿実油で筑前煮

炒め煮にすると油クセもなく
コクがでて美味しい♪

居酒屋メニューその①
茄子とがんもの煮物

綿実油で炒め煮した
茄子とがんもの煮物

居酒屋メニューその②
かわはぎの煮付けと神戸牛佃煮そぼろおにぎり

お肉の佃煮そぼろのおにぎり

綿実油で貝柱ダシ入りひじきごはん
綿実油で貝柱ダシ入りひじきごはん

貝柱と昆布茶で旨みアップ!

グレープシードオイルでミックスフライ
グレープシードオイルでミックスフライ

コレステロール0!さっくり軽い!

綿実油でバジルトマトソースオムライス 
綿実油でバジルトマトソースオムライス 

バジルとトマトの相性ぴったり!

【神戸牛辰屋】さんのお料理レポNo.3★ローストビーフ★やわらかくて美味しい~!

★第3回目ローストビーフ★
クリスマス料理作りました~♪

「神戸」「クリスマス料理」「牛ロース」 の人気検索で1位になりました! 【神戸牛辰屋】さんのお料理レポ№2★切り落とし肉★甘味と旨みがでてびっくり!

★第2回目肉じゃが定食★
旨みとコクがでて美味しい♪
★第1回目ステーキ★
やわらかいよ~!

アレンジ料理

【K+dep UFO BOWL(パスタ皿)を 使ったアレンジレシピ♪】 リムを飾ってオシャレに♪
かわいいお花畑の彩りオムライス

★お花畑彩オムライス★

オシャレに味噌煮込みハンバーグ
★味噌煮込みハンバーグ★

【北海道無農薬野菜を
使ったアレンジレシピ】
手作り特製煮込みハンバーグ

★手作り特製煮込みハンバーグ ★ 
 
いろいろとうもろこし尽くし料理

★とうもろこし尽くし料理★

 【生のいくら醤油漬け】
いくら嫌いが絶対好きになる生のいくら醤油漬け

まったりとしたコクと 食感が最高~~!

【博多辛し明太子】 
アレンジレシピ
秋鮭と焼き明太子粥

★秋鮭と焼き明太子粥★

  【マネケンワッフル
アレンジスイーツ】
マネケンいちごアイスワッフル 
いちごアイスワッフル

凍らして食べるアイスワッフル

コロコロチョコワッフル★
コロコロラスク感覚チョコワッフル

オーブンでワッフルラスクに!

ホワイトショコラワッフル

冬季限定ホワイトショコラワッフル

ホワイトショコラとココアのハーモニー

秋限定マネケンワッフルアレンジ

★秋限定マネケンワッフル★
モンブランをトッピング♪

マネケン・マカロンスイーツ☆★

★マネケン・マカロン★
素朴で懐かしい味~♪

 

オススメ

リンク

検索フォーム

QRコード

QRコード
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。