スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

抹茶ミルクでとろとろ抹茶ぷりん~★

アイス抹茶が美味しい季節になってきました~
クックパッドで辻利の抹茶ミルクをお試しできる機会にめぐりあえたので。

このままお湯に溶かしても、
水に溶かしてもどちらでもokみたい!



IMG_1791.jpg

わたし、この抹茶ミルクが届いたとき
一度は 作ってみたいと思っていたものがあったんだよね~

この間ベジタブルプリンを食べてとっても美味しかったので、
抹茶ぷりんを、それもとろんとろんの抹茶ぷりんを!

最初作ったとき、抹茶ミルクスティックを1本だけ入れたけど
あまり抹茶色しなかった@@

味は抹茶ミルク味でとっても美味しかったけど^^゛



IMG_1654.jpg

抹茶色はすこし薄いけど、でも でも・・・ 
とろけるような口当たりで美味しかったわ~

最後に生クリームを入れたけれど、それもポイント高いと思う



IMG_1660.jpg

もひとつ抹茶色してないので、今度はステッィク3本も使ってしまった@@
少しは抹茶らしい色してるんだけど、写真ではそんなにわからないかも

少量のホイップ作るのは手間なので、アイスクリームのせて。
でもこれがとけてもいい感じになるのでむっちゃ美味しい

分量にもよるけど、粉ゼラチン5gだとやわらかめだけど、
とろけてしまいそうではない。。

やっぱりとろけてしまうようなぷりん作るなら粉ゼラチンは5g使うよりも
3gだなぁって感じました^^


IMG_1788.jpg

このアイスがとけてフレッシュのようになり、
スプーンですくうととろりとしたたるのが、また美味しい~~♪

いい演出してくれる~(〃▽〃)


IMG_1781.jpg

抹茶ぷりんは牛乳と抹茶パウダー、シュガー等があれば
簡単に作れるね^^



応援!ぽち してもらえたら すごく励みになってうれしいです


ブログランキング・にほんブログ村へ








関連記事
スポンサーサイト

theme : ♪いいもの見〜つけた♪
genre : アフィリエイト

comment

No title

おはよ~☆
お店で出てくるのと同じね~♪(゚▽^*)ノ⌒☆
生クリームを入れると、味に深みがでて
美味しそう♡

たまには甘いのも飲みたくなるよね(。◕‿-)
疲れてる時に良さそう♪

おはようございます♪

あぁ、またもプリンキター( ̄¬ ̄*
ボクの大好物を。勘弁して下さいよぉ(笑)
今回は抹茶味ですかぁ。
1本でもほのかに抹茶色しててボクはアリだと思いますけどね~。
それにしても、アイスクリーム乗っけて食べるなんて・・・
なんて贅沢な。
カロリーオーバーになっても知りませんよ!
(;´Д`)←食べれなくて負け惜しみ

P♪

作ってみたいかも♪

rianさんの、最後のひとこと。
「抹茶ぷりんは牛乳と抹茶パウダー、シュガー等があれば
簡単に作れるね^^」で、その気になった!!
わたしでも作れる?
作ってみたいーーーーーー!!

お家でそんな上品なおやつ食べれるなら
ちょっとやってみようかな(^_-)

No title

こんにちは^^
抹茶プリン大好きです〜〜。
ほんと、とろ〜り感が伝わってきます^^
アイスや小豆にもバッチリ合いますね!!
そっかー、和スイーツなので陶器に
入れるのもまたいい感じだわ〜♪
息子も大の抹茶好きなので、私も
また作りたくなりました*^^*

なるほど

抹茶プリンって、ゼラチンで固めればいいんだ!

カスタードプリンしか作ったことがないから、
知らなかった^^;
画像では、すごく滑らかでぷるぷるに見えるけど。
ゼラチンの量って、
何度か試しながら自分にとっての1番を探すのがいいんだね♪

kirakira...☆さん

こんばんは☆
抹茶ぷりんはずっと作りたいと思いながら
やっとはじめて作ってみたよ♪
生クリームは入れた方が美味しいわ^^

抹茶ドリンクとしては飲んでない(笑)

satoru さん

こんばんは☆

ぷりんパート2キマシターー!(笑)
そう 抹茶ミルクです^^

実際見ると、ああ~なんとなく抹茶かなぁと。
でも味は美味しいです^^

少しだとアイスでいいやと
でもそれがかえって良かったんです♡→ܫ←♡

ぴっとしか食べないから大丈夫どす (* ̄▽ ̄*)   

leeさん

そうそう
粉ゼラチン3g大さじ2の水でふやかして、
牛乳200ml少し小鍋で温めながらシュガー45g溶かして
抹茶パウダー入れて火からおろせば、ゼラチン溶かして
生クリーム入れてかきまぜたら器に入れて冷やすだけ♪

ほんと美味しいよ~~♪
また作ってみて~^^
 

shoko♪ さん

こんばんは☆

抹茶ぷりん美味しいですよね~~♪
あっ そうか!
shoko♪ さんも作られてましたねぇ^^

最初に作ったぷりんの方がとろけそうでした (。→∀←。)
写真に撮ったとき、もひとつ抹茶色がわからないので
器を変えたんです゛゛ でもわかりにくいですね^^゛

また息子さんに作ってあげてください(*^^*)

あすみさん

うんうん
オーブンで焼くタイプと両方あるみたいだけど
わたしは、こっちの方が簡単にできる気がする^^
陶器の器に入ってるのがゼラチン3gなのでとろとろ~♪

あずきがのっている方がゼラチン5gで作ったぷりん^^
とろっとしてるけど、とろけ落ちる感じではなかったよ。

でもどちらとも美味しかった(*^^*)

No title

はじめまして!
おいしそうな抹茶プリン!
私も前に作ってみましたが、いまいち抹茶の色がでていませんでした。。
今度は抹茶の量を増やしてみます!

ガンガンガン速 さん

こんばんは☆

ありがとうございます^^
そうなんです。
わたしも最初作ったときは
そんなに色が出なかったので
分量を増やしてみました^^



Secret

プロフィール

rian

Author:rian
Rikoからあなたへ伝えたいへようこそ!

商品モニターから始め、料理やお菓子の写真撮りに目覚め写真画像で表現し伝えるブログをほぼ3年間続けてきましたが
、2013年5月21日で終了することになりました!

これからは次のステップへの取り組みに頑張っていきます^^

長い間ありがとうございました☆

話題のスイーツ

白いバウムつむぎ
とてもミルキーで濃厚なコクの「白いバウム」

まるでしっとり
チーズケーキのよう!

売切必至★人気TVでも紹介された『生ブリュレバウムクーヘン』★
『生ブリュレバウムクーヘン』

カリッカリにふわっふわ♪

らぽっぽ おいもやさんのポテト
こんなに美味しい おいもポテトスティックはじめてかも・・・!

かりっかりでほくほく!

12種類の野菜&フルーツの味わい★『ベジフルスティック』★
  ★『ベジフルスティック』★

見た目もかわいいスティック

新発売☆チョコとろりんプリン&神戸とろりんプリン
チョコとろりんプリン&神戸とろりんプリン★

マイルドで深みとコクがある
チョコとろりん

アンリシャルパンティエ フィナンシェ12個入りトートバッグ
かわいいトートバッグ

WEBサイトで購入できます!

チャレンジスイーツ

スイーツも作ってます~♪
抹茶みるくぷりん★
とろとろ抹茶みるくぷりん

とろりとろける美味しさ♪

フレッシュ苺ダックワーズ
はじめて作ったフレッシュ苺ダックワーズ

それぞれのバランスが最高に美味しい~♪

コーヒーダックワーズ
きれいなコーヒーエキスでコーヒーダックワーズ

ふんわり濃厚コーヒークリーム

バレンタインチョコロールケーキ★
★バレンタインチョコロールケーキ★

チョコ好きには
たまらないチョコ尽くし♪

★ガトーショコラ★
はじめて作ったガトーショコラ 

外がぱりっ!中が超しっとり!
大人の美味しさ

★ココアシフォンロールケーキ★
★ココアシフォンロールケーキ★

シフォンロールケーキ人気検索で
1位になりました~! 

綿実油で作ったフルーツロールケーキ

綿実油で作ったフルーツロールケーキ
ふわふわでとっても美味♪

★ハート型チュイル★
ハート型チュイル

パリッとした薄焼きクッキー

★クリームブュリュレ★
こんなスイーツはじめて作りました~!

パリッ!とろとろの美味しさ最高!

アンリ・シャルパンティエスイーツ

神戸産いちごフィナンシェ
いちごの芳醇な香り豊かにほどけていくしっとり感

いちごの芳醇な香りとともに
とけていくしっとり感

テリーヌ・ドゥ・フリュイ
宝石をちりばめたようなゼリー・テリーヌ・ドゥ・フリュイ
ぷるぷるの果実たっぷりゼリー

プティ・ガトー・アソルティ<フランセ>
プティ・ガトー・アソルティ<フランセ>
かわいい焼き菓子だよ~♪

マドレーヌ
マドレーヌ

レモン風味が後をひくさわやかな美味しさ

アンリシャルパンティエマカロン①
アンリシャルパンティエマカロン②
マカロン新作
さっくりふわふわしっとり食感

ティケティケ
ティケティケ

アーモンドの香りが広がるラスクのような軽さ

写真画像モニター

食べるローズヒップ
ローズヒップ写真

アイスクリーム&ヨーグルト

おいもやさんのストロベリーアイスケーキ
おいもやさんのストロベリーアイスケーキ

甘酸っぱくてあっさりなのに濃厚なおいしさ♪

ウエッジウッド・ワイルドストロベリー 
ウエッジウッド・ワイルドストロベリー

愛らしいかわいいカップ

最新記事

カテゴリ

月別アーカイブ

FC2カウンター

★お料理レポ★

やよいひめで作ったいちご大福
甘酸っぱさも最高のやよいひめ♪

大きくてジューシーな
いちご大福♪

雛祭りの彩りいなり寿司
3月・雛祭りの彩りいなり寿司

ジューシーなお揚げに
具だくさん2色いなり♪

さくらそばとよもぎそば☆
さくらそばとよもぎそばで雛祭り風♪

かわいいいなりそば♪

あんかけ揚げだし豆腐☆ 
野菜あんでボリュームのある一品に

クックパッドの社員の方
に「私(社員)の一番大好きな レシピ」として選んで頂き、
社員の方の名刺に
掲載されることになりました!

野菜あんたっぷりの
揚げだし豆腐

レタスちらし寿司と春のあんかけ茶碗蒸し
口あたりのいいあんかけ茶碗蒸し

あごだしを使った茶碗蒸し

キノコソースのブラックオムライス
ウスターソースと醤油が隠し味

ウスターソース味のオムライス

クルクルロールビーフシチュー♪
チーズをクルクル巻いたロールびーふしちゅー♪

あつあつチーズとろ~り^^

人気№1リフレッシュシリーズ
素敵なグラスを使った食卓

リフレッシュ脚付きボウルの食卓イメージ

リフレッシュ脚付きボウルデザート編
いちごブラマンジェ作ってみました~♪

いちごブラマンジェでカフェ風♪

クリスマス料理1
クリスマス料理1

前菜、スープ、ピンチョス♪

クリスマス料理2
クリスマス料理2

メインディッシュ、ケーキ♪

北釧水産☆超豪華特大タラバガニを使って
特大タラバガニのさばき方

タラバガニ炒飯・・。

  タラバガニ身でいろいろ料理してみました!

身がぷりっぷりで太ももみたい!

最北海鮮市場折れBOXタラバガニ切れ足1kg
かに身ぎっしり!

  和食メニュー☆

たっぷりタラバガニ身で彩り茶碗蒸し、カニちらし寿司、かにもずく酢♪

たっぷりかに身でかに三昧♪

タラバガニクリームコロッケ♪
かりっかり とろんの超美味しいカニクリームコロッケ!

とろとろクリーミーで
カニ身たっぷり♪

美味しい!と絶賛の★プレミア神戸牛ハンバーグ★
肉汁ジューシーで美味しい!と絶賛の★プレミア神戸牛ハンバーグ

特製醤油ベースソースとの
バランスが最高!

朝食風景写真
ゆったりブランチ風景 

温かいスープとともに・・

アンデルセン 実りの秋を楽しむブレッドアソート
シュタインメッツさつまいもブロート&フィグ&ピーカン

噛みごたえのある食感が美味しい♪

アンデルセン・ヒュッゲ朝食セット・生ベーコン・目玉焼きサンド・・☆
アンデルセン・ヒュッゲ朝食セットで・・・。

食感が美味しい
シュタインメッツシリアル

白身魚フライセットランチ
白身魚フライセットにぴったり オニオンマヨネーズ!

白身魚にぴったりなオニオンマヨネーズ

レンコンの海老コーンはさみ揚げ
レンコンの海老コーンはさみ揚げ

シャキシャキ食感がgoo!

★サモサの人気検索で
1位になりました!
綿実油でカレー風味サモサ
スパイシーなカレーサモサ

パリッとスパイシーでピリ辛!

やわらか焼き豚
やわらか焼き豚と舞茸くずきりペペロンチーノ

温熱を利用してしっとりやわらか♪

綿実油で白身魚とあさりの白ワイン煮
綿実油で白身魚とあさりの白ワイン煮

昆布茶でコクと旨みをプラス!

綿実油でカレー風味オニオンリング&揚げそら豆
綿実油でカレー風味オニオンリング&揚げそら豆

スパイシーで冷めてもサックサク!

綿実油で筑前煮
綿実油で筑前煮

炒め煮にすると油クセもなく
コクがでて美味しい♪

居酒屋メニューその①
茄子とがんもの煮物

綿実油で炒め煮した
茄子とがんもの煮物

居酒屋メニューその②
かわはぎの煮付けと神戸牛佃煮そぼろおにぎり

お肉の佃煮そぼろのおにぎり

綿実油で貝柱ダシ入りひじきごはん
綿実油で貝柱ダシ入りひじきごはん

貝柱と昆布茶で旨みアップ!

グレープシードオイルでミックスフライ
グレープシードオイルでミックスフライ

コレステロール0!さっくり軽い!

綿実油でバジルトマトソースオムライス 
綿実油でバジルトマトソースオムライス 

バジルとトマトの相性ぴったり!

【神戸牛辰屋】さんのお料理レポNo.3★ローストビーフ★やわらかくて美味しい~!

★第3回目ローストビーフ★
クリスマス料理作りました~♪

「神戸」「クリスマス料理」「牛ロース」 の人気検索で1位になりました! 【神戸牛辰屋】さんのお料理レポ№2★切り落とし肉★甘味と旨みがでてびっくり!

★第2回目肉じゃが定食★
旨みとコクがでて美味しい♪
★第1回目ステーキ★
やわらかいよ~!

アレンジ料理

【K+dep UFO BOWL(パスタ皿)を 使ったアレンジレシピ♪】 リムを飾ってオシャレに♪
かわいいお花畑の彩りオムライス

★お花畑彩オムライス★

オシャレに味噌煮込みハンバーグ
★味噌煮込みハンバーグ★

【北海道無農薬野菜を
使ったアレンジレシピ】
手作り特製煮込みハンバーグ

★手作り特製煮込みハンバーグ ★ 
 
いろいろとうもろこし尽くし料理

★とうもろこし尽くし料理★

 【生のいくら醤油漬け】
いくら嫌いが絶対好きになる生のいくら醤油漬け

まったりとしたコクと 食感が最高~~!

【博多辛し明太子】 
アレンジレシピ
秋鮭と焼き明太子粥

★秋鮭と焼き明太子粥★

  【マネケンワッフル
アレンジスイーツ】
マネケンいちごアイスワッフル 
いちごアイスワッフル

凍らして食べるアイスワッフル

コロコロチョコワッフル★
コロコロラスク感覚チョコワッフル

オーブンでワッフルラスクに!

ホワイトショコラワッフル

冬季限定ホワイトショコラワッフル

ホワイトショコラとココアのハーモニー

秋限定マネケンワッフルアレンジ

★秋限定マネケンワッフル★
モンブランをトッピング♪

マネケン・マカロンスイーツ☆★

★マネケン・マカロン★
素朴で懐かしい味~♪

 

オススメ

リンク

検索フォーム

QRコード

QRコード
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。